Перефразируя известный анекдот
Вопрос Армянскому Радио:
-Можно ли спать с работающим телевизором?
Можно, если больше не с кем.
Пофиг, работает или нет.
Это мне.
Жена у меня телевизор практически вообще, не выключает.
Мне не мешает.
Вообще, для меня лично, как и для наверное, 80% оперативного/дежурного персонала тишина это Жутко!
Тишина это авария, останов оборудования.
Это уже намертво въелось в мозг.
Шум- норма, всё в работе.
К примеру, когда я работал ДЭСом)дежурным электрослесарем) ЦТАИ
Ночью, когда все работы выполнены, спишь чутко- взрёвывает сигнализация уровня в деаэраторах, визжат РОУ и РУ(редукционно охладительные устройства, редукционные устройства), шум от ТДМ(тягодутьевые машины, конечно-же, пардон за банальные и всем известные Истины) работающих котлов, ПЭНов, СЭНов(питательных и сетевых электронасосов) и прочих механизмов и прочие звуки работающей ТЭЦ.
Слышны и шумы энергоблока.
Чуть поменяется тональность, чаще реле защёлкают, сразу просыпаешься - что-то не то!
А если Тишина...
Тут моментально, сон как рукой снимает
-аварийный останов!
В принципе, плюс минус тоже и на вахте, даже когда УПН, ЦПС и прочее, далеко от общаги.
Только тут в этом случае храп соседа по комнате.
Тоже, кстати, пофиг, после Верхнего Салата, где со мной в комнате жили и слесаря и по ремонту НГПО.
Храпели так, что стёкла дрожали.
Так что работающий телевизор херня, даже если на вахте подселят зомби и кликушу, который как известно, хуже врага.
Придётся потерпеть, пока организм привыкнет к лозунгам и мерзкому голосу, который порой слышится из телевизора.
На крайняк наушники, но это крайняя мера- ночью могут позвонить, если что-то случится на заводе.
Но как правило, в таком случае я предупреждаю диспетчера, что у меня сосед зомби, чтобы звонил тому, кто меня сможет разбудить.
А вот дома, не на вахте, если голос слышу в телевизоре, то просыпаюсь, но тоже как-то пытаюсь абстрагироваться.