Резкий деревяшечник сделал столешницу для пенька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dvalin87
6.02.2026 - 01:12
1
Статус: Offline

Шутник

Галюциногенно!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2772
6.02.2026 - 01:25
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (hvost007 @ 5.02.2026 - 23:47)
Цитата (2772 @ 5.02.2026 - 23:35)
Мне вот интересно как японцы всевозможный изврат для йосеги в 19 веке набирали?

Японцы вообще знатные извращенцы, у них даже порнуха с квадратиками gigi.gif

А если серьезно, они реально маньяки + как мне кажется, у них самый лучший режущий инструмент.
У них ручная работа по дереву вообще в культ возведена. Одни только соединения паз\шип ручной "японской" ножовкой чего стоят.

Я раньше от нехрен делать вот такие скалки делал на подарки/продажу cool.gif

Что называется :"Хочешь отвлечь кучку черных от белой девчонки - кинь им баскетбольный мяч."
Я так понял ты порезал разные щиты поперек трапецией, затем наклеил полосатых трубок, потом напилил на шайбы и склеил на шпильке сместив каждое кольцо на шаг?

Это сообщение отредактировал 2772 - 6.02.2026 - 01:35

[^]
2772
6.02.2026 - 01:34
1

Хохмач

Цитата (пиписькин @ 6.02.2026 - 00:24)
Цитата (hvost007 @ 5.02.2026 - 23:18)
Клейберит не пробовал

Летом взял клейберит, на опыты, для уличной склейки. Снег сойдёт - проверю как справился

Добавлю: он, сука, пенится немного - пену, после высыхания, нужно удалять/обрезать

Пур-клей та же пена монтажная, отвердевает поглощая влагу с поверхности. Почему и прикипает к коже наглухо. Но вот с пищевыми продуктами её все таки не используют. Возможно выше имелся в виду ПВА марки Клейберит. Тот, да с портков хреново отстирывается. Но впитывает влагу и размягчается если склейку надолго утопить. Со временем появляются ступеньки на швах.

[^]
hvost007
6.02.2026 - 03:18
2

Весельчак

Цитата (2772 @ 6.02.2026 - 01:25)
Я так понял ты порезал разные щиты поперек трапецией, затем наклеил полосатых трубок, потом напилил на шайбы и склеил на шпильке сместив каждое кольцо на шаг?

Не, только хардкор! cool.gif
Калибруем реечки, на циркулярном на угловой каретке с упором нарезаем трапеции. Потом эти трапеции по торцам мажем клеем, складываем в шестигранник-колечко, обжимаем червячным хомутиком.
Потом получившиеся шестигранники по плоскостям шлифуем. Я шлифовал на тарельчато-шлифовальном и мечтал о барабанно-шлифовальном, ибо чуть зазевался и у тебя новый маникюр cry.gif
Потом эти шестигранники мажем клеем, со смещением для узора нанизываем на шпильку на м24 обжимаем гайками с большими шайбами.
Получившийся угловатый цилиндр зажимаем в токарник и делаем красиво.
Остается дело техники: оська (строительный березовый нагель) и выточить ручки, собрать и масло-воск.

Но, ваша идея кажется технологичнее, если когда-нибудь решусь сделать новую партию - попробую ваш метод agree.gif

[^]
CristalClear
6.02.2026 - 03:28
1

Сборщик света

Красивое конечно

Но сколько дерева извел..

Была у меня клееная разделочная доска, но попроще

Рассохлась быстро, тупо выкинул

Проще и дешевле самую простую взять - три штуки вон взял и не парюсь

[^]
ADAWolf
6.02.2026 - 03:34
1

Ярила

И что пва будет держать монолит на ударные нагрузки и постоянную влажность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
6.02.2026 - 03:41
1

Ярила

так это столешница или таки разделочная доска?
в конце он положил на нее нож, так что намекает, что разделочная.
И желобок по краю рабочей поверхности - это чтобы хозяйка заебалась вымывать из него все что прольется/попадет?

[^]
2772
6.02.2026 - 04:43
0

Хохмач

Цитата (hvost007 @ 6.02.2026 - 03:18)
Цитата (2772 @ 6.02.2026 - 01:25)

Не, только хардкор! cool.gif
Калибруем реечки, на циркулярном на угловой каретке с упором нарезаем трапеции. Потом эти трапеции по торцам мажем клеем, складываем в шестигранник-колечко, обжимаем червячным хомутиком.
Потом получившиеся шестигранники по плоскостям шлифуем. Я шлифовал на тарельчато-шлифовальном и мечтал о барабанно-шлифовальном, ибо чуть зазевался и у тебя новый маникюр cry.gif
Потом эти шестигранники мажем клеем, со смещением для узора нанизываем на шпильку на м24 обжимаем гайками с большими шайбами.
Получившийся угловатый цилиндр зажимаем в токарник и делаем красиво.
Остается дело техники: оська (строительный березовый нагель) и выточить ручки, собрать и масло-воск.

Но, ваша идея кажется технологичнее, если когда-нибудь решусь сделать новую партию - попробую ваш метод agree.gif

Блин, реально хардкор.

[^]
Непобедимый
6.02.2026 - 04:49
0

Юморист

Вот в жизни бы не подумал, что жиза с названием ТИТЯбонд для плоских досок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2065
2 Пользователей: Mimoxod, Alekskrsk
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх