Как бороться со стыдом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyLuchano
2.02.2026 - 11:48
0
Статус: Offline

Приколист

Зависит от того, серьезно ты сейчас или прикалываешься? Я серьёзно хочу сказать.

Да, есть такая тема. Это связано с многолетней привычкой. Это даже не стыд, а чувство, будто ты что-то противозаконное делаешь. Нарушаешь. Блин, друзья, это реальная проблема, которая отражается на общем настроении. На своей шкуре ощутил. И словил я это всё, когда ушел в своё дело.

У меня такая занятость, что периодически бывают "пустые дни". Т.е. день, когда тебе тупо никуда не надо. При этом день не бесплатный. Вообще, по зарплате: я сейчас в два раза больше зарабатываю, чем тогда, когда работал на работодателя. Ну в хреновый месяц - так же. Так вот. Есть дни, когда услуга оказывается и тебе никуда не надо. Если тебе надо работать сегодня, есть заказ, то это 2-3 часа, а не 10 в офисе, как раньше.

И, вроде, живи да радуйся, развивайся по возможности - время, деньги и силы на это есть. Ну уж точно не загоняйся. А нет! Какой то червячок тебя постоянно сверлит: ты зря проживаешь время, ты бездельник, ты просираешь жизнь без толку... Бля, откуда это??? Я реально не пойму.

Любое сравнение - в твою пользу. Возьми любого своего кента. Сегодня понедельник. Вы оба заработали денег. Только ему для этого пришлось встать в шесть и к восьми к рабочему месту идти, а тебе либо вообще не надо, либо надо, но не настолько времени. Результат один: вы оба заработали за день, ну например, по 3000 р. Но один хер в башке вот эта мысль: но ты то на работу не ходил! Даже при таком раскладе ты мог посвятить день развитию, а не тупо пролежать на диване под видики. Бля, ну какому развитию? Что схватить? Куда бежать? Сколько по времени бежать?

Вот кто это в голове управляет? Я кроме шуток. Родители, которые с детства вдалбливали, что надо прям РАБОТАТЬ ходить, иначе ты тунеядец? Школа, которая тоже 10 лет долбила в башку, что нужно ходить работать, пользу стране приносить? Армия, где хоть кругами бегай, только просто не сиди?

Я один такой долбоёб, или ещё есть? Ну да, нет у меня хобби. Есть тренажерка, но это 2 часа в день, лучше вечером. В остальном пока ничего не придумал на это свободное время. Сразу поясню: устроиться на постоянку на наёмную работу и совмещать не получится. Думал уже. Специфика такова, что выдернуть могут в любой момент дня. Никто не отпустит с работы. Если только в такси кататься на своей, но не настолько я в деньгах нуждаюсь, чтоб неплохой кроссовер вшатывать, а потом чинить.

Вот очень похоже на ситуацию в посте. Чувствуешь себя нарушителем годами заведенных морально-нравственных устоев общества. Понимаю, что чушь со стороны, но реально по голове тюкает эта мысль: ты просираешь день, ты паразит.

[^]
enotik1234
2.02.2026 - 11:48
0

Приколист

Люди на работу ходить не хотят, стремно им.
У меня товарищу уже скоро 40 лет, работа это не его. И от одной мысли что ему нужно идти на работу его коробит. А тут день проебал, страдает он)))

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 2.02.2026 - 11:50

[^]
pww2000
2.02.2026 - 11:49
1

Ярила

Глянул утром в окно - снег лежит. Ну и я полежу.

[^]
Андрей1956
2.02.2026 - 11:51
0

Ярила

Не делать так больше, вот и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РУСИФИКАТОР
2.02.2026 - 11:58
0

Ярила

Да уж у автора поста проблема, если бы трахнул коллегу по работе то тогда да было бы чуток стыдно... Проходили знаем

[^]
Migueldiaz
2.02.2026 - 11:58
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Не надо бороться. Чувство стыда самое главное, что нас отделяет от животных. С потерей стыда грань различия стирается до минимума и человек начинает совершать поступки характерные для животных - справлять нужду на обочинах не прячась от окружающих, оголяться в общественных местах, совокупляться на скамейках в парке и т.д.

[^]
Layton
2.02.2026 - 12:05
1

Юморист

Раньше в молодости было такое, когда брал больничный с похмелья или просто прикидывался. Теперь нет никаких угрызений совести и я стал бессовестной сволочью, как и другие долбоёбы cheesy.gif в нашей организации.
Клал я свой баклажан на всё, жизнь у меня одна и всё это бесполезная суета.

[^]
Остапенко
2.02.2026 - 12:11
0

Гологривый

Цитата (mix557 @ 2.02.2026 - 14:19)
Подскажите, как побороть внутренний стыд перед самим собой?
Сегодня утром проснулся и понял, что не хочу идти на работу, ну не хочется прям. Ребята у меня самостоятельные уже, подумал, справятся денек и без меня. Обзвонил всех, поставил в известность руководство и сказал, что приболел.
Выспался, хорошо пообедал, не торопясь. Лежу на диване, смотрю вчерашние хоккейные матчи, которые вчера не смог посмотреть, Авангард обыгрывает Динамо в гостях.
Сын из школы пришел, отметками порадовал. Вроде бы все хорошо, но червячок какой-то точит, стыдно как то. Лежу вот и думаю, как там на работе без меня, все ли хорошо, ведь здоров же, а взял и на работу не поехал.
Не знаю даже, как и чем себя успокоить, как быть?

Повторяй так всю неделю до выходных. В следующий понедельник тебя на работе не узнают. Прийдешь весь такой румяный и отдохнувший.

[^]
conung
2.02.2026 - 12:14
0

Ярила

Как мало для удовольствия надо.
Брось ту работу.
Найди ей замену.
Живи для себя

[^]
YushSer
2.02.2026 - 12:18
0

Шутник

Ваще не парюсь - надо отдохнуть - беру отгул и всё. Ни стыда, ни совести - ничего лишнего))) Правда на работе приходится вкалывать и чтобы не сломаться, иногда устраиваю себе такие передышки.

[^]
KOJIRHbl4
2.02.2026 - 12:19
0

Прославленный маг Курощуп

Себя любить стал и стыдно ему. Если хочется значит надо. Я и сам так иногда делаю, ну а чё толку от меня на работе если нет сил\желания?

[^]
piligramus
2.02.2026 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (antohaizvlg @ 2.02.2026 - 10:20)
Выпить.

и закусить.
А потом и повторить!

[^]
Polyakov
2.02.2026 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mix557 @ 2.02.2026 - 10:19)
Лежу на диване, смотрю вчерашние хоккейные матчи, которые вчера не смог посмотреть

upset.gif why.gif

[^]
Нониус
2.02.2026 - 13:53
0

Юморист

Надо выбить несколько дней в неделю удаленки. Реально эффективность повышается, не надо тратить энергию на дорогу. Ну если конечно специфика работы позволяет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4099
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх