Докладная записка 1979 года о ночной жизни города Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бадамсай
25.02.2026 - 18:26
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (RoSh @ 25.02.2026 - 18:12)
Цитата (Бадамсай @ 25.02.2026 - 18:03)
Аффтор опуса не знает, что докладные записки начальнику уровня имбецила Федорчука (а он реальный имбецил членистоногий, милиционэры времен меченого не дадут соврать, что характерно прожил долгую жизнь) - не могут превышать полторы-две страницы в принципе. Текст корявый, обременен совершенно никчемной информацией. Самое главное - вывод отсутствует и нет места для написания внятной резолюции столоначальника, иначе нахер он вообще писался.

Есть сайт электронных архивов КГБ Украины.
https://avr.org.ua/
Не знаю если из России туда можно зайти, но чтиво весьма увлекательное.
Иногда попадаются подобные "шедевры".

Ну х.з., в Москве с подобным на таком относительно высоком уровне отродясь не сталкивался. Тексты писались грамотными людьми, чрезвычайно емко и коротко - ты просто такую портянку заипешься на машинке печатать, там же особо не исправишь напечатанное, сразу с листа надо правильно излагать. Ладно бы бумажка внутри конторы вертелась - мультпосрать на нее с земной орбиты, они же якобы вовне ее выкинули, судя по штампу на мойве. Т.е. по факту вынесли за порог конторы охраняемые законом сведения о способах и методах негласной работы, конкретных доверенных лиц, их агентурные имена и пр., что вообще-то уголовка.

Впрочем, не удивлюсь это очередное развлечение селюков - вроде написания новой истории про копание морей, ну вот и про бармена - глиномеса пор имени Володя и еврейские хоровые песнопения сфабриковали.
Скакали наверное при этом в кастрюлях, по традиции.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 25.02.2026 - 18:34

Докладная записка 1979 года о ночной жизни города Киева

[^]
Pimuk
25.02.2026 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

Прежде всего: при совке кафе и рестораны работали строго до 23. А что были американские сиги с марьяшей? Не помню.

[^]
Адвокат1967
25.02.2026 - 18:30
-1

Последний самурай

Полная хрень.
Ни один комитетчик так докладную не напишет.

[^]
capul
25.02.2026 - 18:36
2

Хохмач

Нормальный отчет по оперативной разработке выглядит немного не так))), это скорее всего "выжимка" для доклада)))). Думаете сейчас подобных отчетов нет?))))), ошибетесь))))), как была норма агентуры на 100 человек , так и осталась)))), вот и считайте, сколько среди ваших знакомых присутствует агентов, это совершенно не значит что доносят на вас, но на других вполне)))))

[^]
tdutynbk
25.02.2026 - 18:39
1

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 25.02.2026 - 15:52)
А бендеровцев проебали
На них просто не обращали внимания - не они развалили СССР gigi.gif

[^]
bigfacker
25.02.2026 - 18:41
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (nnemo @ 25.02.2026 - 17:02)
ТС, у тебя текст на нечетных страницах не соответствует тексту, который просматривается на скрытой стороне четных страниц

А Солнце на небе, не Солнце, а Луна. dont.gif

Очки то надень, на первой странице проступает текст второй страницы. Или привык по методичке манипулировать сознанием.

[^]
elektr69
25.02.2026 - 18:47
0

Хохмач

Язык изложения довольно странный.

[^]
Amy1626
25.02.2026 - 18:54
0

Балагур

Цитата (Murlak0taM @ 25.02.2026 - 16:47)
Из слива таких докладных
мир и узнал про биолаборатории

Нет,мир о подобном узнал от Колина Пауэлла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kstpr
25.02.2026 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Pimuk @ 25.02.2026 - 18:26)
Прежде всего: при совке кафе и рестораны работали строго до 23. А что были американские сиги с марьяшей? Не помню.

Для иностранцев до 4 утра

[^]
UlAlex
25.02.2026 - 18:57
-1

Ярила

Тот, кто делал этот фейк - ни разу в жизни не видел лист печатной машинки.
Никогда строчки не были такими ровными.
Их (машинки) даже на учет ставили по образцу печати, как пистолет по отстрелу. cool.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25.02.2026 - 19:08

[^]
UlAlex
25.02.2026 - 19:07
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 25.02.2026 - 18:41)
Цитата (nnemo @ 25.02.2026 - 17:02)
ТС, у тебя текст на нечетных страницах не соответствует тексту, который просматривается на скрытой стороне четных страниц

А Солнце на небе, не Солнце, а Луна. dont.gif

Очки то надень, на первой странице проступает текст второй страницы. Или привык по методичке манипулировать сознанием.

Ни разу не сталкивался с документом, отпечатанным на машинке с двух сторон листа.
В органах служил в СССР еще.

[^]
ГринчЪ
25.02.2026 - 19:13
1

Балагур

Цитата (Farthing @ 25.02.2026 - 16:42)
Цитата (RoSh @ 25.02.2026 - 16:34)
после 24 часов зафиксирован фект развязного поведения и развратных действий пьяных девиц и их обожателей, обнахавших половне органы.

Обнюхавших или обнажавших? Это две большие разницы lol.gif

Я так думаю обнюхавших: написано, что они обожатели этих девиц, а не домогатели.

[^]
sardanapal57
25.02.2026 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 25.02.2026 - 16:42)
Так кто страну развалил?
-Уехавшие?
-Провожавшие?
-Официанты обсчитавшие?
-Или комитетчики это всё допустившие и потребовавшие себе ещё больше бабла и кадров

А кто-то вообще говорил, что из страны никого и никуда не пущщали?!..

[^]
burez121
25.02.2026 - 19:48
0

Ярила

Цитата (RoSh @ 25.02.2026 - 18:05)
Цитата (Hairy @ 25.02.2026 - 17:25)
Опять, опять сука, я ему про Фому, а он мне про Ярёму)) Мой юный, наивный визави (если тебе знаком этот термин). Что ты пытаешься мне доказать? Что ты мега честный, случайный прохожий на ЯПе? Ни разу не заангажированный? Да не смеши, я вас, лахтинских за версту вижу,

А вот сейчас обидно было, я вообще из банды Мзорга!

Щаз вообще смешно было...
Лахтинские пытаются мимикрировать под мзорговских ?

[^]
Jazv
25.02.2026 - 19:52
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Subulcus @ 25.02.2026 - 16:42)
ПРЕДСЕЛАТЕЛЮ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНСКОЙ ССР  - генерал-полковнику
товарищу ФЕДОРЧУКУ В. В.
г.Киев

Я конечно сомневаюсь в достоверности сего опуса, исключительно из за манеры написания.

Но в целом обыкновенная работа спецов, и если они её не выполняют то нахер они нужны.

это автоперевод из картинок - в самом документе все нормально... стоит все же смотреть на документы, а не только на текст

[^]
kanovin
25.02.2026 - 19:53
1

Ярила

Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 25.02.2026 - 08:52)
Товарищи, посмотрите пподпись под документом. В то время Николай Кондратьевич Вакуленко был с 1976 по 1982 годы — руководитель УКГБ по городу Киеву и Киевской области и член Коллегии КГБ УССР, а не начальник отдела. Правда, инфа с вики, но явная несостыковка.

Кстати, в той же вики, где я искал структуру командного состава кгб усср его вообще нет. ЧуднО...

Что есть «УКГБ» ? Управление КГБ ?
Так она и подписана «Начальник Управления КГБ по г. Киеву» - в чем проблема ?

[^]
UlAlex
25.02.2026 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 25.02.2026 - 19:52)
товарищу ФЕДОРЧУКУ В. В.
г.Киев

Я конечно сомневаюсь в достоверности сего опуса, исключительно из за манеры написания.

Но в целом обыкновенная работа спецов, и если они её не выполняют то нахер они нужны.

это автоперевод из картинок - в самом документе все нормально... стоит все же смотреть на документы, а не только на текст

Да фейк это .. расходимся ...я сам на печатной печатал, помню, как "бывший мент".
Картинка - хуйня

dont.gif

Разница в оттиске клавиш (так называемый «почерк» машинки) в 70-е годы была главным способом криминалистической идентификации документа.
Вот основные отличия, которые создавали уникальный рисунок печати:
1. Сила удара (Акцент)
На механических машинках (в отличие от электрических) глубина цвета буквы зависела от пальца машинистки:
Слабые мизинцы: Буквы «Ф», «Ы», «Я», «Ж», «Э» часто пропечатывались бледнее.
Сильные указательные: Буквы в центре клавиатуры («П», «Р», «О», «Т») выходили жирными и четкими.
Точки и запятые: Из-за малой площади поверхности знаки препинания часто пробивали бумагу насквозь, оставляя «дырочки» или жирные кляксы.
2. «Пляска» литер (Смещение)
Рычаги со временем разбалтывались, и буквы смещались относительно базовой линии:
Вертикальное смещение: Буква могла «подпрыгивать» выше строки или «сползать» ниже.
Горизонтальный шаг: Из-за износа каретки расстояние между буквами могло становиться неравномерным (буквы «наезжали» друг на друга).
3. Дефекты шрифта
Каждая машинка имела свои «шрамы», по которым ее узнавали в КГБ:
Забитые литеры: В замкнутые контуры букв («о», «е», «в», «б») набивалась краска с ленты и ворс от бумаги. Вместо четкого кружка «о» получался сплошной черный овал.
Сколы: Если по литере ударили слишком сильно или она ударилась о соседний рычаг, край металлической буквы мог отколоться. Например, у буквы «н» могла отсутствовать одна «ножка».
4. Разница между моделями
Отечественные («Москва»): Шрифт часто выглядел грубее, линии букв были толще, а дефекты (непропечатки) встречались чаще.
Импортные («Эрика», «Консул»): Тонкое, изящное начертание. Литеры стояли ровно, «пляска» букв была минимальной.
5. Износ ленты
Верх/Низ: Если лента была установлена неровно, верхняя часть буквы могла быть черной, а нижняя — едва заметной (или красной, если лента была двухцветной).
Свежесть: В начале страницы текст мог быть жирным и мажущимся, а к концу (когда ресурс участка ленты истощался) — серым и сухим.

Если вы хотите имитировать такую печать в цифровом виде, ищите шрифты с пометкой "Rough" или "Dirty" (например, Typewriter Dirty), где заложены эти неровности и «забитые» краской буквы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25.02.2026 - 20:03

[^]
Анатолий1967
25.02.2026 - 20:03
0

Ярила

Ничего удивительного(конечно сейчас, когда с 1987-1988 наступила "Гласность"). Интересно такой "документ" было бы посмотреть, если такую "оперативную разработку" проводили скажем году хотя бы в 1963(ещё при Хрущёве), потому что "с приходом" "дорогого Леонида Ильича" в октябре 1964, как грибы после дождя на Центральном телевидении, "объявились" Кобзон, Мондрус, "Ведищева" и многие другие о которых и слыхом не слыхивали...

[^]
Silver867
25.02.2026 - 20:05
0

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 25.02.2026 - 16:52)
А бендеровцев проебали

Жителей города Бендеры?

[^]
RoSh
25.02.2026 - 20:05
0

Ярила

Цитата
Щаз вообще смешно было...
Лахтинские пытаются мимикрировать под мзорговских ?

Графа Монте-Кристо из меня не вышло.
Придется переквалифицироваться в управдомы.
У Мзорга в последнее время кормят не очень, приходится брать подработку на стороне.

[^]
RoSh
25.02.2026 - 20:12
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 25.02.2026 - 19:58)
Да фейк это .. расходимся ...я сам на печатной печатал, помню, как "бывший мент".
Картинка - хуйня

Разница в оттиске клавиш (так называемый «почерк» машинки) в 70-е годы была главным способом криминалистической идентификации документа.
1. Сила удара (Акцент)
На механических машинках (в отличие от электрических) глубина цвета буквы зависела от пальца машинистки:
Сильные указательные: Буквы в центре клавиатуры («П», «Р», «О», «Т») выходили жирными и четкими.
Точки и запятые: Из-за малой площади поверхности знаки препинания часто пробивали бумагу насквозь, оставляя «дырочки» или жирные кляксы.
Рычаги со временем разбалтывались, и буквы смещались относительно базовой линии:
Вертикальное смещение: Буква могла «подпрыгивать» выше строки или «сползать» ниже.
Горизонтальный шаг: Из-за износа каретки расстояние между буквами могло становиться неравномерным (буквы «наезжали» друг на друга).
3. Дефекты шрифта
Забитые литеры: В замкнутые контуры букв («о», «е», «в», «б») набивалась краска с ленты и ворс от бумаги. Вместо четкого кружка «о» получался сплошной черный овал.
Сколы: Если по литере ударили слишком сильно или она ударилась о соседний рычаг, край металлической буквы мог отколоться. Например, у буквы «н» могла отсутствовать одна «ножка».
Отечественные («Москва»): Шрифт часто выглядел грубее, линии букв были толще, а дефекты (непропечатки) встречались чаще.
Импортные («Эрика», «Консул»): Тонкое, изящное начертание. Литеры стояли ровно, «пляска» букв была минимальной.
5. Износ ленты
Верх/Низ: Если лента была установлена неровно, верхняя часть буквы могла быть черной, а нижняя — едва заметной (или красной, если лента была двухцветной).
Свежесть: В начале страницы текст мог быть жирным и мажущимся, а к концу (когда ресурс участка ленты истощался) — серым и сухим.

Если вы хотите имитировать такую печать в цифровом виде, ищите шрифты с пометкой "Rough" или "Dirty" (например, Typewriter Dirty), где заложены эти неровности и «забитые» краской буквы.

Выше я давал ссылку на источник.
Не думаю что в КГБ пользовались старыми раздолбанными машинками особенно при подготовке документов для начальства.
Скорее машинки менялись на новые, а старые отсылались каким нибудь колхозным участковым для печати протоколов.

[^]
kanovin
25.02.2026 - 20:18
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 25.02.2026 - 10:58)
товарищу ФЕДОРЧУКУ В. В.
г.Киев

Картинка - хуйня

dont.gif

1. Сила удара (Акцент)

А почему вы уверены, что отпечатано это было на механической машинке, а не на той же "Ятрани" ?

[^]
UlAlex
25.02.2026 - 20:20
0

Ярила

Цитата (RoSh @ 25.02.2026 - 20:12)
Цитата (UlAlex @ 25.02.2026 - 19:58)
Картинка - хуйня

1. Сила удара (Акцент)
3. Дефекты шрифта
5. Износ ленты

Если вы хотите имитировать такую печать в цифровом виде, ищите шрифты с пометкой "Rough" или "Dirty" (например, Typewriter Dirty), где заложены эти неровности и «забитые» краской буквы.

Выше я давал ссылку на источник.
Не думаю что в КГБ пользовались старыми раздолбанными машинками особенно при подготовке документов для начальства.
Скорее машинки менялись на новые, а старые отсылались каким нибудь колхозным участковым для печати протоколов.

Ну, да. Я, как раз в колхозу участковым и служил, за Байкалом. rulez.gif

[^]
UlAlex
25.02.2026 - 20:24
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 25.02.2026 - 20:18)
Цитата (UlAlex @ 25.02.2026 - 10:58)
товарищу ФЕДОРЧУКУ В. В.
г.Киев

Картинка - хуйня

dont.gif

1. Сила удара (Акцент)

А почему вы уверены, что отпечатано это было на механической машинке, а не на той же "Ятрани" ?

А в чем разница? Ятрань - таже машинка, с теми же дефектами - с конца 70-х примерно.... Я их еще на учет ставил. old.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25.02.2026 - 20:27

[^]
alnovik
25.02.2026 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Червона Рута

Были же люди как люди, во что мы все превратились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6296
30 Пользователей: crash1979, hemulen, Antz, ЮрийАндропов, remark24, Vadyanoy78, maxxxold, JuSSS, Calm72, Клим888, Poluboks, vorotchik69, Шуберт, Mux, garryk97, kkvhtc, kanovin, Vladimir597, shashan, aMakc, BobPerfiloff, MC128, Gessler, Маслорез, easthunter, RoSh, feliks27, VoldemarChe, sinclair80, afatey
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх