Никаких рекламодателей нет в природе. Это обычное прикрытие
То.. что ты.. называешь рекламой, есть обычный мусор... который специально вставляется, чтобы ты покупал подписки его скрывающие
з.ы. реклама через блогеров возможная... и это единственное, что действительно способно как рекламировать, так и быть использовано в качестве наживы
Ну.. например я буду снимать ролик про то, как правильно готовить пищу. И между тем.. покажу в каких кастрюлях, каким ножом, на какой плите, на какой доске, какими специями все это буду
Вот так это работает
Но когда в целях пропаганды регулируется нарратив в СМИ... реклама это обычное ОТМЫВАНИЕ этих денег сыплящихся от заказчиков
Мол..снимаешь фильм на нужную тему, делаешь репортажи на нужную тему... получишь на своем телевизионном канале "рекламу"... А вместо рекламы это обычные ОТМЫТЫЕ деньги прикрывающиеся этим "рекламным" мусором, как фиговым листком
Что бы было совсем понятно... Допустим ты.. западный агент и собрался снимать фильм про завуалированную русофобию. На фоне всяких красивых березок и церквей... основной мылью будет родина не Россия.. а твое куево-кукуево
И вот... откуда-то у тебя берется для съемок 10 млн долларов.
Откуда? Если узнают, что деньги получил в конверте.. сразу посадят
Но если в твоем "фильме".. мелькнет баннер кока-колы... У тебя будет отмазка.. де мне дали 10 млн долларов потому что в фильме была реклама кока-колы
...
Суть в том, что реклама в глобальном масштабе не имеет смысла.. потому что все принадлежит монополии
А реклама чего-то специфического.. спокойно встраивается в любой фильм, ролик... социальная реклама (пропаганда).. не важно (на самом деле)что
Так что так.
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 18.02.2026 - 18:41