Ее талант сильно преувеличен. Когда то продвигали по национальному признаку. Дескать, прибалты тоже умеют петь по русски. Мне интересно, прибалты между собой на каком языке общаются?
Поскольку живу в Таллинне, то сообщаю - старшее поколение на русском, младшее - на английском. Это если русский не знают, если знают, то на русском.
Ее талант сильно преувеличен. Когда то продвигали по национальному признаку. Дескать, прибалты тоже умеют петь по русски. Мне интересно, прибалты между собой на каком языке общаются?
Был давеча в Риге чуть больше месяца. В основном говорят на русском, латышский это типа язык мусоров, чиновников и тд.
Вот так вот, то где кормилась заплевала, а там откуда плюет нахер никому не нужна, браво. Поделом гадинам бессовестным, пусть узнают свое никчемное место.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда я был студентом, был три месяца на практике в Риге на заводе. Мужики латыши между собой общались на латышском вперемешку с обильными включениями нескольких русских слов из трёх и пяти букв. Звучало примерно так:
А почему только два "н"? Предлагаю три - таллиннн, можно еще пять "л", чтобы никому обидно не было...8)
Только в русском языке Таллин пишется с одной "н". В эстонском языке, а также у русскоязычных эстонцев принято писать с двумя "н". Как и на английском - Tallinn.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поскольку живу в Таллинне, то сообщаю - старшее поколение на русском, младшее - на английском. Это если русский не знают, если знают, то на русском.
А на эстонском кто общается?
Я русский, родился еще в ЭССР, живу здесь с рождения. Мне, например, все равно, родной русский, но эстонский знаю неплохо. У меня много друзей-эстонцев. Мы общаемся и на русском и на эстонском. У меня есть друзья-эстонцы, которые учат русский и просят с ними общаться на русском. У нормальных людей это не вызывает проблемы. Есть нацики, с любой стороны, для них чужой язык - это проблема.
А на эстонском кто общается?
В Эстонии - русские между собой на руссском, эстонцы - на эстонском. Большая часть русских владеет эстонском на нормальном уровне.
В 1988 году Верховный Совет Эстонской ССР внес поправку в Конституцию республики, которая предписывала писать название столицы на русском языке с двумя «н» — Таллинн (для соответствия эстонскому Tallinn). До этого практически весь XX век в русском языке использовался вариант с одной «н»
ну так мы не в Эстонии, нам эта их конституция до жопы дверца. Мы же не учим всех вокруг, что надо писать MOSKVA?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)