Наварка (наплавка) восстановление поршней ГБЦ блока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakakbI4
5.02.2026 - 06:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Расточили гильзы - то есть диаметр их стал больше. А потом проточили поршень на токарке - уменьшили его диаметр. Он теперь разве не будет в расточенном цилиндре как хуй в рукомойнике болтаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leivfy
5.02.2026 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nz778 @ 4.02.2026 - 15:27)
Цитата (leivfy @ 4.02.2026 - 15:02)
Цитата (Nz778 @ 4.02.2026 - 14:55)
Цитата (САНЕК66 @ 4.02.2026 - 14:46)
Цитата (Remove @ 4.02.2026 - 14:41)
Цитата (littledetina @ 4.02.2026 - 14:37)
Самая большая проблема при таких ре ремотах это то что всё ведёт.  Все привалочные плоскости по одному месту, а это не только с гбц привалочная но и к передней крышке, помпа, поддон, коробка.
Имеет смысл только если что-то редкое востанавливать,  что уже не выпускается и б/у не найти.

Геометрию детали восстанавливают, но структуру металла (которую он при сильном перегреве потерял) так уже не восстановить, так же и с поведенными тормозными дисками, которые после проточки идеально ровные, но после нескольких активных торможений опять начинают бить.

Протачивал передние тормозные диски. Откатал после 2 сезона. Ничего не било.

конечно там просто нехватало толщины))) и они не тормозили нормально, от этого не грелись)))

Я когда менял " отличные" диски с пробегом250тыс, охерел что они килограмма на 2 легче новых))) глазу не заметно особо, а менял оттого что заябался менять колодки на половине износа а тормозов нет, ставишь новые появляются тормоза, как поставил новые диски сразу колодки стали до конца изнашиваться.

Вы,сударь, сча лютую дичь прогнали. Потому как не может поршень не доходить до диска. Он его пополам перепилит даже без колодки.
Проблема была в суппорте.

педаль в полу а торможение вялое, меняешь колодки и опять нормально. Я хз как так, да понимаю что абсурд но как есть, и вылечилось именно заменой дисков.

Про то и речь, что ход поршня ограничен в цилиндре. Т.е. где-то в суппорте чёт прикипело. В зависимости от устройства.
Раньше поршень совсем мог вылететь при нажатии на педаль, если не ограничен колодкой. Теперь система автоматической подводки не даст(про задние), но при исправной работе, хода поршня должно хватать вне зависимости от толщины колодок и диска.
Хотя за все модели авто я конечно не могу утверждать, но по другому это нонсенс.

Это сообщение отредактировал leivfy - 5.02.2026 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2855
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы