С наступающим новым годом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezOn
11.02.2026 - 23:38
1
Статус: Offline

Ярила

Я так понял в зале суда по краям стенок стоят стеллажи с архивом?

С наступающим новым годом!

[^]
KotiaKotikof
7

Весельчак

Цитата (felix2477 @ 11.02.2026 - 23:15)
А так можно было с суда уебывать?

Автор в судебное заседание явился, что непременно должно найти свое отражение в протоколе, но почувствовав, что его ожидает кривосудие, предпочел удалиться, ибо не страдает раболепием.

[^]
BLANC0
0

Шутник

Цитата (joggi @ 11.02.2026 - 23:35)
Цитата (Frenger @ 11.02.2026 - 23:31)
По-моему, этот чувак просто герой. Никакой тайны не открыл, конечно (оправдательных решений у нас вроде ниже 1%), но четко подметил, что у судьи отношение предвзятое, и решение заранее готово, так что метать бисер перед свиньями смысла нет.

"А для вас я никто
Как и вы для меня
Я плюю на закон
Вы меня в лагеряяяя"
@ bayan.gif

ага и мусорнулся побежал на пост ахаха lol.gif

[^]
Spot59
1

Приколист

Всё путано перепутано.

Тайными тропами заплутано, блять.

[^]
ГДГ
-1

Балагур

Там уже в самом начале понятно, что ему высказывались претензии, но главное вовремя включить видео, изобразить из себя сильно обиженного, а потом включить режим берсерка. Но так как ты драться не умеешь, то в этом режиме возможно только поливание грязью всех вокруг.

[^]
sfinxspb
11.02.2026 - 23:40
-2
Статус: Online

Хохмач

Может, когда будет предыстория, я и поменяю свое мнение, но пока что я вижу какую-то ссыкливую истеричку, устроившую скандал на пустом месте. Какой-то визг, хлопанье дверями, школьные обзывательства - максимально неприятный персонаж. На ютубчике я видел мужиков, которые "нагибают систему" куда более достойно.

[^]
нука
11.02.2026 - 23:40
-3

Хохмач

Цитата (BLANC0 @ 12.02.2026 - 01:09)
худенький какая шлюшка добежал до поста и из за охранников тявкает как моська на слона lol.gif rulez.gif

Тут 90% ЯПа такие

[^]
нука
11.02.2026 - 23:42
-4

Хохмач

Цитата (crazytwo @ 12.02.2026 - 01:14)
Цитата (BLANC0 @ 11.02.2026 - 23:09)
худенький какая шлюшка добежал до поста и из за охранников тявкает как моська на слона lol.gif  rulez.gif

Зачем мараться, если есть силовики, которые содержаться за мои налоги и будут должны пресечь правонарушение в здании суда? cool.gif
Я бы его не только толстеньким назвал, но и петушком пернатым подразнил и посмотрел как это закукарекало бы и что в ответ сказало нецензурного, чтобы тут же полицию вызвать и по 20.1 его привлечь за хулиганство на 15 суток lol.gif

И сам бы загремел, ибо это тоже пошло бы за оскорбление

[^]
Barkoni
11.02.2026 - 23:45
-1

Приколист

Есть у меня уверенность, что после такого перфоманса, судья ему вкатит по полной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
нука
11.02.2026 - 23:46
-3

Хохмач

Не понимаю, что им все так восторгаются - явно то ли в подъезде нассал, то ли намусорил на улице и т.д. Сечь надо таких прилюдно, чтоб в обществе вести себя умели и не гадили вокруг

Это сообщение отредактировал нука - 11.02.2026 - 23:47

[^]
ГДГ
11.02.2026 - 23:48
0

Балагур

Цитата (Frenger @ 11.02.2026 - 23:31)
По-моему, этот чувак просто герой. Никакой тайны не открыл, конечно (оправдательных решений у нас вроде ниже 1%), но четко подметил, что у судьи отношение предвзятое, и решение заранее готово, так что метать бисер перед свиньями смысла нет.

Может этот долбоклюй просто на красный проехал, или двойную сплошную пересек? И решил, что он правый отстоять свое право в суде?

ГИБДД на месте решило, и назвало его правонарушителем, и это правильно. И судья называет его правонарушителем, и это тоже правильно. А этот "герой" резко возмутился.

Вы тут с одной стороны поклоняетесь американским полицейским, которые свинец всаживают в жертву при малейшем испуге. И с другой стороны явные нарушения наших "правосознательных" граждан приписываете произволу правоохранительной системе.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

[^]
Frenger
11.02.2026 - 23:50
3

Ярила

Цитата
Правонарушение может и полиция установить , а не только суд.

Не может, пока ты это сам не признаешь. Иначе не было бы и судебного заседания.

В административном процессе (как и в уголовном) действует четкое правило, закрепленное в статье 1.5 КоАП РФ: лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана и не вступит в законную силу постановление судьи.

Если судья до рассмотрения дела, в ходе заседания или в личном обращении называет участника «правонарушителем», это означает, что он заранее признал его виновным, что недопустимо.

Так что если ты даже на ярко-красный проехал и все это видели, ты юридически еще НЕ правонарушитель. Ты лишь лицо, в отношении которого инспектор составил протокол, изложив свою версию событий.

[^]
Ogre55
11.02.2026 - 23:51
0

Реликтовый Динозавр

"Передо мной протокол", то есть, смыла обжаловать уже нет, протоколом уже решение вынесено, закреплено, судья просто фиксирует решение составившего протокол. В таком судилище делать нечего.

[^]
GSR
11.02.2026 - 23:52
0

Ярила

Видос либо 2020го, либо 2021го года.
Все в масках

[^]
Naibu
11.02.2026 - 23:52
3

Ярила

Цитата
А так можно было с суда уебывать?

Мммм... ну а хули-бы нет (если ты не под конвоем)? Можете назвать хоть ОДНУ причину? Или, может, закон там какой? blink.gif Встал да пошел. Могут натянуть сову на глобус, как "неуважение к суду", но обычно за "неуважение к суду" из зала выпизживают... так что дефакто результат ваще идентичный. Ну еще штраф за "неуважение" копеечный могут въебать, но придется "неуважение" доказывать. А он просто БЫСТРО встал и ушел. Он же никого не оскорбил, ходу заседания дефакто не помешал, ну а то, что судья рассчитывала, что ответчик будет в зале находиться до конца заседания - это ее трудности. Путь перестраивается на "заочное", что, собственно, она и сказала why.gif Да и ваще нонче присутствие в суде первой инстанции по административке по большому счету НАХУЙ не нужно, ибо 146% будет обвинительное решение, и ваше присутствие и ваши слова ВАЩЕ нихуя не изменят. Так нахуй время тратить и туда ходить? Ну дядя вот посидел малеха, послушал до середины, что за ХУЙНЮ несёт судья, развернулся и ушел. Что это для него изменит? Да вообще НИЧЕГО!

Это сообщение отредактировал Naibu - 11.02.2026 - 23:55

[^]
Frenger
11.02.2026 - 23:53
2

Ярила

Цитата
Может этот долбоклюй просто на красный проехал, или двойную сплошную пересек? И решил, что он правый отстоять свое право в суде?

ГИБДД на месте решило, и назвало его правонарушителем, и это правильно. И судья называет его правонарушителем, и это тоже правильно. А этот "герой" резко возмутился.

У вас вообще нет понимания того, какой статус применим на каком этапе процесса. Не думаю, что стоит смешивать собственные понятия с законом. Из-за этого вот такие судьи потом и приходят на процесс с заранее готовыми решениями.

[^]
ГДГ
11.02.2026 - 23:59
0

Балагур

Цитата (Frenger @ 11.02.2026 - 23:53)
Цитата

У вас вообще нет понимания того, какой статус применим на каком этапе процесса. Не думаю, что стоит смешивать собственные понятия с законом. Из-за этого вот такие судьи потом и приходят на процесс с заранее готовыми решениями.

Ну ок, чего.
Человек пересек две сплошные, проехал на красный.
И он белый и пушистый. Ведь судом не определено, что он нарушил что-то.
Другие административные органы не имеют право решить вину (ну или не виновность по вашему) этого субъекта.

[^]
Microscopium
12.02.2026 - 00:01
1

Ярила

Цитата (нука @ 11.02.2026 - 23:46)
Не понимаю, что им все так восторгаются - явно то ли в подъезде нассал, то ли намусорил на улице и т.д. Сечь надо таких прилюдно, чтоб в обществе вести себя умели и не гадили вокруг

У бабушек, поди, пенсию отнимал, и онанировал прилюдно при этом, избивая попутно бездомных животных. Чего мелочишься?

[^]
ГДГ
12.02.2026 - 00:03
-1

Балагур

Или если я не подписал протокол, даже административный о нарушении ПДД, то я не считаюсь правонарушителем?
Мне кажется, что понимания о законе как раз у Вас не имеется.

[^]
crazytwo
12.02.2026 - 00:05
0

Ярила

Цитата (нука @ 11.02.2026 - 23:42)
Цитата (crazytwo @ 12.02.2026 - 01:14)
Цитата (BLANC0 @ 11.02.2026 - 23:09)
худенький какая шлюшка добежал до поста и из за охранников тявкает как моська на слона lol.gif  rulez.gif

Зачем мараться, если есть силовики, которые содержаться за мои налоги и будут должны пресечь правонарушение в здании суда? cool.gif
Я бы его не только толстеньким назвал, но и петушком пернатым подразнил и посмотрел как это закукарекало бы и что в ответ сказало нецензурного, чтобы тут же полицию вызвать и по 20.1 его привлечь за хулиганство на 15 суток lol.gif

И сам бы загремел, ибо это тоже пошло бы за оскорбление

1. Не пошло бы, если бы сам в объяснениях не написал бы, что имел ввиду cool.gif
Написал бы, что у оппонента голосок звонкий, одежда яркая и вызвал ассоциации с сельской птичкой и все, какое оскорбление, ты о чем.
2. Куда загремел? Оскорбление - штраф 2500 вроде максималка и мало кто знает процедуру, это подведомственность прокуратуры и срок там 3 месяца для привлечения.

[^]
Frenger
12.02.2026 - 00:07
-1

Ярила

Цитата
Человек пересек две сплошные, проехал на красный.
И он белый и пушистый. Ведь судом не определено, что он нарушил что-то.

Именно. Потому что не надо путать бытовую сферу и юридическую.
С юридической точки зрения вы становитесь правонарушителем только после вступления в законную силу соответствующего постановления, т.е. вы не обжаловали его в установленный срок.
Даже оплата штрафа вас еще не делает правонарушителем, пока срок на обжалование не истек.

[^]
crazytwo
12.02.2026 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Barkoni @ 11.02.2026 - 23:45)
Есть у меня уверенность, что после такого перфоманса, судья ему вкатит по полной.

Так может там вилка в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей и у человека полчаса времени дороже 500р стоят.
Пришел из принципа попытаться отстоять правоту, но увидел отношение и решил уйти. Никак не помешает обжаловать в дальнейшем, если все доводы изложил письменно в протоколе.

[^]
Frenger
12.02.2026 - 00:13
0

Ярила

Цитата
Или если я не подписал протокол, даже административный о нарушении ПДД, то я не считаюсь правонарушителем?
Мне кажется, что понимания о законе как раз у Вас не имеется.

Я вам больше скажу. Даже если вы подписали, вы не считаетесь правонарушителем, потому что после его подписания протокола у вас еще остается время на его обжалование.

Подпись в протоколе = ознакомление. Можете сделать пометку "Ознакомлен, но не согласен. Буду обжаловать".
Подпись в постановлении = получение копии.
Ни то, ни другое не равносильно согласию с нарушением.

Срок обжалования - 10 суток с момента вручения копии постановления. И он начинает течь независимо от того, просто подписали или сделали пометку "не согласен".

ВС давал разъяснение, что даже уплата штрафа (в т.ч. со скидкой за быструю оплату) не является отказом от права последующего обжалования.

[^]
ГДГ
12.02.2026 - 00:14
-1

Балагур

Ты хочешь сказать, что я сижу пью пиво на скамейке, где запрещено.
Ко мне подкатывает наряд ППС и составляет протокол о нарушении. И обязует уплату штрафа.
И я не правонарушитель?

До того времени, пока я его не обжалую? Или чего вы хотите доказать?
По моему вы далекий от этих вещей человек.

[^]
Frenger
12.02.2026 - 00:20
0

Ярила

Цитата (ГДГ @ 12.02.2026 - 00:14)
Ты хочешь сказать, что я сижу пью пиво на скамейке, где запрещено.
Ко мне подкатывает наряд ППС и составляет протокол о нарушении. И обязует уплату штрафа.
И я не правонарушитель?

До того времени, пока я его не обжалую? Или чего вы хотите доказать?
По моему вы далекий от этих вещей человек.

Я в этой сфере не работаю, но немного интересуюсь.
И вы сейчас все правильно говорите, хоть и сами в это не верите.
Повторю последний раз: только вступившее в законную силу постановление о привлечении к ответственности делает вас юридически признанным "правонарушителем". А в законную силу оно вступает после того, как истек отведенный на его обжалование срок.
До тех пор вас можно называть "лицом, в отношении которого составлен протокол", "лицом, в отношении которого вынесено решение суда первой инстанции" и т.п. Но называть "правонарушителем" еще нельзя.

P.S. Особенно это категорически нельзя делать судье. Судья ничего не видел. У него есть только протокол, и он должен беспристрастно рассмотреть доводы обеих сторон. Иначе это не суд, а фарс.

Это сообщение отредактировал Frenger - 12.02.2026 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3456
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх