Антиквариат, дело тонкое Володька!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burjuin 27 сен 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mf26 @ 27 сен 2026 в 20:11)
Цитата (EugineK @ 27 сен 2026 в 20:08)
Мне вот один такой, как ты за большое патриаршее 50 тыщ предложил (щедрый сука)) а другой - 70. Внимание, вопрос - кому я его отдам, если мне придёт в голову его продать?

мне отдашь. потому что я ахуенный пацан и поговорив со мной ты поймешь что пользы от моего предложения будет больше чем на 70

Пацаны в песочнице играют
Mf26 27 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (burjuin @ 27 сен 2026 в 20:16)
Цитата (Mf26 @ 27 сен 2026 в 20:11)
Цитата (EugineK @ 27 сен 2026 в 20:08)
Мне вот один такой, как ты за большое патриаршее 50 тыщ предложил (щедрый сука)) а другой - 70. Внимание, вопрос - кому я его отдам, если мне придёт в голову его продать?

мне отдашь. потому что я ахуенный пацан и поговорив со мной ты поймешь что пользы от моего предложения будет больше чем на 70

Пацаны в песочнице играют

ну уел!!!! просто на лету срезал!!!! ладно если надумаешь то пиши.
Псевдоподий 27 сен 2026 в 20:19
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (gogindra @ 27 сен 2026 в 20:14)
У меня знакомый тоже имеет некоторое, весьма косвенное, отношение к сучьему "бизнесу". Рассказывал за рюмкой компота вечерком.
Антик магазин. Знакомый там стоит по делу, ждёт. Заходит женщина старенькая.
Притащила стопку картинок-миниатюр (извиняюсь - я совсем Не в этой теме).
Владельцы поглядели, на рожах изобразили "фи" и начали разводить старушку.
Дескать у нас такого добра пучок за пятачок и т.д.
Назвали смешную цену (уж совсем в наглую).
Старушка расплакалась, стала объяснять, что картины автора... - назвала фамилию...
А у прилавка стоял солидного вида Дядя. Он глядел и слушал.
И видно услышал нечто.
Потому как вытащил из кармана солидную "котлету" купюр и сказал:
"Я - беру! Вот плата".
Барыги что-то хрюкнули... Но дядя видно был уж очень серьёзный.
Он даже вполне мирно сказал:
"Вы свою цену назвали, а я свою. Я беру. Вопросы есть?".
А звучало как: У Вас нет неприятностей и вы их ищете?"
И ушёл не попрощавшись.

Барыги стенали, чуть головами об стенку не бились. Вроде как очень даже ценные предметы упустили... А всё жадность.

На эту тему есть офигенная короткометражка с Сухоруковым, "Чиппендейл".
MitVold 27 сен 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня знакомый тоже имеет некоторое, весьма косвенное, отношение к сучьему "бизнесу". Рассказывал за рюмкой компота вечерком.
Старушка расплакалась, стала объяснять, что картины автора... - назвала фамилию...
И видно услышал нечто.
"Я - беру! Вот плата".
И ушёл не попрощавшись.

Барыги стенали, чуть головами об стенку не бились. Вроде как очень даже ценные предметы упустили... А всё жадность.

Я на авито давно, иногда бывают знакомства с людьми вне рамок "купи-продай". Приобрел одну вещь у дамы, она попросила помочь с часами. Я поискал, что и как и где, ценник начинался от 85 000 рублей. Написал ей. Скрин и ссылку отправил. Оказалось что племянник носил часы в лавку к "антикварам". Три тысячи предложили. Я ей посоветовал вообще не продавать их, оставить как память о родственнике. Дядька был какой-то из высшего командного состава армии в СССР.
burjuin 27 сен 2026 в 20:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 27 сен 2026 в 20:19)
И видно услышал нечто.
"Я - беру! Вот плата".
  И ушёл не попрощавшись. 

Барыги стенали, чуть головами об стенку не бились. Вроде как очень даже ценные предметы упустили...  А всё жадность.

На эту тему есть офигенная короткометражка с Сухоруковым, "Чиппендейл".

Не огорчайся, земля, нам уже с внуками надо играть в песочницах
DVVl 27 сен 2026 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Пользуясь случаем
У меня вот такой раритет есть . Стоит он чего

Антиквариат, дело тонкое Володька!
Iptit 27 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Дел.
Передумал.

Это сообщение отредактировал Iptit - 27 сен 2026 в 21:02
MitVold 27 сен 2026 в 21:04
0
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 20:53)
Дел.
Передумал.

Правильно передумал. Никогда такие вещи не продавайте. Память бесценна.

Это сообщение отредактировал MitVold - 27 сен 2026 в 21:04
gunstilzit 27 сен 2026 в 21:12
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
6
У нас раньше был Царицынский радиорынок и был там ларёк с играми и вот стою выбираю игру для Сеги.
Подходит парень и предлагает несколько картриджей,продавец называет цену(пусть будет 20р)я смотрю у него FIFA96 ,говорю отдай за 50р. он отдаёт.
Так этот чёрт из павильона выбежал с криками что я ему торговлю сбиваю,чуть не подрались.
В большинстве перекупы твари dont.gif
Ati11a 27 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Покупаем старьё, продаем антиквариат
Вот и весь бизнес

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gudvin646 27 сен 2026 в 22:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Кого-то наебал- купил подешевле.
Опять кого-то наебал- втюхал подороже.
Но притом называет все это дело бизнесом..
Да уж..
Вот так и живем…
Rossianin412 28 сен 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Егорикк @ 27.09.2026 - 19:33)
Барыга 1 называет цену
Барыга 2 называет выше
Барыга 1 обиделся

Я думаю там было иначе , они у первого узнали цену продажи в розницу и назвали х5 второму , поторговались и на х2х3 сошлись )

ITANKLYAYN автор 28 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (пиписькин @ 27.09.2026 - 19:44)
Скорее всего, самое "вкусное" бапка отдала конкуренту, а после предложила ТСу остатки, которые по сути ничего не стоят, только место занимать будут. Ведь ТС предлагал всё оптом купить сразу, но бапка пошла где дали больше за только некоторые вещи.
Это я так понял. Мне бы тоже такой расклад не понравился

Вы единственный который понял полный расклад. Женщина была пожилой, скорее даже старой. С палочкой, я обычно по квартирам не хожу, не мое это. Но тут несколько остановок от моего жилья. Дошел, реально ничего интересного. Я назвал общую цену. Но то что поинтереснее ушло в другое место. Остальной хлам никому не надо, в любом случае в общей сумме бабка потеряла, плюс упущеное время, которое она продолжит тратить, даже если захочет выкинуть это на помойку....

ITANKLYAYN автор 28 сен 2026 в 08:55
0
Цитата (Rossianin412 @ 28.09.2026 - 00:19)
Я думаю там было иначе , они у первого узнали цену продажи в розницу и назвали х5 второму , поторговались и на х2х3 сошлись )

Чуть ниже я написал полный расклад

ITANKLYAYN автор 28 сен 2026 в 09:11
0
Цитата (MitVold @ 27.09.2026 - 20:06)
Ой, беда...барыги жалуются на жизнь и продавцов. Какие вы антиквары? Вы перекупы, стремящиеся наебать ближнего. Вы же на авито пасетесь сутками)). Людей разводите просто. А если что не по вам, так начинаете хамить и угрожать. Конкурент красавчик, дал более высокую цену. А ты зажал выложить немножко побольше за товар, причем знал за какую цену продашь на будущее.

Когда то раньше я действительно пасся на авито, но никогда никого не разводил, раньше много чего просто недорого проходило. Если цена устраивала, приезжал и покупал. Но эти времена давно прошли, щас даже самая слепая бабка, сначала пробьет все цены, а потом выставляет на продажу и цены в основном выше рынка, вот и висит этот полуантикварный хлам годами. А конкурент не предложил цену выше, он просто выбил тот товар, (пару статуэток) на котором можно было отбить такси, но от остального хлама отказался. Ну и мне этот мусор тоже не надо, так что бабка в сумме в пролете...

MitVold 28 сен 2026 в 09:30
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.09.2026 - 09:11)
Когда то раньше я действительно пасся на авито, но никогда никого не разводил, раньше много чего просто недорого проходило. Если цена устраивала, приезжал и покупал. Но эти времена давно прошли, щас даже самая слепая бабка, сначала пробьет все цены, а потом выставляет на продажу и цены в основном выше рынка, вот и висит этот полуантикварный хлам годами. А конкурент не предложил цену выше, он просто выбил тот товар, (пару статуэток) на котором можно было отбить такси, но от остального хлама отказался. Ну и мне этот мусор тоже не надо, так что бабка в сумме в пролете...

Поверь, многие не знают реальной стоимости товара. Выставляют наугад. Это я касательно одной категории товара знаю точно и немного другие категории тоже. Ну ладно бы купил просто. Так перекуп и отличается тем, что начинает вести себя отвратительно, если продавец решает изменить цену. Сначала перекуп решает что ему попался лох и можно с него поиметь. А как только обломается, сразу начинает прессинг и развод. Так что твои коллеги на авито те ещё скунсы.

электрон380 28 сен 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Можно было просто сказать, что вам этот товар не нужен и всё. К чему это выяснение отношений.
ITANKLYAYN автор 28 сен 2026 в 10:56
0
Цитата (электрон380 @ 28.09.2026 - 10:19)
Можно было просто сказать, что вам этот товар не нужен и всё. К чему это выяснение отношений.

Так если я сказал, что заберу весь товар, то по какой причине я могу, отказаться? Меня люди знают как человека слова, без веской причины я не могу отказаться, но если меня обламывают, как в этом случае, то "всего доброго" и причину отказа я, всегда обьясняю. Я большинство своих "коллег перекупов" давно послал в пеший эротур именно по причине частого переобувания!!!

ITANKLYAYN автор 28 сен 2026 в 10:59
1
Цитата (MitVold @ 28.09.2026 - 09:30)
Поверь, многие не знают реальной стоимости товара. Выставляют наугад. Это я касательно одной категории товара знаю точно и немного другие категории тоже. Ну ладно бы купил просто. Так перекуп и отличается тем, что начинает вести себя отвратительно, если продавец решает изменить цену. Сначала перекуп решает что ему попался лох и можно с него поиметь. А как только обломается, сразу начинает прессинг и развод. Так что твои коллеги на авито те ещё скунсы.

Я вообще не представляю как кого-то и зачем-то прессовать. Я могу изначально оценить ниже рынка и если продавцу не нравится моя цена, пусть сам оценивает. Устроит меня, я куплю, не устроит- не покупаю. Время на пустую болтовню не трачу. Не вижу никакого в этом смысла. Время это деньги и наш невосполнимый ресурс!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх