Управляйка пытается решить проблемы за счет жильцов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sebperero
28.02.2026 - 16:04
2
Статус: Offline

Весельчак

это еще со времен союза тянется - субботники помните?
не понимал и не понимаю, с хуя ли я должен наводить порядок за того парня, который за это получает зарплату?

[^]
mozgieda
28.02.2026 - 16:05
-3
Статус: Online

Приколист

Цитата
сука... вот только не надо...
у нас в снт тоже такие активисты на собрании заявили, а давайте сэкономим на стрижке травы вдоль дороги (300рублей) и каждый сам будет стричь определенный участок... ну окей.. и после этого вышло несколько человек, а остальные не могут, у них спина болит, они пенсионеры, у них нет косилки.. но блять принимали это те самые пенсионеры, и ленивые долбоебы, которые потом и не вышли

В чем проблема
?
штрафовать кто не выполнил условия
Ты ж постриг траву?
Тебе дальше какое дело кто постриг а кто нет?
Ты председатель?
Я вот таких как ты низуя не понимаю ....
Ебете себе голову а потом другим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bratok123456
28.02.2026 - 16:06
0

Балагур

менять, срочно менять ...

[^]
bahus1980
28.02.2026 - 16:06
-2

Балагур

Цитата (zasksn @ 28.02.2026 - 15:54)
"Дядя Петя, ты дурак?"
Вот это "..плачу, между прочим, за уборку.." - так иди ещё и насри, коль уплОчено, пущай убирают...
У нас в комплексе в каждом подъезде по штуке-две лопат стоит, и мужчины, и дамы нет-нет, да и прочистят в охоточку дорожку меж подъездов, пока с детишками гуляют; при этом и пара дворников всегда с полседьмого трудится (пара семейная, как я понял). И на субботник выйти не впадлу, и за деревцами да кустиками ухаживают люди.. В общем, поддерживают чистоту как могут. Правды ради, есть, конечно, кхм, "некоторые", кто — "у меня уплОчено", но на них пох - лавров.джипег.

Кстати, да. Димыч, пройдись по коврикам соседей жопой. И по своему тоже. И посмотри кто сам вымоет, а кто будет ждать уборку. А хуле. Уплочено же. Вот и нюхай своё говно 2 недели.
У меня тоже соседи такие есть. Похуй на всё. Снег смахнули, сугроб сделали и уехали. Вечером встанем где чищено. Ну а хули. Баре, на 2110.
А, бля. У них ещё Октавия. Они 2 машины так ставят. Пидорасы, как они есть

[^]
WildFerret
28.02.2026 - 16:11
3

Весельчак

Мне тоже стало интересно, после таких призывов, выйдут ли они, вместо меня поработать? В чате тоже советское время вспоминали, мол тогда ходили на субботники.. Как по мне, тогда родина не мало давала человеку, почему бы ей не помочь? А сейчас капитализм вроде, только за деньги. Не, я не жлоб. И парковку во дворе чистил не только для себя и выталкивал народ и барышень откапывал. Но это мой выбор, на субботник в помощь жилищника, не пошёл.)

[^]
edd79
28.02.2026 - 16:12
-1

Ярила

Цитата
Только что с домашнего чата. Рассудите.

Цитата
Просто не люблю когда перекладывают с больной головы на здоровую.

ТС, сам не любишь, зато на ЯП перекладываешь свои болячки. Ебись-ка ты сам со своими загонами, чатами и проблемами.
Не хочешь чистить - тебя никто не заставляет. Высказал своё мнение в чате - тебе на него ответили. У кого-то может быть другое мнение, отличное от твоего, это нормально.
Цитата
когда весь двор пашет, то как то стремно выходить на улицу, садится и уезжать. Все смотрят как то осуждающе. А я что? Обязан кому то?

просто ты обычное аморфное ссыкло. Помочь - нет. Демонстративно не помочь - нет. В чате написать - да. Ответили в чате - ой, рассуди ЯП всемогущщщщщий

ТС. Встань в угол и читай круглосуточно домовые чаты. Как начнёт пукан подгорать - в угол всегда можно забиться поплотнее и там поплакать

Это сообщение отредактировал edd79 - 28.02.2026 - 16:13

[^]
JimmyV
28.02.2026 - 16:16
2

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 15:51)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 15:34)
Цитата (КакТебеТакое @ 28.02.2026 - 15:28)
Да они хоть 10 дворников наймут, но ты же понимаешь, на чьих платежках это потом отразится?

Вообще-то в платежках это никак не должно отражаться. Стоимость уборки продомовой территории четко оговорена.

Прошлая зима была сиротская - трактор во двор только раз приезжал. Но меньше за уборку мы не платили. В этом году уже 4 раза был, и наверное еще приедет. Но сколько платили, столько и платим.

Это ты зря. Сколько раз приезжал столько раз и придется платить.

Придется платить УК. А в прошлом году они спокойно поделили что осталось денег.

[^]
raptor1c
28.02.2026 - 16:18
0

Всея Рука

Цитата (zasksn @ 28.02.2026 - 15:37)
Толпы народа, считающие, что красоту вокруг вас должны за копейки наёмные трудяги поддерживать. Потому и живём(-ут) в говне..

Дядя, ты дурак? Ты деньги взял? Взял. Значит выполняй свою работу, тунеядец. Иначе, верни деньги! dont.gif

[^]
godzaymas
28.02.2026 - 16:24
0

Юморист

У УК есть не только обязанность чистить снег, но ещё и жёсткие сроки на это установлены.

Предпринимательская деятельность по управлению МКД относится к лицензируемым видам деятельности. Лицензионным требованием является исполнение обязанностей по договору управления МКД, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ.

Требования, содержащиеся в пп. «а» и «б» п. 3 Положения о лицензировании УК во взаимосвязи с указанными выше нормами ЖК РФ возлагают на лицензиата обязанность соблюдать установленные в соответствующей сфере деятельности правила, к которым, в частности, относятся минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД.

В соответствии с п. 24 Минимального перечня услуг и работ (утв. постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290) к работам по содержанию придомовой территории в холодный период года относятся:
– сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;
– очистка придомовой территории от снега наносного происхождения;
– очистка придомовой территории от наледи и льда.

Пункт 3.6.14 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) в виде таблицы 3.2 устанавливает периодичность выполнения зимних уборочных работ, максимальный срок по которым составляет 3 часа во время снегопада и 3 суток при отсутствии снегопада.
В п. 3.6.21 данных правил указано предельное время, отводимое на проведение подобных работ – 6 ч с момента окончания снегопада для тротуаров и 12 ч для остальных территорий.
В соответствии с п. 3.6.24 время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ.

Ответственность за нарушения – ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

[^]
SantaJohn
28.02.2026 - 16:25
1

Ярила

Цитата (mozgieda @ 28.02.2026 - 20:05)
Цитата
у нас в снт тоже такие активисты на собрании заявили, а давайте сэкономим на стрижке травы вдоль дороги (300рублей) и каждый сам будет стричь определенный участок... ну окей.. и после этого вышло несколько человек, а остальные не могут, у них спина болит, они пенсионеры, у них нет косилки.. но блять принимали это те самые пенсионеры, и ленивые долбоебы, которые потом и не вышли

В чем проблема
?
Ты ж постриг траву?
Ты председатель?

Штрафовать по закону могут только специально уполномоченные государственные органы, которые имеют специальные утвержденные бланки (полиция, ГИБДД, суды, налоговая инспекция). Можно сколько угодно писать таблички: "не парковаться - штраф 1000р", "выгул собак запрещен - штраф 1000р." и т.п., но в реальности никто никого оштрафовать не может. Только если совсем уж лох попадётся.

Если кто-то подстриг, а кто-то нет - как это будет выглядеть, представь? Получится, что те, кто подстригал, зря старались, потратили время, силы. Им обидно. А в итоге, всё равно, срань господня получилась.
Я не понимаю таких как ты: это не моё дело, это меня не касается, моя хата с краю, ничего не знаю.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 28.02.2026 - 16:28

[^]
rrrqqaaa
28.02.2026 - 16:26
0

Хохмач

Сейчас лопатой, осенью метлой.

[^]
ingeneer2
28.02.2026 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (DiMNorilsk @ 28.02.2026 - 15:21)
Я это в чате пытался объяснить, а меня ссаными тряпками активисты закидали, типа не хочу помочь и смотрят как на козлину теперь. Такое чувство что им приплачивает управляйка за создание общественного мнения.

Не поверишь, но по сути, часто так и есть. И не всех "активистов" можно встретить лично, потому что они могут не жить в этом доме.
Знакомый рассказывал, что ему предлагали работать в одной управляйке (СПб), кем-то "по связи с общественностью".
В офисе не появляешься, но выдают около 40 мобильных аппаратов, где в разных чатах формируешь мнение. Якобы "где-то ещё хуже", или являешься ярым свидетелем "выполненных услуг" типа прихода дворника\техника, осуждаешь и принижаешь "коллективным способом" несогласных итд. Работа ненормированная, с определённой и невнятной отчётностью потому он и отказался.

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 28.02.2026 - 16:16)
Да они хоть 10 дворников наймут, но ты же понимаешь, на чьих платежках это потом отразится?

Вообще-то в платежках это никак не должно отражаться. Стоимость уборки продомовой территории четко оговорена.

Прошлая зима была сиротская - трактор во двор только раз приезжал. Но меньше за уборку мы не платили. В этом году уже 4 раза был, и наверное еще приедет. Но сколько платили, столько и платим.

Не друг. Что заказал, за то и заплатил. Заказал механизированную уборку территории - будь добр оплати. Заказал спил деревьев, изволь раскошелиться. И т.д. Со счета дома естественно.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 28.02.2026 - 16:33

[^]
AgipTM
28.02.2026 - 16:33
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (mozgieda @ 28.02.2026 - 16:05)
Цитата

В чем проблема
?
Ты ж постриг траву?
Ты председатель?

а нахуя мне это надо, мне проще 300 рублей заплатить и пусть ебутся как хотят.. мне не интересны пиздострадания почему кто не вышел

[^]
SantaJohn
28.02.2026 - 16:35
4

Ярила

Если бы я хотел махать лопатой, я бы в дворники пошел. Но я пошел учиться и работаю теперь по специальности. Каждый должен заниматься своим делом и получать за свой труд соответствующую оплату. Ведь просто же. Как только дворники будут сбегаться, чтобы помочь мне на работе, когда у меня запара, так я сразу же начну ходить на субботники.

[^]
Niksondude
28.02.2026 - 16:37
0

Приколист

Цитата (XanderBass @ 28.02.2026 - 15:32)
ТС, если каждый человек будет рачительно относиться к окружающему пространству, "управляйки" не понадобятся. Если люди будут сами следить за чистотой во дворе, дворники будут не нужны, а значит можно будет уменьшить сумму в квитанции. Не приходила тебе в голову эта светлая мысль?

единичные компании работают по такому принципу,мы вот такую случайно нашли,перелопатили все компании в городе,зато сейчас все платежи прозрачны-один дворник по тарифу,а нужны были три дворника для расчистки подвала-пригнали ,выдали акт что отработали 3 человека,со счета МКД снято 6 тысяч руб. на доп уборку...всё ясно и понятно...

а в других домах такого нет, просто в конце года отчитываются "потрачено за год 200 тысяч,скос травы 20 тысяч,ремонт сантехники 30 тысяч..." и пойди разберись когда и как они это делали...

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 16:39
-3

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 28.02.2026 - 16:35)
Если бы я хотел махать лопатой, я бы в дворники пошел. Но я пошел учиться и работаю теперь по специальности. Каждый должен заниматься своим делом и получать за свой труд соответствующую оплату. Ведь просто же. Как только дворники будут сбегаться, чтобы помочь мне на работе, когда у меня запара, так я сразу же начну ходить на субботники.

Если ты готов к оплате усиленной уборки снега, то безусловно пусть убираются специально нанятые люди. А если нет, то изволь ходить по сугробам или все таки взять в руки лопату.

[^]
SantaJohn
28.02.2026 - 16:44
1

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 20:39)
Цитата (SantaJohn @ 28.02.2026 - 16:35)

Если ты готов к оплате усиленной уборки снега, то безусловно пусть убираются специально нанятые люди. А если нет, то изволь ходить по сугробам или все таки взять в руки лопату.

Само собой, если дворнику привалило работы сверх нормы, то это должно быть соответствующе оплачено.

[^]
Свояк
28.02.2026 - 16:46
4

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 16:29)

Не друг. Что заказал, за то и заплатил. Заказал механизированную уборку территории - будь добр оплати. Заказал спил деревьев, изволь раскошелиться. И т.д. Со счета дома естественно.

Он правильно пишет.

Заказывает эту уборку УКашка, а не жители. УКашка и платит трактористу.

А жители платят УКашке фиксированную сумму с квадратного метра жилья за уборку придомовой территории. Если УКашке не хватает этих денег, то она собирает собрание собственников и на него выносит новый тариф.

У нас это делается именно так.

[^]
artmaniac
28.02.2026 - 16:52
1

Ярила

Сам периодически расчищаю от снега себе машиноместо и одно-два соседних и дорожку прилегающую. По мере сил и свободного времени.
Даже в кайф после 8-часового просиживания жопы на работе размяться с пользой для дела и спину подлечить.

Но такие вот массовые призывы выйти помахать лопатой от УК будут хотя бы обоснованы, если снизится цифра в платёжке.
Уж эти твари-то ненасытные не обеднеют.

[^]
Nartino
28.02.2026 - 16:56
2

Приколист

Зачем кому то махать лопатой? Вы коммуналку каждый месяц зачем платите, а налоги? Дальше что, сами будете пожары тушить и везти себя в больницу?

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 16:46)
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 16:29)

Он правильно пишет.

Заказывает эту уборку УКашка, а не жители. УКашка и платит трактористу.

А жители платят УКашке фиксированную сумму с квадратного метра жилья за уборку придомовой территории. Если УКашке не хватает этих денег, то она собирает собрание собственников и на него выносит новый тариф.

У нас это делается именно так.

У нас по другому. Если не счету дома не хватит денег на доп работы, то или не будут ничего делать или загонят дом в глубокий минус. Без всяких собраний. В соседнем доме так сделали. Мы делаем своими силами.
Цитата
УКашка и платит трактористу.
Да. Но деньгами собственников жилья. Не своими.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 28.02.2026 - 17:04

[^]
Slawka
28.02.2026 - 17:24
0

Приколист

Что-то не понимаю за нытью УК
Есть территория, сроки в законе есть, нормативы по уборке тоже

1. Нормы обслуживания для дворника «Методика расчета норматива на дворников указана в Типовых структурах и нормативах численности органов управления образованием субъектов Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению, направленных письмом Минобразования РФ от 17 ноября 2003 г. № 38-06-11. Норматив на дворника вычисляется по формуле: Чд = S / Чн × Кс, где S – площадь убираемой территории (м2); Чн – норма обслуживания (м2), определяемая по таблице; Кс – коэффициент сезонности: в холодный период – 0,85; в теплый период – 1,01.

То есть возможно рассчитать необходимое кол-во сотрудников и в чем проблема, летом чем заняться не найдут

Вы думаете кто-то снег вывез, нет горы, хотя штрафы за свалку тоже уже не один год

Несколько лет назад наблюдал очередь на переплавку снега, а в этом нет
Видимо снега нет или дворов стало меньше

[^]
mozgieda
28.02.2026 - 18:46
0

Приколист

Цитата (SantaJohn @ 28.02.2026 - 16:25)
Штрафовать по закону могут только специально уполномоченные государственные органы, которые имеют специальные утвержденные бланки (полиция, ГИБДД, суды, налоговая инспекция). Можно сколько угодно писать таблички: "не парковаться - штраф 1000р", "выгул собак запрещен - штраф 1000р." и т.п., но в реальности никто никого оштрафовать не может. Только если совсем уж лох попадётся.

Если кто-то подстриг, а кто-то нет - как это будет выглядеть, представь? Получится, что те, кто подстригал, зря старались, потратили время, силы. Им обидно. А в итоге, всё равно, срань господня получилась.
Я не понимаю таких как ты: это не моё дело, это меня не касается, моя хата с краю, ничего не знаю.

Ты дурак или как?
Я те объясняю
Постриг ты у себя у участка в чем проблема ?
Нахуй тебе лезь к тем кто не постриг у себя траву???
Ты накуя мозг себе епещь и другим?
Ты постриг у тебя все отлично
Снег убрал перед домом
Ну нет жетебе нужно всем мозги епать что другие не убирают не стригут и ТД
Тебе какая разница?
Иди тогда с проповедью к ним внушай собирай собрания воспитывай ....
Ну ты и ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3103
2 Пользователей: Tenshinur, KapitanSH
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх