Человечество вступило в гонку выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asad50
18.02.2026 - 14:19
-1
Статус: Online

Шутник

Главная проблема для человечества в эре ИИ не доступность материальных благ. С этим как раз проблеем не будет. А в желании вобще жить. Что делать когда у тебя все есть? Как измениться общество если даже умереть нельзя по настоящему?

Это сообщение отредактировал asad50 - 18.02.2026 - 14:20

[^]
Aiwa77
18.02.2026 - 14:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нечто @ 18.02.2026 - 13:25)
Люди - тупиковая ветвь человечества ящетаю

Да , люди в конце концов добьют экологию , ну и как правило себя..

[^]
Nastutnet
18.02.2026 - 14:24
-1

Юморист

Цитата (ЯСергей @ 18.02.2026 - 11:19)
Цитата (Nastutnet @ 18.02.2026 - 14:13)
Я в этом году все бухгалтерские и юридические вопросы решаю через ИИ. Ни одна живая душа не посоветовала мне, как вернуть 16 тыс налогов, а этот засранец не то, что посоветовал КАК, а прямо указал мне, что я дура, если не верну их (я спрашивала-то совсем о другом, а он взял да и написал, что, как и ко6да надо сделать, чтоб законно вернуть эти деньги)
Поэтому, думаю, юристам и бухгалтерам-экономистам есть о чем задуматься

Пишите пожалуйста какая ИИ была использована. Без этого смысл таких сообщений похож на истории с лавочки возле дома.

Обычный ЧатДжипити.
Пусть для тебя будет историей на лавочке.
А мне - возврат 16000 фунтов cheer.gif

[^]
Чеа
18.02.2026 - 14:27
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 18.02.2026 - 14:13)
Цитата (YOrick @ 18.02.2026 - 13:42)
Ваааще похуй. Вплотную займусь разведением овец, изготовлением копчёностей и спиртных напитков. Есть сферы, которые ИИ не заменит ни через год, ни через 10, ни через 50 лет.

Просто будет завод по разведению овец. Там же это мясо автоматизировано нарежут, заморозят, закоптят в зависимости от спроса в магазине.
И себестоимость такой продукции для примера будет 300 рублей, а у тебя 1300 рублей. Не ну будут наверное фрики, которые будут покупать натуральное фермерское как и сейчас.

Да на этих овец ему придется столько отдать налогов, получить разрешений, сертификатов и пр., что станет невыгодно их выращивать.

[^]
GrauIgel
18.02.2026 - 14:28
1

Балагур

А когда ИИ сможет сгененрить дофига биткоинов и обрушить цену на биток?

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 18.02.2026 - 14:29

[^]
MaxDevilson
18.02.2026 - 14:43
-1

Ярила

Программисты, аналитики нахуй идут уже в первую очередь, сисадмины и сетевые инженеры еще поработают, т.к. много чего руками надо делать, но человечество придумает, как и эти профессии уничтожить и оставить людей без работы и средств к существованию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Exmilint
18.02.2026 - 14:49
1

Ярила

Пока что он отличный ассистент, который экономит мне кучу времени. И да, я заметил как меньше чем за год он спрогрессировал. Пока все норм, а вот что дальше будет поживем увидим.

[^]
АндрейНовакА
18.02.2026 - 15:06
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 18.02.2026 - 14:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 18.02.2026 - 13:55)
Цитата (6710v00090d @ 18.02.2026 - 13:43)
Роботы это новые люди! Я имею ввиду новая раса, новое человечество. Как кроманьонцы выжили неандертальцев, так ИИ выживет людишек. Тупиковая ветвь обречена.

ИИ не существует. сейчас, это тупо копипаста, работающая на основании накопленной человечеством информации. у ИИ нет ни воли, ни цели, нет и понимания происходящего.

Так у человечества тоже smile.gif

говоришь, у тебя воли нет? тогда диктуй мне цифры на своей карте, с обоих сторон. нет цели? так нахрена ты жрешь? сдохни. не можешь? не хочешь? даже такой скромный на разум индивид как ты- умнее ИИ. я даже больше скажу, средняя псина умнее ии в практическом смысле.

[^]
murla
18.02.2026 - 15:12
1

Ярила

Remizan
Цитата
Электричество никуда не денется.

Техногенные блэкауты никуда не денутся! Даже в мегаполисах они случаются с завидной регулярностью.
Лично я, живя в центре Питера, за пару десятков лет трижды оказывался без света и связи.
Один раз на 3 недели!

Никакие бесперебойники и генераторы не спасут!

[^]
Olegolos
18.02.2026 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 18.02.2026 - 14:24)
Цитата (ЯСергей @ 18.02.2026 - 11:19)
Цитата (Nastutnet @ 18.02.2026 - 14:13)
Я в этом году все бухгалтерские и юридические вопросы решаю через ИИ. Ни одна живая душа не посоветовала мне, как вернуть 16 тыс налогов, а этот засранец не то, что посоветовал КАК, а прямо указал мне, что я дура, если не верну их (я спрашивала-то совсем о другом, а он взял да и написал, что, как и ко6да надо сделать, чтоб законно вернуть эти деньги)
Поэтому, думаю, юристам и бухгалтерам-экономистам есть о чем задуматься

Пишите пожалуйста какая ИИ была использована. Без этого смысл таких сообщений похож на истории с лавочки возле дома.

Обычный ЧатДжипити.
Пусть для тебя будет историей на лавочке.
А мне - возврат 16000 фунтов cheer.gif

Интересно, а ЧатДжипити то же самое про российскую налоговую систему умеет? cool.gif
И да, нет ли тут типичной "ошибки выжившего": если ИИ смог здесь и сейчас решить конкретную задачу, сможет ли он решать подобные задачи на регулярной основе? Я приведу пример: столкнулся с ситуацией, которую юридическая фирма записала в свой актив в плане того, как красиво им удалось разрулить дело. Я почитал и понял, что гос.обвинение в данном вопросе представляли полные мудаки, поскольку если бы их требования были сформулированы чуть иначе, то уважаемые адвокаты прошли бы лесом по этому вопросу. Так и здесь, возможно, решение несложных задач и по плечу ИИ-моделям. Вопрос в том, что если задача будет сложнее, каков процент успешности ее решения ИИ?

[^]
АндрейНовакА
18.02.2026 - 15:19
2

Ярила

Цитата (asad50 @ 18.02.2026 - 14:13)
[QUOTE=MamaLays,18.02.2026 - 14:05] Ну, я инженер. Не знаю, какую такую помощь могу получить от ИИ, кроме поиска инфы из инета. Хоть бы раз помог разработать нужное устройство или хотя бы деталь. [/QUOTE]
я тоже инженер (строительство) и у нас ИИ только начали осваивать те архитекторы, которые делают концепции (нет, это не интерьеры и даже не фасады зданий, это визуализация того, как мог бы выглядеть город/микрорайон после модернизации) т то там ИИ отрисовывает картинки на основании ТЗ с учетом кучи аналитики. Внедрить в архитектурный раздел ИИ - сомнительно, но окей.

А вот непосредственно вся инженерная часть - там да, я уверена что через 3-5 после окончания СВО так резко рванёт, что мы охренеем, теперь уже от возможностей ИИ. Короче, многих инженеров тоже выбросит на обочину жизни - взрослых по старости, молодёжь за ненадобностью.

Другой вопрос - куда бежать-то лишним людям? Нет столько станков в стране, чтобы мы все там столпились и выжили. [/QUOTE]
Инженер похоже который знает нормативы и не видит что за ними. А за ними удобное жилье. Которое ИИ спроектирует просто по наброску от руки и даст свои замечания. Причем с учетом всех факторов. О которых даже не задумываешься. Это и коммуникации и доступность и погодные условия все абсолютно. И здание будет спроектировано с учетом всех норм. Дальше тут все говорят штукатуров никто не заменит. А вы знаете много трубочистов? Конюхов? Ок извозчиков. Тут все тоже самое. Зачем строить дом если его можно напечатать или вырастить.

тот же массовый автомобиль был дешевле лошади, особенно его эксплуатация.

трудно найти что то более дешевое, чем бетон и песок. цена смолы для печати в десятки тысяч раз выше. а возможно и в миллионы.

те, даже если смолы для печати подешевеют, один хуй они будут дороже.

есть эксперименты и по кладке кирпича, и по штукатурке, и по окраске. пока себестоимость этих работ в несколько сотен раз выше, и это на больших объёмах. на малых стройках, разница еще выше.

вы немного правы в том, что в теории, ИИ можно допустить до визуализации. но там косяки не так критичны, те же 6-7 пальцев на руках у баб- вполне позволяют оценить красоту условного платья.

все остальное, требуется внимательно проверить.

[^]
Kailstunt
18.02.2026 - 16:23
0

Ярила

Ну всех инженеров он зря в кучу свалил... Разработчик ПО и инженер-электрик это не совсем одно и тоже.
Но во многом он прав!

[^]
Gladj
18.02.2026 - 16:25
2

Ярила

Цитата (av99999 @ 18.02.2026 - 13:14)
Мы все умрем?

да, в очередной раз. Как и во времена введения ткацких станков. gigi.gif lol.gif

Кожаные мешки слишком сильно переоценивают свою значимость для этой планеты.

Это сообщение отредактировал Gladj - 18.02.2026 - 16:26

[^]
Анатолий1967
18.02.2026 - 16:32
0

Ярила

"Окно возможностей" ещё есть, пока роботы, "науськанные"ИИ, не захватили власть...а вот куда и к кому они повернут финансовые потоки - вот вопрос...

[^]
asad50
18.02.2026 - 16:36
0

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 18.02.2026 - 15:19)
Инженер похоже который знает нормативы и не видит что за ними. А за ними удобное жилье. Которое ИИ спроектирует просто по наброску от руки и даст свои замечания. Причем с учетом всех факторов. О которых даже не задумываешься. Это и коммуникации и доступность и погодные условия все абсолютно. И здание будет спроектировано с учетом всех норм. Дальше тут все говорят штукатуров никто не заменит. А вы знаете много трубочистов? Конюхов? Ок извозчиков. Тут все тоже самое. Зачем строить дом если его можно напечатать или вырастить. [/QUOTE]

трудно найти что то более дешевое, чем бетон и песок. цена смолы для печати в десятки тысяч раз выше. а возможно и в миллионы.

есть эксперименты и по кладке кирпича, и по штукатурке, и по окраске. пока себестоимость этих работ в несколько сотен раз выше, и это на больших объёмах. на малых стройках, разница еще выше.

вы немного правы в том, что в теории, ИИ можно допустить до визуализации. но там косяки не так критичны, те же 6-7 пальцев на руках у баб- вполне позволяют оценить красоту условного платья.

все остальное, требуется внимательно проверить.

Вы просто не в курсе того что сейчас может ИИ. Если бы вы с ним работали с современными дорогими моделями. Этого бы не писали.

[^]
IraZadira
18.02.2026 - 16:39
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Remizan @ 18.02.2026 - 13:39)
Через 1-2 года многие профессии умрут. Если вашу специальность можно заменить кодом, у меня плохие новости, вам срочно надо искать новые сферы деятельности. Скорость внедрения ИИ поражает.

"Запомните этот твит" gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
18.02.2026 - 16:41
-1

Ярила

[QUOTE=asad50,18.02.2026 - 16:36] [QUOTE=АндрейНовакА,18.02.2026 - 15:19] Инженер похоже который знает нормативы и не видит что за ними. А за ними удобное жилье. Которое ИИ спроектирует просто по наброску от руки и даст свои замечания. Причем с учетом всех факторов. О которых даже не задумываешься. Это и коммуникации и доступность и погодные условия все абсолютно. И здание будет спроектировано с учетом всех норм. Дальше тут все говорят штукатуров никто не заменит. А вы знаете много трубочистов? Конюхов? Ок извозчиков. Тут все тоже самое. Зачем строить дом если его можно напечатать или вырастить. [/QUOTE]

все остальное, требуется внимательно проверить. [/QUOTE]
Вы просто не в курсе того что сейчас может ИИ. Если бы вы с ним работали с современными дорогими моделями. Этого бы не писали. [/QUOTE]
блаблабла. те, аргументов нет.

интересно, сколько уже тысяч лет этой сказки? увеличение производительности труда, просто приводит к росту потребностей с одной стороны, и сокращению времени работы с другой.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 18.02.2026 - 16:43

[^]
IProsperity
18.02.2026 - 16:52
0

Хохмач

Вот интересно, как ИИ подшипники будет менять у нас в цеху?

[^]
IraZadira
18.02.2026 - 16:55
0

Фрикаделька циничная

Цитата (IProsperity @ 18.02.2026 - 16:52)
Вот интересно, как ИИ подшипники будет менять у нас в цеху?

Ну, промышленных роботов уже давно дохуищща, и они уже много "умеют". И подшипники заменят, не ссы.

[^]
Jamazaka
18.02.2026 - 17:02
1

Ярила

Влажные мечты китайского дрочера gigi.gif Копилот сейчас даже для подсказок туповат, я ему даю шанс когда не горит особо, вчера пишу ему сделай мне .тхт файл с определённым текстом, три раза переформулировал вопрос и всё не то, в четвёртый раз уже говорю сделай это с FileWriter, уёбище ты тупое, сделал почти правильный метод. Я бы его сам быстрее написал Д)

[^]
DSense
18.02.2026 - 17:05
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 18.02.2026 - 16:41)

Какой еще смолы для печати?
Принтер,печатающий здания,работает на бетоне вообще-то.
Во-вторых-у вас стоимость работ определяется стоимостью бетона и песка?
А что насчет миллионов сопутствующих расходов, которых при использовании
робота нет?
Зарплата рабочим, их обеспечение едой,спецодеждой,инструментами, транспортом,
страховки всякие,отпуска,больничные и т.д. и т.п.
Я уже не говорю про фактор времени.
Робот делает то же самое в десятки раз быстрее.

Поэтому про сотни тыщ и миллионы раз вы загнули конкретно.
Миллиарды бы уже писали.

[^]
DSense
18.02.2026 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 18.02.2026 - 17:02)
Влажные мечты китайского дрочера gigi.gif Копилот сейчас даже для подсказок туповат, я ему даю шанс когда не горит особо, вчера пишу ему сделай мне .тхт файл с определённым текстом, три раза переформулировал вопрос и всё не то, в четвёртый раз уже говорю сделай это с FileWriter, уёбище ты тупое, сделал почти правильный метод. Я бы его сам быстрее написал Д)

Жжешь!Копилот...
Его никто всерьез никогда и не рассматривал как ии-агент.
Так пробный шар,потыкать.
Делал бы уже в джемини.

[^]
guseniza
18.02.2026 - 17:27
0

Ярила

Цитата (av99999 @ 18.02.2026 - 17:14)
Мы все умрем?

Только те, кто работают исключительно за компьютером.

[^]
nomaduss
18.02.2026 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (Einherjer @ 18.02.2026 - 13:35)
Ну вот, например, 100 крупных компаний из разных сфер сокращает штат на 90%, при этом повышая производительность. Новые модели авто проектирует ИИ, производство в тёмных цехах, и прочее. Рекламу делает ИИ. Юристы, переводчики, кодеры, не нужны. Кто будет покупать всё это барахло, которым роботы очень эффективно заваливают рынок?

А потом еще выяснится, что суперский ИИ переводчик, в который вбухали кучу денег, никому не нужен, робот из Китая общается с немецким коллегой двоичным кодом)

А потом спустя время видят, что ии творит полную хуйню, и нанимают всех обратно )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5031
8 Пользователей: PioneerVrn, quqarekukuku, nomaduss, Fundament20, Славянск, asad50, АндрейНовакА, shurikst
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх