Молочные реки, мясные берега. Где всё то фермерское изобилие продуктов, которое обещали в середине 90х?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 3 окт 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Academicus @ 3 окт 2026 в 20:33)
В советское время был острый дефицит мяса. В народе родился мем (как бы сейчас сказали) — Мы семимильными шагами идем к коммунизму, а скотина за нами не успевает!

Был дефицит дешёвого мяса, по госцене. Синего и с костями. Никогда талоны не отоваривал и не видел смысла давится в очередях.
На рынке шикарное мясо ненамного дороже. Денег тогда на всё хватало.

Это сообщение отредактировал Meganom - 3 окт 2026 в 20:51
8delirium8 3 окт 2026 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Потому что деревню убили в 90 когда закупочные цены на сельхозпродукцию были копеечными а девать ее по другому некуда, селяне покумекали,посчитали трудозатраты.... забили коров и свиней и уехали в город или спились.
И добили в 00 ветеринарные проверки,порог вхождения в торговые точки, конкуренция с агрохолдингами
EVM 3 окт 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Meganom @ 3 окт 2026 в 20:50)
Цитата (Academicus @ 3 окт 2026 в 20:33)
В советское время был острый дефицит мяса. В народе родился мем (как бы сейчас сказали) — Мы семимильными шагами идем к коммунизму, а скотина за нами не успевает!

Был дефицит дешёвого мяса, по госцене. Синего и с костями. Никогда талоны не отоваривал и не видел смысла давится в очередях.

А на полёты в ГДР пива попить хватало?
Kstpr 3 окт 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SantaLittle @ 3 окт 2026 в 20:29)
Одной из причин кризиса СССР и последующей Перестройки был явный дефицит продуктов питания.

Спора нет, те продукты, что были, изготовлялись строго по ГОСТу и люди постарше хорошо помнят отличный вкус советского кефира, мороженого или яблочного сока с мякотью.

На мороженое ГОСТа точно не было. С 66го года делали по ТУ. Каждый регион по своему. В Москве было вкусное. А в Кирове делали из сухого молока Яранского завода. Невкусное порошок на губах оставался
дерижабль 3 окт 2026 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 2 года
6
А я вам скажу, почему.
Потому что закваска для сметаны и сыра - импортная, яйца инкубаторские - импортные, ветпрепараты и всякие гербициды для обработки полей - импортные, семенной материал - импортный. Да что там говорить, даже парк сельхозтехники и тот наполовину импортный.

И несмотря на треп - нихрена не импортозаместили.
Имперцы-многополярники, ля...
Ligov 3 окт 2026 в 21:15
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Но вот прошло почти 30 лет. И где это разнообразие?

Ты в спишь что ли с тех времен? В любой магазин бля*ь зайди...(
asad50 3 окт 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ligov @ 3 окт 2026 в 21:15)

Вас реально травят. То что вы называете продуктами жрать невозможно. И это следствие "особого пути".
Koive 3 окт 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ну тык спросить же нужно у нынешней власти? они же рулят? или у кого? у покойника ельцина спрашивать?
Academicus 3 окт 2026 в 21:22
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1

Не знаю, где вы жили. В Москве килограмм мяса в магазине стоил 2 руб. 20 коп. На рынке - 6 рублей. Обычно человеку рыночное мясо было недоступно.
av84rus 3 окт 2026 в 21:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
«Фермер накормит Россию «©БорисНепросыхающий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kstpr 3 окт 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (asad50 @ 3 окт 2026 в 21:17)

Вас реально травят. То что вы называете продуктами жрать невозможно. И это следствие "особого пути".

Во всем мире от дуста отказались, а в СССР им продолжали поля обрабатывать. Про содержание фосфатов и нитратов никто не заморачивался.

Пригнали нас один раз в подшефный совхоз. Там на складе крыша от снега обвалилась, все удобрения сцементировались. Нас попытались заставить эту массу раздробить кувалдами. Мы руководство совхозное послали. Ломами на здоровые куски расковыряли, эти куски по полю раскидали. Потом там гигантские турнепсы мутанты выросли. Коровы сожрали, не передохли. Как народ молоко тех коров пил не знаю...
Viteck116 3 окт 2026 в 21:32
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (EVM @ 3 окт 2026 в 20:39)
Был сегодня на рынке. Краснодарский край. Как обычно по субботам.
Изобилие продуктов зашкаливает.
Меня в этом плане всё устраивает.

ТС, тебе нужно что?

Мне нужно, чтобы все это изобилие было в магазине, который в шаговой доступности от моего дома. И в других магазинах было.
Мне не с руки через весь город миллионник на рынок мотаться, если я захочу попить фермерского молочка.
asad50 3 окт 2026 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Academicus @ 3 окт 2026 в 21:22)

Не знаю, где вы жили. В Москве килограмм мяса в магазине стоил 2 руб. 20 коп. На рынке - 6 рублей. Обычно человеку рыночное мясо было недоступно.

Обычному это какому? Зарплата уборщицы была 60-80 рублей. Килограм точно можно было купить.
Viteck116 3 окт 2026 в 21:35
1

И что там в этом магазине?

Молоко со сроком годности 12 месяцев?
Сыр, который не сыр а сырный продукт?
Колбаса вареная, которая на сковородке в желе превращается?

Это реально можно есть, вы считаете?

ПыСы. О, еще про кондитерку забыл добавить.
В СССР у тортов была дата изготовления, то есть заходишь и берешь торт сегодняшней выпечки.
Сейчас в магазинах на тортах Дата разморозки!
Этот корж на пальмовом масле, намазанный кремом из того же пальмового масла мог быть изготовлен 5 лет назад.
И срок годности после разморозки у него не три - пять дней, а месяц.

Это реально можно есть?

Шпальте дальше.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 3 окт 2026 в 21:57
Koive 3 окт 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (av84rus @ 3 окт 2026 в 20:26)
«Фермер накормит Россию «©БорисНепросыхающий

накормит. конечно накормит. за деньги. или бесплатно и себе в убыток кормить должен?)
Viteck116 3 окт 2026 в 21:41
2
Цитата (asad50 @ 3 окт 2026 в 21:33)

Обычному это какому? Зарплата уборщицы была 60-80 рублей. Килограм точно можно было купить.

Причем квартплата была копейки, медицина реально бесплатная, дети в школе реально бесплатно учились, учебники бесплатные, репетиторам не надо было платить за натаскивание на ЕГЭ, кружки и спортивные секции для твоего ребенка бесплатные.

То есть, обязательных платежей был минимум и человек мог тратить 80 - 90 процентов зарплаты на свои хотелки. В том числе и на мясо с рынка.

ПыСы. Да и еще квартиры бесплатно давали, не было ипотек на 30 лет с ежемесячными платежами в три зарплаты.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 3 окт 2026 в 22:02
EVM 3 окт 2026 в 21:50
-2
Цитата (Viteck116 @ 3 окт 2026 в 21:32)
Цитата (EVM @ 3 окт 2026 в 20:39)
Был сегодня на рынке. Краснодарский край. Как обычно по субботам.
Изобилие продуктов зашкаливает.
Меня в этом плане всё устраивает.

ТС, тебе нужно что?

Мне нужно, чтобы все это изобилие было в магазине, который в шаговой доступности от моего дома. И в других магазинах было.
Мне не с руки через весь город миллионник на рынок мотаться, если я захочу попить фермерского молочка.

Охуеть претензии.
На рынок за молочком мотаться ему не хочется, а молочка хочется.

Help! I need somebody ! Help! not just anybody

Тэкс, ЧК, срочно выдайте товарищу ордер на молоко ритейэлеры, мгновенно откликнитесь и обеспечьте господина фермерским молоком.
Не медлить! © Ленин
EVM 3 окт 2026 в 22:00
1
Цитата (Viteck116 @ 3 окт 2026 в 21:35)

И что там в этом магазине?

Молоко со сроком годности 12 месяцев?
Сыр, который не сыр а сырный продукт?
Колбаса вареная, которая на сковородке в желе превращается?

Это реально можно есть, вы считаете?

> Молоко со сроком годности 12 месяцев?

Задрали вы, полоумные обладатели паспортов СССР.
В моём холодильнике сейчас стоит бутылка молока Новокубанского молочного комбината. 3,4 - 5,4 жирности.
Произведено 24.09.26.
Годно до 04.10.26.

upd. Вот такое. Зачем пиздеть о сроке годности 12 месяцев? Где ты это нашёл-выдумал? С какой целью?

Молочные реки, мясные берега. Где всё то фермерское изобилие продуктов, которое обещали в середине 90х?

Это сообщение отредактировал EVM - 3 окт 2026 в 22:08
mskl 3 окт 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
У нас в Крыму все есть, от и до, то чего не купишь в псевдо Эко магазах столичных, но бензин 200 , дт 150, все продукты корректируются под эти цены. Да и натуральное по определению не дорого стоить не может.

Николаевсын 3 окт 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кстати про светофор. Сегодня таких кур там видел, даже не кур а цыплят бройлеров как мне продавец сказала. Это сука мутанты, сначала думал индейка целая лежит. Огромные аж пиздец какой то.
Whitesman 3 окт 2026 в 23:07
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
изобилие есть. но для избранных.
Academicus 3 окт 2026 в 23:12
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (asad50 @ 3 окт 2026 в 21:33)

Не покупали уборщицы мясо на рынке. Я работал в научном институте. Никто из моих коллег на рынке мясо не покупал. Никто из знакомых и родственников тоже не покупали. У вас странные фантазии - я даже не могу представить откуда вы их черпаете.
klafin 3 окт 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hotcot @ 3 окт 2026 в 20:32)
Куяссе ты оптимист... Пока литр столяры стоит дороже литра молока ни о каком фермерство речи быть не может

Ну например в Германии сейчас литр соляры стоит более 2 евро, а раньше стоил около 1.5 евро, а литр молока в среднем стоил и стоит в среднем 1-1.5 евро, а масло 1-2.5 евро за 250 грамм и там как написано выше доля фермерства 60%.
Жил в деревне очень долго и всегда держал скотину и пока она приносила прибыль все держали, но лет 10 уже ничего селяне не держат, так как стало невыгодно ее содержание, а кормить кого то за свой счет дураков нет и сейчас держат только для себя и то не всегда.

Это сообщение отредактировал klafin - 3 окт 2026 в 23:18
Peredvan 3 окт 2026 в 23:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (SantaLittle @ 3 окт 2026 в 22:29)
в Германии доля фермерской продукции составляет до 60%

Там фермеры на полном государственном содержании.
fox0909 4 окт 2026 в 00:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mrzorg @ 03.10.2026 - 20:38)
У агорхолдингов. Рыночек плавно перешёл в отжатие бизнеса у фермеров, банальное рейдерсство и устранение конкурентов. А нет конкуренции - нет и нормального выбора для потребителя.

Я надеюсь ты про Израиль)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 976
4 Пользователей: Sergei07, fox0909, St1rlic, scorpiant
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх