Глава СПЧ Фадеев предложил сократить некоторые курсы школьной программы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Estudiantes 5 окт 2026 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Сейчас школьники учатся по 7–8 уроков, а потом еще 4 часа сидят за домашкой и это уровень нагрузки взрослого человека на полторы ставки. Потом они благополучно выгорают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
микробушка 5 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тиристор @ 5 окт 2026 в 11:32)
По мнению главы СПЧ, в системе образования необходимо провести ревизии школьных программ - сокращение ряда учебных курсов повысит эффективность обучения школьников,

Досокращались в школе, уже многие зумеры и т.п. уверенны что солнце крутится вокруг земли.
step30 5 окт 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чем сейчас заменили астрономию, логику, черчение?
Neomus 5 окт 2026 в 12:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Научите детей кивать в телевизор и достаточно.
Новое время новые стандарты.
yater100 5 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Обществознание с 1 сентября 2026 года преподают только в 9–11-х классах. (сократили).
offcast 5 окт 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (step30 @ 05.10.2026 - 12:04)
Чем сейчас заменили астрономию, логику, черчение?

Глава СПЧ Фадеев предложил сократить некоторые курсы школьной программы

Псевдоподий 5 окт 2026 в 12:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Учитель стал показывать Филипку буквы, а Филипок их уж знал и немножко читать умел.
— Ну-ка, сложи свое имя. — Филипок сказал: хве-и — хви, ле-и — ли, пе-ок — пок.
Все засмеялись.
— Молодец, — сказал учитель. — Кто же тебя учил читать?
Филипок осмелился и сказал:
— Костюшка. Я бедовый, я сразу все понял. Я страсть какой ловкий! — Учитель засмеялся и сказал: а молитвы ты знаешь? — Филипок сказал; знаю, — и начал говорить Богородицу; но всякое слово говорил не так. Учитель остановил его и сказал: ты погоди хвалиться, а поучись.
С тех пор Филипок стал ходить с ребятами в школу.

©
Dikon10 5 окт 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 5 окт 2026 в 11:38)
Пля! Да возьмите советскую программу обучения в средней школе 80-х годов.
Учебники ещё пока эти есть, методики тоже, да и вся программа умещается в 8 или 10 лет. Может что-то подкорректировать с учетом компьютеризации.

Сейчас все быстро меняется, тот же ИИ, многие школьники юзают его для домашки и прочего)

Но тут я с Фадеевым согласен в кои то веки. Базовый минимум общего образования (9 классов) стоит разгрузить. Часто вы например используете тангенсы с котангенсами в быту?
Или помните что то из школьного курса Обществознания?
Grober 5 окт 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Останутся предметы от которых встаёт "волна патриотизма"

mimowol 5 окт 2026 в 12:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ода , в Одинцовском районе на рубле, сократили часы русского языка, ввели вот эти вот все предметы по утрам понедельника, но сделали платные курсы типа русского 4400 в месяц 8 занятий. Ну ахуеть. Бесплатное образование.

Псевдоподий 5 окт 2026 в 13:00
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 5 окт 2026 в 12:16)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 5 окт 2026 в 11:38)
Пля! Да возьмите советскую  программу обучения в средней школе 80-х годов.
Учебники ещё пока эти есть, методики тоже, да и вся программа умещается в 8 или 10 лет. Может что-то  подкорректировать с учетом компьютеризации.

Сейчас все быстро меняется, тот же ИИ, многие школьники юзают его для домашки и прочего)

Но тут я с Фадеевым согласен в кои то веки. Базовый минимум общего образования (9 классов) стоит разгрузить. Часто вы например используете тангенсы с котангенсами в быту?
Или помните что то из школьного курса Обществознания?

Яп какую-то одну четверть отвел специально под -ться и -тся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 593
8 Пользователей: FlicFlac, балбес666, Tpynope3, Iptit, BaracudaBara, Sonic74, Псевдоподий, Chfukusl
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх