Недавно забыл в Шереметьево в зале Шагал два надувных подголовника. В комнату забытых вещей вернули один. Второй кто-то прихватил. По прилету зашел туда. Вся комната забита барахлом до потолка. Мелочь всякая хранится в пластиковых контейнерах.
За хранение (вроде до 1кг) 150+ руб в сутки. Все что тяжелее или объемнее - дороже. Мне насчитали 1650 за 10 дней. Да, за хранение они берут плату. Я не знал. Не забрал естественно. Поэтому там и завалена вся комната забытым барахлом так что не пройти.
Да у нас тут все признаки ебанутой безграмотной бабы. И вот такое якобы является официальным представителем аэропорта Шереметьево? Это какой-то позор...
Что по этому поводу скажут юристы? У кепки есть хозяин, недобросовестные сотрудники отказываются безвозмездно возвращать. Есть прецедент с найденными деньгами
Добросовестный юрист посоветует почитать Воздушный кодекс РФ и Федеральные авиационные правила и предложит оплатить хранение и забрать вещь или не оплачивать и не забирать (ее утилизируют по прошествии 30 дней). Но большинство юристов, попросят денег за каждую претензию в адрес аэропорта, за представление интересов в суде, а потом судья посоветует вам почитать Воздушный кодекс РФ и Федеральные авиационные правила и предложит оплатить хранение и забрать вещь или не оплачивать и не забирать. Только по второй схеме выиграют все, кроме вас.
Я в самолёте как-то несессер забыл. Вынул из рюкзака зачем-то и забыл. Позвонил сразу по приезду домой, потом на следующий день. Сказали, что не нашли. Через две недели решил ещё раз позвонить. Нашли, но платное хранение. Пришлось ехать, забирать. Всякие флешки и инфа на них была для меня дороже. Не помню сколько заплатил, но недёшево точно. (((
Хорош ныть. Это стандартная практика во всех аэропортах. Общеизвестный факт про который, уже, сто раз рассказывали. Завышенные цены на камеры хранения в аэропортах это защита от наглости и тупости путешествующих. Если бы хранение стоило копейки, вы бы заколебались ждать регистрации пока все недоумки занесут свои "запрещенные" предметы или "перевес" в камеры хранения. А так все знают: либо выбрасывай, либо плати по оверпрайсу. Если вещь, действительно, стоящая - идешь платишь, по прилету забираешь. А если это десятая банка шампуня в трехдневный отпуск, тогда выбрасывай. И таких "забытых" вещей, как правило, целый контейнер после проверки. Я, однажды, взял с собой в ручную кладь мультитул (складные пасатижы с ножиком и т.д.), мне вежливо предложили: камера хранения 2$ в день или вот контейнер. Понятно, что мультитул стоил в два раза дешевле, чем его хранение на 10 дней. Выбросил. Так к кому мне претензии высказывать? Сам виноват. Аэропорт это не камера хранения.
Аэропорт... Был в Калининграде, на ЖД вокзале аренда ячейки среднего размера на 2 (?) часа стоила 200 (?) рублей. Точно не помню, но, за полдня, на которое я планировал оставить небольшую сумку, мне выходило больше 1000 рублей. В Минске одно место на жд вокзале 5 рублей беларусских (150р) - 24 часа. Пришлось таскаться с сумкой, жаба задушила
В Пулково первые сутки стоят 1100, каждые последующие 500 рублей. У меня там постоянно ножи из ручной клади забирают. Говорят а не хотите на хранение сдать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ёптваю... уже хороший тон стал платным. Ну забыл человек, с кем не бывает, пусть полежит, может вернётся, пусть даже год полежит. Какая то страна при нашем кормчем стала гнилая, как и он сам.
Что по этому поводу скажут юристы? У кепки есть хозяин, недобросовестные сотрудники отказываются безвозмездно возвращать. Есть прецедент с найденными деньгами
Как-то давно летели отдыхать, и для мелкой решили везти автокресло, т.к. в Испаниях всяких в прокате оно дороже. И при погрузке багажа его ессно забыли погрузить. И у трети самолёта вещи тоже остались. Потом мне такое же письмо написали - типа оплатите хранение. Я им в ответ накатал письмо, приложив распечатки договора с ценой аренды автокресла и предложил выплатить мне разницу. И чот никак не дождусь денег от них (там примерно 150 евро против 3000р на тот момент). Не накопили пока наверное.
Хорош ныть. Это стандартная практика во всех аэропортах. Общеизвестный факт про который, уже, сто раз рассказывали. Завышенные цены на камеры хранения в аэропортах это защита от наглости и тупости путешествующих. Если бы хранение стоило копейки, вы бы заколебались ждать регистрации пока все недоумки занесут свои "запрещенные" предметы или "перевес" в камеры хранения. А так все знают: либо выбрасывай, либо плати по оверпрайсу. Если вещь, действительно, стоящая - идешь платишь, по прилету забираешь. А если это десятая банка шампуня в трехдневный отпуск, тогда выбрасывай. И таких "забытых" вещей, как правило, целый контейнер после проверки. Я, однажды, взял с собой в ручную кладь мультитул (складные пасатижы с ножиком и т.д.), мне вежливо предложили: камера хранения 2$ в день или вот контейнер. Понятно, что мультитул стоил в два раза дешевле, чем его хранение на 10 дней. Выбросил. Так к кому мне претензии высказывать? Сам виноват. Аэропорт это не камера хранения.
Ну ты сравнил хрен с пальцем. Он забыл, это ключевое, а не взял сверх нормы и оставил в камере хранения. Конечно за такую сумму эта бейсболка и в хрен не уперлась, если конечно не эксклюзив какой-нибудь.
Я как то в Шереметьево оставил на хранение охотничий нож - забыл выложить из сумки, при просвечивании у девушки глаза на лоб вылезли. Оставил. Через 3 дня назад из Калининграда прилетел, забрал. Ничего не взяли. Идти правда за ним пришлось минут 20. А другой раз 3 метательных ножа забыл выложить - и улетел, пропустили на досмотре) А обратно в Калининграде нашли в сумке. Пришлось оставить, следующий раз полетел бы только через год.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 28 сен 2026 в 15:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)