Ну круто, чё! Конечно сроки много-много раз вправо сдвигались по всем известным причинам, но доделали же! Причём это действительно современный самолёт +/- равный по ТТХ 737/320, современный самолёт, а не "гость из прошлого" как 204/214, которых казанцы пытались впарить под шумок.
"Надо развивать собственное самолетостроение. Надеюсь, что все планы, а мы планируем произвести свыше 1 тыс. собственных самолетов к 2030 году [....], будут реализованы, будет на чем летать и специалистам, летчикам, и пассажирам", - сказал президент российской федерации Путин Владимир Владимирович
Так всё у них и идёт по плану. Уже сказали, что 1000 самолётов не будет, а будет 700... Отремонтированных и восстановленных ан 2.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы, и такие как вы, и про Суперджет - 100 так пишете, а он работает уже 15 лет. Я на нём ни разу не летал, не попадался, но в августе полечу, попался по нужному мне направлению, билет уже есть.
херасе, люди за 3 месяца билеты покупают. я обычно за пару дней ), и то если не забуду. На Суперджете летал - самолет как самолет.
и внутренних системах. Так-то половину самолета поменяли, если не больше.
А внутренние системы полностью на импортных компонентах, ибо своих так и нет.
Особенно доставляют отечественные разъёмы, даже с военной приемкой, плавятся уже при пайке.
Кротко.
Цитата
Полностью импортозамещённая версия МС-21-310 включает российские системы: авионику КРЭТ и других предприятий «Ростеха», комплекс бортового оборудования с дисплеями, вычислителями, инерциальной навигационной системой и системой предупреждения столкновений, вспомогательную силовую установку ТА18-100 разработки НПП «Аэросила», системы кондиционирования, гидравлику и электроснабжение российского производства.
серийный самолет - почему на нем нет номера борта на фюзеляже?
Цитата (Arkadiyssk @ 31 мая 2026 в 13:12)
Нафига эти перекатывания чего-то обезличенного из ангара в ангар?
Цитата (Arkadiyssk @ 31 мая 2026 в 13:12)
Что бы всякие "умники из интернета" фото и номера не сопоставляли?
Номера выдает Авиарегистр при передаче самолета от производителя к заказчику. Как проработавший 34 года на безангарной эксплуатации авиатехники: хуевенько, когда вода с крыла струйкой стекает за шиворот, и значительно хуже, когда температура опускается за минус 40. "Умники из интернета" должны знать, что у каждого ВС, кроме бортового номера (Авиарегистр), есть серийный номер (Завод-изготовитель). Это как Свидетельство о рождении и Паспорт гражданина.
Вы, и такие как вы, и про Суперджет - 100 так пишете, а он работает уже 15 лет. Я на нём ни разу не летал, не попадался, но в августе полечу, попался по нужному мне направлению, билет уже есть.
херасе, люди за 3 месяца билеты покупают. я обычно за пару дней ), и то если не забуду. На Суперджете летал - самолет как самолет.
Это летний сезон, проебёшь вспышку, и ты за бортом, и цена меньше, чем уже сейчас.
Полет первого, состоялся 28 мая 2017 года. Как-то под затянулось, серийное производство.
тот не был импортозамещенным у китайцев С919 сейчас не оправдал надежд из-за американских движков в результате их никто заказывать не хочет даже внутри страны потому что непонятно получат они или нет
ТС, не взлетит тема. Тут в преддверии выборов в РФ, в Канаде возобновили финансирование хомячков. На япе в ближайшие месяцы только на черни про Россию юка рубицца будет.
Старт 2026 года для китайского авиагиганта COMAC стал провалом. За первые три месяца компания передала заказчикам всего три самолёта C919 – два China Southern в феврале-марте и один Air China в конце марта. Янапрь вообще прошёл без единой поставки. Цифры говорят сами за себя: в три раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)