Диабет приобрел характер неинфекционной пандемии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 2 окт 2026 в 10:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 09:27)
"бывалые" говорят из за статинов и алкоголя по выходным

сука они одно лечат, другое калечат,

ну да, ну да, врачи, суки такие, заставляют регулярно бухать. gigi.gif
BruceMinus 2 окт 2026 в 10:45
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
3
У меня в 49 сахар чуток превысил норму, вес при 178см был 99 кг. За ушами появился налет с неприятным запахом.
В общем, сейчас мне 51, вешу 78кг, сахар глубоко в норме, за ушами ничем не пахнет.
Mehanik75 2 окт 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Кто не алкаш и в состоянии себя контролировать, сможет с этим справиться, ну не совсем, ибо диагноз пожизненный, а лечение, это прием таблеток и контроль этого показателя в норме, плюс снижение веса, у кого он повышенный и отказ от вредного алкоголя, кто с ним дружит, а это пиво и крепчатина, переход на сухое белое вино ( в нем нет сахара) но хорошее, кто может себе такое позволить и не часто. Питание, уже не жрать все в подряд, а стараться не есть животные жиры, фастфуды и колбасу сыр и пр., не пить жирное молоко. В целом выбор есть и не малый. Сникерс на заправке не жрать и все мучное, хлеб особенно.
UFO32 2 окт 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (pticeed @ 2 окт 2026 в 10:07)
Я всё-таки думаю, что растет не заболеваемость, а выявляемость.

Заболеваемость тоже растёт. Очень много доступного сахара в еде.
Варнак8 2 окт 2026 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Пандемия? Всех на удаленку. Запретить массовые мероприятия. И вакцинировать каждого.
Mehanik75 2 окт 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Еще блин производители, вас нас не спрашивали, а сахар присутствует почти везде, куда не плюнь, в составе сахар, даже казалось бы в самых противоречащих сладкому продуктах. Курица гриль, золотистая корочка блестящая, это и есть сахар, для этого блеска туда и добавляется.
Рыба красная солится, 2 ст ложки соли и1.5 сахара, вот так слабосоленую семгу делают, и так почти везде, от сахара в готовых блюдах не уйти, а сейчас поголовно заказывают готовую еду, отсюда еще показатель.
Полукедофф 2 окт 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Варнак8 @ 2 окт 2026 в 10:50)
Пандемия? Всех на удаленку. Запретить массовые мероприятия. И вакцинировать каждого.

Хуйню не городи. Столкнешься - не до тупого типаюмора будет.
Mehanik75 2 окт 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Щпрот @ 2 окт 2026 в 10:39)
Цитата (Mehanik75 @ 02.10.2026 - 10:27)
Кто что скажет. Вот мне 1.5 года назад, прописали блокаторы от давления и параллельно нашли налет (холестерин) все грит, пей статины, иначе через 10 лет не смогу помочь, ну ок пью их 1.5 года, а на днях сдал анализы, сахар 12, печень поплыла, "бывалые" говорят из за статинов и алкоголя по выходным вся эта хрень случилась. Ну теперь, гептрал 3 шт в день, для начала месяц и к эндокринологу , кардиолог направил, сука они одно лечат, другое калечат, сдал на глюкированный сахар тест 2 раза, поставили 2 степень диабета, там 8.5 средний, купил прибор Акучек с тестами, вечером замерил 6 ( это верхняя норма) утром сегодня 8.5 , что за блядство. Сижу на диете, бухнуть нельзя, ну по крайней мере 2 месяца решил воздержаться, но скоро на людей кидаться начну, кукуха едет от понимания, что что то нельзя, при том что когда можно было, и нафиг это не надо было.

Какой у вас вес?

51 год, вес 93, снижаю до 78-85, рост 176.
Asteris 2 окт 2026 в 10:55
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 10:46)
Кто не алкаш и в состоянии себя контролировать, сможет с этим справиться, ну не совсем, ибо диагноз пожизненный, а лечение, это прием таблеток и контроль этого показателя в норме, плюс снижение веса, у кого он повышенный и отказ от вредного алкоголя, кто с ним дружит, а это пиво и крепчатина, переход на сухое белое вино ( в нем нет сахара)  но хорошее, кто может себе такое позволить и не часто. Питание, уже не жрать все в подряд, а стараться не есть животные жиры, фастфуды и колбасу сыр и пр., не пить жирное молоко. В целом выбор есть и не малый. Сникерс на заправке не жрать и все мучное, хлеб особенно.

Без умеренных животных жиров у тебя андрогенка отьедет, хотя технически собственный холестерин организм тоже умеет вырабатывать. А вот зло ебучее это любая кондитерка со сроком годности больше недели - там модифицированная пальма и быстрые угли, а белка хуй.

Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2026 в 10:55
Alexeykov 2 окт 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Perfectwad @ 2 окт 2026 в 10:08)
Думаю превалирует наследственность. Раньше люди с диабетом долго не проживали. Сейчас вполне себе.
Мне вот досталось по наследству.

Не совсем. Люди склонные к диабету второго типа при голодных временах (коих за историю человечества было ооочень много) показывают большую выживаемость за счет своего метаболизма. Т.е. естественный отбор постоянно закреплял таких людей в популяции.
Однако голодные времена закончились, появилось много дешёвой доступной еды. Люди стали переедать, а на это организм не заточен. У него никогда не было задачи регулировать потребление еды "сверху", её всегда нехватало. И то что раньше работало как плюс стало огромным минусом.
Asteris 2 окт 2026 в 11:13
0
Ребятки - храбриться что водочка родимая только и выручает - это прикольно, анализы только не зыбввайте сдавать, что бы потом не ныть, потому что диабет второго типа это вообще не прикольно.

Пример поцыэнта с преддиабетом на рете через 4 недели после трех уколов 2/4/4
Инсулинорезистентность так же пришла в норму.

Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2026 в 11:16
Asteris 2 окт 2026 в 11:15
0
...

Mehanik75 2 окт 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Акация @ 2 окт 2026 в 10:44)

А я и не говорю что я прям ЗОЖник, обычный среднестатистический человек, могу выпить в меру, могу не пить, зависимости у меня нет, я даже курить 2 года назад бросил, айкос, а просто сигареты уж лет 5.
Просто показатели холестерина и давление 100-115 на 70 это мечта Кардиолога , он рад как конь этим результатам и одновременно боль Эндокринолога, который не стесняясь говорит, что печень точно от статинов отъехала и поджелудочная с ней вместе, одно вылечили, а другое похер , так что ли. Да и вон же выше пишут, люди алкоголь вообще не употребляли ни когда, а ситуация, чуть кома не случилась.
У кого от чего, питание и вес, не мало важный фактор.
Вот я дома лежал, до машины 30 шагов прошел, в машине до работы сидел, от машины до офиса 15 шагов, в офисе сидел и так каждый день. Разве что в фитнес 2 раза в неделю заставляю себя ходить, на кардио и в бассейн.
ААК65 2 окт 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 2 окт 2026 в 10:06)
Диабет приобрел характер неинфекционной пандемии, сообщили в НМИЦ эндокринологии Минздрава России

Основной прирост пациентов дает диабет второго типа — ежегодно выявляют сотни тысяч новых случаев.

При первом типе инсулин не вырабатывается из-за гибели клеток поджелудочной, при втором ткани перестают реагировать на инсулин. Развитию второго типа способствуют наследственность, избыточный вес и возраст

https://t.me/BFMnews/75437

Oxyeнно информативный пост! bravo.gif
Alexeykov 2 окт 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гайдук @ 2 окт 2026 в 10:20)
Крестник 15 лет, плавание, маунтинбайк, спорт, все нормально, потом раз поплохело ни с того ни с сего, в больничку, а там ебааа, как в гипергликемическую кому не уехал, теперь живёт с датчиком и инвалидностью.

Скорее всего у него первый тип.
Там что хочешь делай, это аутоимунное заболевание. Организм сам себя уничтожает.
У сына примерно также было. Сперва отъехала щитовидка, затем поджелудочная.
15 лет - инвалид.
ААК65 2 окт 2026 в 11:18
0
Цитата (Замкадец @ 2 окт 2026 в 10:10)
Цитата (Perfectwad @ 02.10.2026 - 10:08)
Думаю превалирует наследственность. Раньше люди с диабетом долго не проживали. Сейчас вполне себе.

Едим таблицу Менделеева. Я диабет получил после ковида.

Это ты его диагностировал.
Скорее всего
3eGift 2 окт 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Растет поражение поджелудочной из-за экологии и в первую очередь продуктов питания с кучей заменителей и пр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖелезныйЛис 2 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 10:52)
Еще блин производители, вас нас не спрашивали, а сахар присутствует почти везде, куда не плюнь, в составе сахар, даже казалось бы в самых противоречащих сладкому продуктах. Курица гриль, золотистая корочка блестящая, это и есть сахар, для этого блеска туда и добавляется.
Рыба красная солится, 2 ст ложки соли и1.5 сахара, вот так слабосоленую семгу делают, и так почти везде, от сахара в готовых блюдах не уйти, а сейчас поголовно заказывают готовую еду, отсюда еще показатель.

А по мне думается, что ни фига это не сахар.
Во многих напитках, забыл как называются, в основном используются сахарозаменители, особенно во всяких газировках, очень много консервантов везде и в дело и не в дело. Потребление свежих продуктов, а тем более натурально выращенных снижается. Даже квашеная капуста, продаваемых в магазинах, это не квашеная капуста, а по быстрому маринованная с уксусом. Выращенные овощи, фрукты на гидропонике с кучей разнообразия хим состава, потом неестественное дозаривание, где на выходе получаем красивый желтый банан, но твердый и не вкусный.
Про кучу антибиотиков, которыми лечат животных, уже нет смысла писать, да ещё и всякие добавки для увеличения роста и быстрого набора мышечной массы животными.

Проблема не в наследственности уже, а именно в качестве того, что мы едим.
Гаррет 2 окт 2026 в 11:25
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Картинка охуенная. Вместо показателя на глюкометре надпись "сахар в крови ВЫСОКИЙ" и тест-полоска задом наперёд в него вставлена.
Я нейронка, я так вижу! rulez.gif
Asteris 2 окт 2026 в 11:25
0
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 11:17)

А я и не говорю что я прям ЗОЖник, обычный среднестатистический человек, могу выпить в меру, могу не пить, зависимости у меня нет, я даже курить 2 года назад бросил, айкос, а просто сигареты уж лет 5.
Просто показатели холестерина и давление 100-115 на 70 это мечта Кардиолога , он рад как конь этим результатам и одновременно боль Эндокринолога, который не стесняясь говорит, что печень точно от статинов отъехала и поджелудочная с ней вместе, одно вылечили, а другое похер , так что ли. Да и вон же выше пишут, люди алкоголь вообще не употребляли ни когда, а ситуация, чуть кома не случилась.
Вот я дома лежал, до машины 30 шагов прошел, в машине до работы сидел, от машины до офиса 15 шагов, в офисе сидел и так каждый день. Разве что в фитнес 2 раза в неделю заставляю себя ходить, на кардио и в бассейн.

Чел, ты дебил?
1. Каким хуем статины должны были снижать твой сахар?
2. Каким хуем люди, которые вообще не бухают относятся к тебе, который бухает? Каким хуем твоя личная инсулинорезистентность и траблы с печенью и поджелудочной не относятся к алкоголю, если относятся?
Mehanik75 2 окт 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Asteris @ 2 окт 2026 в 11:25)
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 11:17)

Чел, ты дебил?
1. Каким хуем статины должны были снижать твой сахар?
2. Каким хуем люди, которые вообще не бухают относятся к тебе, который бухает? Каким хуем твоя личная инсулинорезистентность и траблы с печенью и поджелудочной не относятся к алкоголю, если относятся?

Да не бухаю я и не бухал ни когда, говорю же выпить могу, бля 3- 5 рюмок в обед на даче, раз в недели.
Mehanik75 2 окт 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот спустя 1.5 года, что увидел, принимая статины.

Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот дальше

Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Еще

Ятаган 2 окт 2026 в 11:33
1
Цитата (Perfectwad @ 2 окт 2026 в 10:08)

Ниче, не переживай. Щас по Европе шарахнем ядерной дубиной, и она нам перестанет поставлять инсулин. И будет всё как по-старому, как при печенегах, диабетики долго перестанут жить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 505
19 Пользователей: Asteris, Липатникова, gordeytank, bsv1313, Mehanik75, nautilus555, roltman, murla, BestWeb, Kysko89nur, begemot77, mudilo1982, Ravenom, morle, Lockdoc, ЧетыреждыЧет, Coль, BruceMinus, vldvlg
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх