Я приблизительно в той же ситуации. Правда ляма нет, но есть полляма. Думаю, как лям накоплю, обновлю машину. Хотя ей еще и трех лет нет. Но если возьму новую, то уже точно можно будет не забивать себе голову. Новая дослужит до конца моей жизни. Ну или до того периода, когда я перестану садиться за руль (надеюсь, я сумею это сделать, как сделал когда-то мой отец).
Съездите с женой в Японию, Китай или Южную Корею. Получите удовольствие от зарубежной поездки. Будете вспоминать и внукам рассказывать.
А почему только в одну страну? 37 параллель. Повторить путь господина Паганеля. Кажется в старости уже можно исполнить свою детскую мечту? Или еще рано?
На депозит положи. Сейчас примерно 13.5% годовых много кто дает. Будет тебе капать доход примерно 10 к в месяц. На эти деньги подкупай ОФЗ ( только с рейтингом ААА). Это даст тебе примерно 16% годовых. В акции не лезь. Разве что сбер, но там 12 % с учетом дивидендов. Вот такими действиями ты сможешь покрыть инфляцию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Съездите с женой в Японию, Китай или Южную Корею. Получите удовольствие от зарубежной поездки. Будете вспоминать и внукам рассказывать.
Никому сейчас не интересны рассказы о чьих-то поездках, а тем более, пытка фотографиями. Да и собственные впечатления быстро теряют яркость, забываются с течением времени- а денег уже нет.
А миллион, это не так много, если дело коснется зубов, например, или серьезного заболевания. По теперешним временам-это минимум накоплений, чтоб беда не застала врасплох. Лучше автор, кладите на счёт, проценты вам не помешают, примерно 100-120 тысяч за год получите. А если понадобится, просто заберете всю сумму.
Это сообщение отредактировал Яzzь - 26 сен 2026 в 18:29
На депозит положи. Сейчас примерно 13.5% годовых много кто дает. Будет тебе капать доход примерно 10 к в месяц. На эти деньги подкупай ОФЗ ( только с рейтингом ААА). Это даст тебе примерно 16% годовых. В акции не лезь. Разве что сбер, но там 12 % с учетом дивидендов. Вот такими действиями ты сможешь покрыть инфляцию.
Стесняюсь спросить - а ОФЗ бывают с рейтингом ниже ААА?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)