Посоветуйте плиз, радиогубители.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Likhoslav 25 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Показал бы, что с платой. Вообще не дышит, или индикация глючит, или что? Хоть чуточку живая? Пока вижу, второй слева транзистор отличается по цвету от соседей.
пс: и да. Писал я в такой прибор.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 25 мая 2026 в 21:47
tintirindin 25 мая 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
В своё время у кт315 обломился вывод - это была трагедия. Надфилем подпиливал корпус и подпаял тонкий проводок - заработало!
skiobor 25 мая 2026 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (roki212 @ 25 мая 2026 в 21:40)
Так же предстоит в приемнике SDR V5 "на днях приходит" поменять два микро резистора опыт пайки есть но микро резисторы? представляю он к паяльнику прилипнет хер его удержишь на месте у кого опыт есть подскажите как его на месте удержать?

Прижать острым пинцетом?
Botya666 25 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (roki212 @ 25 мая 2026 в 21:40)
Так же предстоит в приемнике SDR V5 "на днях приходит" поменять два микро резистора опыт пайки есть но микро резисторы? представляю он к паяльнику прилипнет хер его удержишь на месте у кого опыт есть подскажите как его на месте удержать?

А микро, это сколько? cool.gif
Лично для меня миллиметр длиной это уже "макро".
Хотя я бы поостерегся браться за это без детальной диагностики. Резисторы, это просто куски провода. Если они не от воды отгнили, то других причин сдохнуть самим у них не бывает, через них должен был пойти черезмерный ток. И в этом они точно не виноваты.
Octagon 25 мая 2026 в 23:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ваабще изи, отмыть, посмотреть, пропаять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Octagon 25 мая 2026 в 23:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Фен, паяльником площадки подготовил,флюс нанес, спозиционировал элемент, дуешь умеренно, вуаля он сам встанет. Температура от фена зависит, я дую 350 попугаев лукей.

DOOOO 26 мая 2026 в 00:12
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Я и видимо многие не понимают суть проблемы.

Вот смотри тс. Как вижу я.

Грязную, именно грязную а не сгоревшую плату.

Мятый кондёр ну и пусть до кучи микросхему.

И? Отмываешь плату. Ставишь новый кондёр, и чёрт с вами микросхему и.. Все?

Ну дорожки перемычки кинуть если это не грязь а сгорела плата. И че такого то?

Отвечая на вопрос тс да можно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 341
2 Пользователей: DOOOO, РванДюрекс
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх