Еще можно в ресторан на Останкинской башне, но заранее бронировать. И смотровые площадки в Москва-Сити.
Да, я упустила Останкинскую башню. Очень здорово там.
Насчет еды даже не парься. Ресторанов, кафешек, столовок,, пиццерий и прочих вкусноиточек - море на любой вкус и кошелек. На ВДНХ можно в Казахстанском павильоне в ресторан сходить, очень вкусно. Возле белорусского забегаловка мне не понравилась совсем, очередь, грязненько, не вкусно. Мороженое рядом на улице неплохое.
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23 июл 2026 в 11:13
Кстати, любителям усадеб - открыли Египетский павилион Останкинского дворца, в сентябре обещают Итальянский открыть. Театр (средняя часть дворца) - только в следующем году. Но парк со скульптурой пока закрыт. Places.moscow
Это сообщение отредактировал Snezha23 - 23 июл 2026 в 11:22
На ВДНХ сейчас ремонт, там не чего смотреть, все перекрыто
Были пару недель назад в северной части, Космос работал, Атом тоже, фонтан Колос работал, лодочки напрокат дают, музей кино работал. Лента Мёбиуса и экотропа открыты. Часть павилионов на реставрации, это да.
Это сообщение отредактировал Snezha23 - 23 июл 2026 в 11:20
Не надо машину. Пробки, платные стоянки. Кое как доехать до Кремля или ВДНХ, приткнуть за километр машину и уйти гулять на 5 часов - смысл? Общественный транспорт ходит отлично, на метро в любую точку доехать не проблема.
Кремль понятное дело, по определенным дням можно даже в мавзолее на Ленина посмотреть. Парк Зарядье. ВДНХ, там же москвариум. Арбат само собой. Воробьевы горы. Москва Сити. Сколько бы не ругали - ЭТО КРАСИВО! Речной трамвайчик по Москве реке или теплоход с обедом Можно на автобусе обзорную экскурсию, чтобы не ножками.
Речной трамвайчик по Москве реке или теплоход с обедом дорого и бессмысленно. спокойно можно обычный билет купить и спланировать как доплыть куда нужно. люди так на работу каждый день плавают
Можно на автобусе обзорную экскурсию, чтобы не ножками. сразу нахуй. дорого и бессмысленно. это для стадных дебилов.
в тему https://www.yaplakal.com/forum3/topic3102947.html (извини ТС) Здравствуйте друзья - соседи Москвичи! Спонтанно возникла мысль посетить ваши края. Билеты на самолёт куплены, в понедельник прилетаю на... хбз сколько . Так как поездка спонтанная, то план пока не очень проработан🤷♂️ Пока, навскидку, план такой: взять машину на прокат, съездить в... куда-нибудь, посмотреть чего-нибудь. Конечно же, сегодня вечером буду гуглить куда ещё стоит съездить, но надеюсь на ваши советы местных, куда вы считаете нужным съездить, ведь вы лучше знаете самые интересные места. И второй вопрос, вытекающий из первого - а как там у вас с бензином ситуация сейчас, получится покататься по местности без риска обсохнуть? Заранее благодарю за советы, панамку тоже, на всякий случай, приготовил. Всем бобра😆
Бензин есть, но машина напрокат не самая удачная идея, с парковками почти везде жопа, и уж не приведи Господи соваться на машине в центр. Если уж хочется именно машину, проще взять каршеринг. Но в пределах МКАД удобнее пользоваться ОТ. От себя очень рекомендую взять экскурсию в бункер 42 на Таганке. Это противовирусный центр командования, был использован 1 раз во время карибского кризиса. Очень атмосферно.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23 июл 2026 в 11:26
только совет. прям большими буквами. КУПИ СРАЗУ С СОБОЙ ВОДЫ И ПАРУ БУТЕРБРОДОВ. и никаких колюще-режущих. много где стоят турникеты.
туалетов там дофига, а еда - стоит космических денег. только в москвариуме есть нормальные кафешки, где местные питаются. ну и на арбате классная недорогая чебуречно-пельменная. все остальное - вода безумно дорогая, кофе тоже. про еду молчу. на туристах навариваются. как отличить туриста от местного? по наличию бутылки воды с собой (как минимум).
короче еще раз планирование и еще раз планирование мест и поездок. все остальное бессмысленная дорогая хуйня.
Не надо машину. Пробки, платные стоянки. Кое как доехать до Кремля или ВДНХ, приткнуть за километр машину и уйти гулять на 5 часов - смысл? Общественный транспорт ходит отлично, на метро в любую точку доехать не проблема.
Кремль понятное дело, по определенным дням можно даже в мавзолее на Ленина посмотреть. Парк Зарядье. ВДНХ, там же москвариум. Арбат само собой. Воробьевы горы. Москва Сити. Сколько бы не ругали - ЭТО КРАСИВО! Речной трамвайчик по Москве реке или теплоход с обедом Можно на автобусе обзорную экскурсию, чтобы не ножками.
Речной трамвайчик по Москве реке или теплоход с обедом дорого и бессмысленно. спокойно можно обычный билет купить и спланировать как доплыть куда нужно. люди так на работу каждый день плавают
Можно на автобусе обзорную экскурсию, чтобы не ножками. сразу нахуй. дорого и бессмысленно. это для стадных дебилов.
Человек едет ОТДЫХАТЬ. Это всегда дорого и бессмысленно
Шутки - шутками, а я ведь реально лечу тудой... Работа Ну а в выходные буду гулять Очень люблю это дело Сколько раз был в Москве - всё бегом В этот раз, надеюсь, поспокойнее будет командировка
Размещено через приложение ЯПлакалъ
23 июля в 19.00 в Депо. Три вокзала бесплатная выставка Порше. Новорязанская 23с1
С 23 июля на ВДНХ открытые тренировки всадников кремлевской школы верховой езды. 78 лошадей разных пород. Можно заглянуть в конюшню.
Появился самый большой хаусбот с дизайнерским интерьером. Судно занимает 2 этажа.
23 июля в 19.00 балет Спящая красавица, сцена на Пушкинской набережной, парк Горького. Вход свободный.
ты вообще в какой Москве живешь? или мы в разных? советовать такую хуйню.
Я вообще минимум 3 раза в год принимаю родственников и друзей из разных уголков даже не России, а бывшего СССР. Соответственно культурная программа на мне. Поэтому подписана на афишу Москвы, отслеживаю мероприятия. Для таких прям коренных как ты они не актуальны, тебе смотрю все дорого и бессмысленно. А гостям столицы нравится.
Еще забыла. Зоопарк просто шикарный. Обожаю его.
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23 июл 2026 в 11:39
Ежели просто поглазеть на город - можно тупо сесть на МЦК и прокатиться по кругу...
Ну особых достопримечательностей не увидеть, только от Ленинского проспекта до Москва-Сити в южной части кольца. Так-то около этого кольца много лет промзона была. Новая застройка промзоны - основной пейзаж.
Машина в Москве на хуй не нужна. Вот честно. Давно бы продал но у меня бизнес в Подмосковье. Поэтому приходиться туда ездить. Бензина полно на 2/3 заправок. А так общественный транспорт прекрасно развит. К тому же есть такси. Ну а посмотреть всё в Москве ТСу не хватит и нескольких месяцев.
23 июля в 19.00 в Депо. Три вокзала бесплатная выставка Порше. Новорязанская 23с1
С 23 июля на ВДНХ открытые тренировки всадников кремлевской школы верховой езды. 78 лошадей разных пород. Можно заглянуть в конюшню.
Появился самый большой хаусбот с дизайнерским интерьером. Судно занимает 2 этажа.
23 июля в 19.00 балет Спящая красавица, сцена на Пушкинской набережной, парк Горького. Вход свободный.
ты вообще в какой Москве живешь? или мы в разных? советовать такую хуйню.
Я вообще минимум 3 раза в год принимаю родственников и друзей с разных уголков даже не России, а бывшего СССР. Соответственно культурная программа на мне. Поэтому подписана на афишу Москвы, отслеживаю мероприятия. Для таких прям коренных как ты они не актуальны, тебе смотрю все дорого и бессмысленно. А гостям столицы нравится.
Еще забыла. Зоопарк просто шикарный. Обожаю его.
я тебе с десяток тг каналов могу сказать, где актуальные новости, события и где что закрыто и открыто. ибо на оф. сайтах этого почему то не выкладывают. если чуть голову включить - очень много интересных и вкусных мест в Москве. а если как стадо покупать автобусные экскурсии (на вокзале!) и водить народ где попало... это днище. вероятно просто разница в знаниях и интересах.... кому то и Капотня столица
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)