Как в плане зарплат во Владивостоке?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паям автор 28 сен 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vector111 @ 28 сен 2026 в 16:12)
А если другие зп там выше - не поедешь?

Понятно, что зарплаты могут и есть выше, но есть и много ниже. Меня интересует средний уровень и покупательная способность "моей" зарплаты. Когда я переехал в Германию, у меня сразу был вопрос: от какой суммы здесь ЗП считается нормальной, с какой хорошей. У меня была очень хорошая. Правда, половина на налоги уходила.
Все комментарии:
noname085 28 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
у нас на молочный комбинат забывают в рекламе за 9тр за 10-11 часовой рабочий день. по факту до 4тр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 28 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
жильё дорогое очень, гектары раздают в комплекте с живыми тиграми - такое себе удовольствие, климат - нормально, жильё строят как ни в себя много.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 28 сен 2026 в 14:30
Паям автор 28 сен 2026 в 14:24
0
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 16:22)
жильё дорогое очень, гектары раздают в комплекте с живыми тиграми, климат - нормально, жильё строят как ни в себя много.

Вот по жилью первый вопрос. Здесь у меня коттеджик небольшой, хорошо, если за 10 млн. продастся, а там за такие деньги только СНТ.
Лис123456789 28 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нет в России хороших зарплат и достойных мест жизни простым людям. Есть плохо и очень плохо и просто полное очко.
А дальний восток недаром землю бесплатно и города все меньше и меньше жителей. Уезжают. Плохо там.

Wik 28 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Паям @ 28 сен 2026 в 13:59)
Место, наверное, держать не будут специально. Просто нет таких больше, видимо, среди местных, либо не идут )

Как раз будут. Но по приезду выяснится, что вместо съёмной оплачиваемой квартиры будет комната в бараке без удобств, а работа вместо чистого офиса будет состоять в сортировке рыбьих потрохов где-нибудь на отдаленных Курилах на 12 часовых сменах по графику 6/1. И зарплата указана ДО уплаты налогов минус штрафы за каждый чих. Ну и вишенка на торте: "Первая поездка ТУДА за свой счет, деньги потом". Документы по приезду могут изъять "на ответственное хранение"... И хрен оттуда куда денешься, пока пол-года не отработаешь...
Angeleyes1 28 сен 2026 в 14:31
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (brand233 @ 28 сен 2026 в 13:45)
А что за работа такая чтоу промалпов зарплата от 300. И пойди найди еще. 150 штук зарплаты предлагают, мне прям интересно стало. (если честно я такой и не встречал, разве что у самого главного директора, остальные по 50-60 штук получают...)

У промальпов зп от 300. И пойди найди еще их...
Токарь49 28 сен 2026 в 14:36
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А что за работа такая что 150 штук зарплаты предлагают, мне прям интересно стало. (если честно я такой и не встречал, разве что у самого главного директора, остальные по 50-60 штук получают...)

Да как бы токари все больше получают.. За 150.. Ещё подумаешь , работать ли или нет..
westdm 28 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alexmiks @ 28 сен 2026 в 13:53)
А что за работа такая что 150 штук зарплаты предлагают, мне прям интересно стало. (если честно я такой и не встречал, разве что у самого главного директора, остальные по 50-60 штук получают...)

Не обязательно главным директором.
Можно просто главным инженером. kosyak.gif

Гл. инженер у какого-то ИП? что-то уже на старте наебаловом отдает.
Angeleyes1 28 сен 2026 в 14:38
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Автор бы хоть указал род деятельности.
Может он ... выбирайте из списка...
Допустим те кто с авалангом ныряют. . Не Кусто. . И допустим с навыками. Таких спецов...
Тихас 28 сен 2026 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Погода зимой - охренеешь сразу. Ветер ледяной, гололед, и везде сопки, ровных мест во Владивостоке почти нет. Зп 150 - довольно хорошая. Кто говорит, что ценник конский - для туристов он всегда выше. Местные знают, где подешевле. Не стоит рассчитывать на хороший гектар, в ебенях дадут болото, че хошь, то и делай.
Короче, приезжай, пройдись, осмотрись. Для меня Приморье дом родной, все устраивает, но не всем тут нравится.
array 28 сен 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Выше верно написали. И еще запомни, без машины там делать нечего.
timonsterrr 28 сен 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это для ВЛ база "выжить".
Выше написали - коммуналка конь, жилье конь, продукты конь.
VAZda12 28 сен 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Давай, переезжай. Будешь хоть тут видосики выкладывать, как там машины с горок катаются зимой.

Kannibalus 28 сен 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Сам живу во Владивостоке. Могу соорентировать по ценам на жилье и продукты, а там ТС сам прикидывай достойная ЗП или нет.
Цены на съемное жилье разняться в зависимости от района расположения, в среднем на съем двушки 50-55 квадратов с мебелью и бытовой техникой нужно закладывать от 50 тыс. руб. Однушка чуть дешевле но не намного 35-40 тыс.
Основные продукты:
- хлеб - от 45 руб. булка
- молоко - от 130 руб. литр
- масло растительно - от 180 руб. литр
- масло сливочное - от 1000 руб. кг
- свинина - 380 руб. окорок без кости, 560 руб. карбонат, 600 руб. шея
- говядина (телятина) 1100-1300 руб. кг.
- яйца 1С - от 130 руб за десяток.
- макароны от 80 руб на 400 г.
- картофель - 45-50 руб. кг.
- колбаса вареная - 600 руб. кг.
- колбаса полукопченая - от 950 руб. кг.
- сыр от 1200 руб кило.
Опять же цены не на продукты привожу не из продуктовых дискаунтеров, а из местных сетевиков.

Цены на общественный транспорт точно не помню (не езжу), были что-то вроде 46 руб на автобусе.
Так что ТС сравнивай наши цены с ценами у себя и рассчитывай, норм ЗП или нет.

Ну и климат у нас своеобразный, не каждому подойдет. Как говорят широта Крымская, долгота Колымская. Из-за высокой влажности летом довольно душно а зимой морозно, летом до +35, а зимой до -25.
Плюсом ко всему своеобразный рельеф города, тут либо вверх либо вниз, пологих дорог почти нет. Пешком довольно таки тяжело гулять.
yngern 28 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HeO @ 28.09.2026 - 13:49)
В Мск сейчас работу найти нереально - открывай самозанятость или ИП, заебали уже от налогов бегать и вакансии одни и те же, только под разными юрлицами. А вахтой куда-то ехать, мне кажется, та ещё лотерея. У меня знакомый ездил на вахту, рядом с СВО унитазы ставить, мало того не заплатили, так ещё и еле оттуда вернулся, пришлось деньги на обратную дорогу высылать. У вас, если есть возможность туда поехать город посмотреть, загляните к работодателю, поспрашивайте у персонала, как там и что, думаю самый верный вариант в вашей ситуации будет.

Всё зависит от того, кем вы себя видите. Водителем на электробус или автобус от 130 с бесплатным обучением. Небольшая, но компенсация за съем жилья или общежитие. Но для многих это низко, лучше менеджером.Просто работал в системе мгт, поэтому знаю. И ещё пенсионные льготы есть, для линейных водителей.А так то да, на хорошие и денежные должности в крупных компаниях подтягиваются родственники руководства, которые сами из регионов и тянут своих.

ЖелезныйЛис 28 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сто раз подумай, прежде чем решиться.
Яп не поехал. Может тут работу поискать, либо не так уж далеко.
Обещания - это такие обещания, которые уж даже нет смысла три года ждать.
isabun 28 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пиздят. 60-70. Всё что выше штучные спецы.

Паям автор 28 сен 2026 в 15:08
0
Цитата (Wik @ 28.09.2026 - 14:26)
Как раз будут. Но по приезду выяснится, что вместо съёмной оплачиваемой квартиры будет комната в бараке без удобств, а работа вместо чистого офиса будет состоять в сортировке рыбьих потрохов где-нибудь на отдаленных Курилах на 12 часовых сменах по графику 6/1. И зарплата указана ДО уплаты налогов минус штрафы за каждый чих. Ну и вишенка на торте: "Первая поездка ТУДА за свой счет, деньги потом". Документы по приезду могут изъять "на ответственное хранение"... И хрен оттуда куда денешься, пока пол-года не отработаешь...

Ну, не )) не мой вариант, у моего всё четко.

foggywizard 28 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28 сен 2026 в 15:40)
Какой интересный работодатель: работу предлагает сейчас и даже готов ждать

да на сейнер подикась рыбу ловить на вахту по полгода dead.gif
TopGanKote 28 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Если работодатель в тебе заинтересован и готов ждать , значит хороший специалист и точно не пропадешь .
Зарплаты и выше есть .
Владивосток точно гораздо интереснее и перспективнее чем 99% городов страны .
И не слушай неудачников . Съезди на НГ , погуляй , хотя сезон конечно говно , лучше уж летом

Кстати по климату , три дня назад купался , вода + 21 , но пошли дожди и все планы обосрали на следующие выходные

Как в плане зарплат во Владивостоке?

Паям автор 28 сен 2026 в 15:12
1
Цитата (Angeleyes1 @ 28.09.2026 - 14:38)
Автор бы хоть указал род деятельности.
Может он ... выбирайте из списка...
Допустим те кто с авалангом ныряют. . Не Кусто. . И допустим с навыками. Таких спецов...

Врач. В П-Камчатском 200 дают, но там совсем уж край мира.

coin99 28 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
особенно доставляет "возможность путешествовать в азию"
ты в своем краю много путешествуешь после работы?
Паям автор 28 сен 2026 в 15:14
1
Цитата (TopGanKote @ 28.09.2026 - 15:10)
Если работодатель в тебе заинтересован и готов ждать , значит хороший специалист и точно не пропадешь .
Зарплаты и выше есть .
Владивосток точно гораздо интереснее и перспективнее чем 99% городов страны .
И не слушай неудачников . Съезди на НГ , погуляй , хотя сезон конечно говно , лучше уж летом

Кстати по климату , три дня назад купался , вода + 21 , но пошли дожди и все планы обосрали на следующие выходные

Врач высшей категории, кандидат наук.

Паям автор 28 сен 2026 в 15:17
0
Цитата (coin99 @ 28.09.2026 - 15:13)
особенно доставляет "возможность путешествовать в азию"
ты в своем краю много путешествуешь после работы?

В этом году - Сочи, правда, я один раз, дети с женой - ещё два, Нижний Новгород, Оренбург, Самара на машине, Самара-Чебоксары-Самара на теплоходе. В субботу через Москву тур на поезде по Золотому Кольцу, в январе - новогодние каникулы во Владике. Норм, мне кажется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 584
25 Пользователей: Dudnik, Военмор, frontman242, Niva19, AlexCat, Uorgalan, tayph, LARGOMORRA, atarin, arbuzan4ik, wladv1960, abahec, Лапотьпервый, Вуфер, rodger32, n1wdemon, anthony77, Nemoskvisch, Крокозябыч, Seolivan, strannitca, Mitya77, kombat1, olev, Паям
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх