В Москве на фестивале для глухих артисты пели песни

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aresok 30 сен 2026 в 04:48
Прушник  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (GeoVan @ 30 сен 2026 в 03:42)
Цитата (GodMode1 @ 29 сен 2026 в 23:54)
Цитата (WooDoo78RUS @ 29 сен 2026 в 23:26)
И что, на фестивале слепых теперь свет не включать что ли?

У нас на одном из мероприятий чинуши им телевизоры подарили , народ ржал как не в себя. Я бы не поверил но видел сам.

Если у вас есть знакомые слепые, найдите время как-нибудь с ними пообщаться и спросите у них "смотрят" ли они телевизор, пользуются ли они компьютером. Может вы поймёте всю ущербность "ржущего народа" и себя тоже. Вы правда думаете, что у слепых дома только радиоточка и белые стены?

С глухими так же - представляете и наушники они себе покупают, и телефоны.

так это вы подарки выбираете что-ли? Умнее ничего в голову не пришло?
Blatero 30 сен 2026 в 04:55
Blatero  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fackelowa @ 29 сен 2026 в 23:30)
чёт не пойму я... поющая девочка глухая? неплохо поёт, как для глухой
глухие зрители? не двигаются под ритм, визуально воспринимают сурдопереводчика.
тогда зачем музыка, если они её не воспринимают?

просто у глухоты есть определенные градации. кроме абсолютной глухоты, существуют слабослышащие. для них вполне себе нормально ощущать и ритм, и что-то слышать.
вообще, емнип, абсолютная глухота бывает вроде только врожденной. если человек потерял слух по какой-то причине, но у него есть опыт слышать, то мозг пытается заместить потерю. есть даже слуховые аппараты, которые чуть ли не вживляются в череп, чтоб передавать звуковые волны по кости. мозг интерпретирует эти вибрации в суррогатный слух.

Это сообщение отредактировал Blatero - 30 сен 2026 в 04:55
Reisen 30 сен 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это еще что, вчера вечером тема была, как слепого чела с собакой-поводырем пытались не пустить в самолет, когда он летел смотреть чемпионат России, видимо по футболу. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 30 сен 2026 в 05:11
levvvv 30 сен 2026 в 05:25
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mikola60 @ 30 сен 2026 в 10:20)
Цитата (levvvv @ 30 сен 2026 в 08:11)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 30 сен 2026 в 05:42)
Они издеваются?

да, похоже на это.
Дикое сочувствие инвалидам, особенно тем, кто добился успеха в жизни, нашёл себя, адаптировался.
Это же пиздец как сложно!

А давай те концерт организуем, песни для глухих! Феерично, ссука!
не, ну если там танцы какие-то показывали, акробатов-гимнастов условных, ещё куда ни шло... Но ,сска,песни?!?

И слоган вверху : Счастье любит тишину.
Вы чо там, ёбнулись? У организатора фамилия не Геббельс, случайно?
Еще напишите :Каждому -своё. А чо???

Напрасно ты так. Значит не видел как глухонемые танцуют. Обычно на таких мероприятиях звук полный и ритм задают басы. Они чувствуют телом и танцуют поприятней некоторых хорошо слышащих-))

Читай внимательнее. Я про песни акцентировал.
А вообще - ну ты понял...
ВесельчакЮ 30 сен 2026 в 05:50
Благородный пират  •  На сайте 11 лет
-1
А для слепых показывали фокусы и кино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ilya23455 30 сен 2026 в 05:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
У нас в Екатеринбурге проводился фестиваль "Движение". Во время выступления С. Бобунца, рядом с ним стояла девушка-сурдопереводчица и на язык глухонемых переводила его песни. Было очень здорово и необычно наблюдать.
tushila28 30 сен 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Праздничный марафон для безногих

Kubanec1983 30 сен 2026 в 06:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Для юмористов про глухих. Я инвалид 3 группы по слуху. То есть я не глухой с детства, а глухота после Ковида. И со слуховым аппаратом нормально слышу.

GURAM 30 сен 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kubanec1983 @ 30.09.2026 - 06:39)
Для юмористов про глухих. Я инвалид 3 группы по слуху. То есть я не глухой с детства, а глухота после Ковида. И со слуховым аппаратом нормально слышу.

Значит у тебя двусторонее снижение слуха.
Тоже получил 3-ю по этому же самому недостатку, но это началось гораздо раньше ковида, а ковид немного ускорил падение.
Снижение по высоким от 4-тысяч и до 6-ти, затем маленький подъем на 8 и 9, предел 12, за которым абсолютный ноль.
Охота и частые походы на стрельбище так-же внесли свою лепту.
Уважаемые ЯПовчане берегите слух, он не восстанавливается.

Fobi 30 сен 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Думаю в следующий раз глухих пригласят в филармонию?

ПРИМа25 1 окт 2026 в 00:58
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mikola60 @ 30 сен 2026 в 11:20)
Напрасно ты так. Значит не видел как глухонемые танцуют. Обычно на таких мероприятиях звук полный и ритм задают басы. Они чувствуют телом и танцуют поприятней некоторых хорошо слышащих-))

Типа юмора такого черного.
Теперь я понял - когда во двор заезжает тачка, и из неё даже с закрытми окнами слышно БУМС! БУМС! БУМС! - это однозначно глухонемой ловит ритм и бас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх