Зависит от того, серьезно ты сейчас или прикалываешься? Я серьёзно хочу сказать.
Да, есть такая тема. Это связано с многолетней привычкой. Это даже не стыд, а чувство, будто ты что-то противозаконное делаешь. Нарушаешь. Блин, друзья, это реальная проблема, которая отражается на общем настроении. На своей шкуре ощутил. И словил я это всё, когда ушел в своё дело.
У меня такая занятость, что периодически бывают "пустые дни". Т.е. день, когда тебе тупо никуда не надо. При этом день не бесплатный. Вообще, по зарплате: я сейчас в два раза больше зарабатываю, чем тогда, когда работал на работодателя. Ну в хреновый месяц - так же. Так вот. Есть дни, когда услуга оказывается и тебе никуда не надо. Если тебе надо работать сегодня, есть заказ, то это 2-3 часа, а не 10 в офисе, как раньше.
И, вроде, живи да радуйся, развивайся по возможности - время, деньги и силы на это есть. Ну уж точно не загоняйся. А нет! Какой то червячок тебя постоянно сверлит: ты зря проживаешь время, ты бездельник, ты просираешь жизнь без толку... Бля, откуда это??? Я реально не пойму.
Любое сравнение - в твою пользу. Возьми любого своего кента. Сегодня понедельник. Вы оба заработали денег. Только ему для этого пришлось встать в шесть и к восьми к рабочему месту идти, а тебе либо вообще не надо, либо надо, но не настолько времени. Результат один: вы оба заработали за день, ну например, по 3000 р. Но один хер в башке вот эта мысль: но ты то на работу не ходил! Даже при таком раскладе ты мог посвятить день развитию, а не тупо пролежать на диване под видики. Бля, ну какому развитию? Что схватить? Куда бежать? Сколько по времени бежать?
Вот кто это в голове управляет? Я кроме шуток. Родители, которые с детства вдалбливали, что надо прям РАБОТАТЬ ходить, иначе ты тунеядец? Школа, которая тоже 10 лет долбила в башку, что нужно ходить работать, пользу стране приносить? Армия, где хоть кругами бегай, только просто не сиди?
Я один такой долбоёб, или ещё есть? Ну да, нет у меня хобби. Есть тренажерка, но это 2 часа в день, лучше вечером. В остальном пока ничего не придумал на это свободное время. Сразу поясню: устроиться на постоянку на наёмную работу и совмещать не получится. Думал уже. Специфика такова, что выдернуть могут в любой момент дня. Никто не отпустит с работы. Если только в такси кататься на своей, но не настолько я в деньгах нуждаюсь, чтоб неплохой кроссовер вшатывать, а потом чинить.
Вот очень похоже на ситуацию в посте. Чувствуешь себя нарушителем годами заведенных морально-нравственных устоев общества. Понимаю, что чушь со стороны, но реально по голове тюкает эта мысль: ты просираешь день, ты паразит.