Про "плановую экономику".

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 8 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 11:34)
Цитата (mhbob @ 08.08.2026 - 11:28)
Я сам за СССР, но отец в советское время 31 декабря летал в райцентр из областного, что бы его стройтресту подписали приёмку мкд там, так там и окон не было ещё. Они конечно в январе-феврале доделали, но надо ли говорить, что о качестве говорить не приходиться. Мне же пришлось побывать в подобных домах сейчас, без слез не взглянешь: проводка под углом, штукатурка из песка и с перепадами в сантиметры, потолки под углом.... Так, что не все так радужно...

Ну покажи идеал?
Но свой дом старый кирпич 1964 года я сейчас нп променяю на новострой из конченного гавна без палок.

а панельку хрущевскую, с кухней в 6 кв. м. в трешке поменяете?

uralzp 8 авг 2026 в 11:42
1
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 11:27)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 11:23)
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 11:19)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 11:16)
Цитата (Псевдоподий @ 8 авг 2026 в 10:56)
Еще

В СССР признавали недостатки и боролись с ними. Была сатира на эстраде,в кино,в печатных изданиях. Критиковали на собраниях,писали письма в верховный совет. И государство принимало меры - воров сажали(а то и расстреливали).вводили контроль качества и пр.
Сейчас воровство - это государственная политика. Министр обороны(!) при доказанных хищениях на миллиарды спокойно занимает официальный пост.
В Союзе по итогам хлопкового дела расстреляли и посадили всю верхушку,несмотря на чины , звания и родственные связи..

Скажите, а в какой стране придумали пословицу- "Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость!" ?

Я ещё в начале поста написал - в плановых отделах не дураки сидели,и понимали, что воровство будет. Поэтому это просто закладывалось в смету. Да и хозяйство было народным,а украсть у самого себя - невозможно.
Это сейчас хозяина трясет от мысли, что работяга гвоздь унесет,ведь тогда у него прибыль уменьшится и он не сможет виллу во Франции купить..

в каком нормативное документе, ЕНиРе или CпЦ и тд в ссср было заложено-на воровство?
Не несите чуши.
И когда рабочий пиздит сверла и гвозди себе домой с работы-это он не у себя берет

В документах потери на воровство проходили под статьями "усушка","утруска","бой в дороге","заводской брак" и пр.
Также,конструкторы изначально закладывали запас прочности больше расчетного исходя из реалий жизни..
nikolkas 8 авг 2026 в 11:42
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата

А в СССР я такую бесплатно получу, давай сейчас посмотрим цену и рассчитаем ипотеку, ну и посмотрим кто может её взять?
Давай спросим сколько народа готова бесплатно её получить? Про кварплату вспоминать будем? Сравним?
А по сути, я и в брежневке жил и в старом доме у Исаакия прям с парадной с каминами, тольео вот квартира была всегда. А теперь - не факт, я могу остаться без жилья на ура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EVM 8 авг 2026 в 11:43
0
ТС, "тут помню, тут не помню"?
Что там те мосты.
Вот косяк так косяк:

При строительстве и проектировании Чернобыльской АЭС были допущены серьёзные нарушения, включая конструктивные недостатки реактора РБМК-1000.
Спешили в угоду планам пятилетки, применяли бракованные материалы, отклонялись от проектов.

Хочешь повторить?
AlienVS 8 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Boojum @ 8 авг 2026 в 10:41)
Это я к чему, собственно? Что "Плановая экономика" имела ряд своих недостатков. Гнали, что называется, "план". И хоть ты ушибись ап стену, но план выполни. Поэтому были и приписки, и привесы. Но худо-бедно, госплан - который заранее был рассчитан и посчитан, выполнялся. Причём качественно, иначе "комиссия", которой надлежит проверить качество работ хреновую поделку - не примет. Так как совершенно независимая организация.

Там как то у армян случилось землетрясение, целый город рассыпался... при плановой экономике построенный, правда потом выяснилось, что армяне весь цемент со строек украли, но то такое, про качество строительства. По разному там было, просто карали тогда независимо от должностей и званий, потому как правило и результат получался на века cool.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 8 авг 2026 в 11:43
nocturnal11 8 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 08.08.2026 - 11:33)
Походи по кладбищам. Могил мужиков 90-х - кварталы. Те кто потерял работу, опорв и смысл жизни.
А СССР по построил Купчино - дороги, школы, больницы, почту, ментовку и т.д.
А капитализм построил Мурино - человейник без солнца, дорог и инфраструктуры.
СССР построил Байконур - до сих пор работает, капитализм построил Южный - сколько спиздили? Где расстрелы?
И т.д.

Посмотри на Америку или Европу.

nocturnal11 8 авг 2026 в 11:46
-1
Цитата (nikolkas @ 08.08.2026 - 11:42)
А в СССР я такую бесплатно получу, давай сейчас посмотрим цену и рассчитаем ипотеку, ну и посмотрим кто может её взять?
Давай спросим сколько народа готова бесплатно её получить? Про кварплату вспоминать будем? Сравним?
А по сути, я и в брежневке жил и в старом доме у Исаакия прям с парадной с каминами, тольео вот квартира была всегда. А теперь - не факт, я могу остаться без жилья на ура.

И туалет на улице!
Эти бараки до сих стоят.

uralzp 8 авг 2026 в 11:46
-2
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 11:38)
Я сам за СССР, но отец в советское время 31 декабря летал в райцентр из областного, что бы его стройтресту подписали приёмку мкд там, так там и окон не было ещё. Они конечно в январе-феврале доделали, но надо ли говорить, что о качестве говорить не приходиться. Мне же пришлось побывать в подобных домах сейчас, без слез не взглянешь: проводка под углом, штукатурка из песка и с перепадами в сантиметры, потолки под углом.... Так, что не все так радужно...

Ну покажи идеал?
Но свой дом старый кирпич 1964 года я сейчас нп променяю на новострой из конченного гавна без палок.

Панельки давно все сроки эксплуатации пережили. Они изначально строились как быстрое и временное решение проблемы с жильем.
Согласно планам партии, когда все люди получат хоть какое-то благоустроенное жилье,будут строиться комфортабельные и просторные дома,и люди будут в них переселяться из хрущевок(бесплатно!!)..
Цитата
Расчетный срок службы «хрущевок» по проектам от 25 до 50 лет для панельных домов

Это сообщение отредактировал uralzp - 8 авг 2026 в 11:48
nocturnal11 8 авг 2026 в 11:46
1

Не было ничего бесплатного

uralzp 8 авг 2026 в 11:51
-2
Цитата (nocturnal11 @ 8 авг 2026 в 11:46)

Не было ничего бесплатного

Ага. Все оплачивается налогами.
Только вот в РФ налоги больше,чем в СССР,а жилье приходится покупать..

nikolkas 8 авг 2026 в 11:53
-4
Цитата (nocturnal11 @ 08.08.2026 - 11:46)
И туалет на улице!
Эти бараки до сих стоят.

Ну покажи страну без бараков. И что?
Сравни количество обычных домов и бараков. Чего больше? Теперь обнулить города потоиу что где то бараки есть?

DDDmitry 8 авг 2026 в 11:53
-1
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 11:42)
В документах потери на воровство проходили под статьями "усушка","утруска","бой в дороге","заводской брак" и пр.
Также,конструкторы изначально закладывали запас прочности больше расчетного исходя из реалий жизни..

А вот помимо того что была усушка, утруска, бой в дороге и заводской брак-еще и пиздили и никто это никуда не закладывал.
DDDmitry 8 авг 2026 в 11:54
0
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 11:46)

Ну покажи идеал?

Панельки давно все сроки эксплуатации пережили. Они изначально строились как быстрое и временное решение проблемы с жильем.
Согласно планам партии, когда все люди получат хоть какое-то благоустроенное жилье,будут строиться комфортабельные и просторные дома,и люди будут в них переселяться из хрущевок(бесплатно!!)..
Цитата
Расчетный срок службы «хрущевок» по проектам от 25 до 50 лет для панельных домов

Так не я же пишу что не поменял бы старый дом, 64 года постройки, на новостройку, потому что он хороший.
uralzp 8 авг 2026 в 11:55
-3
Цитата (nocturnal11 @ 8 авг 2026 в 11:46)

И туалет на улице!
Эти бараки до сих стоят.

Ага.. В самой большой и богатой ресурсами стране народ до сих пор живет в бараках и ходит в туалет на улицу..
Наверное,потому,что не хочет жить в нормальных билдингах,приятнее народу срать в яму на морозе..
nikolkas 8 авг 2026 в 11:55
-3
Цитата (uralzp @ 08.08.2026 - 11:51)

Гыыыв.
В СССР налоги шли пролетариату, малая прослойка парт аппарата - доли процента.
Теперь прибыль идет олигархам на яхты и вилы, а налоги - яхты и вилы чиновникам.
Народу - минимум, чтоб не сдох совсем, и то уже меньше, гастарбайтеры есть
Заебись, правда?

DDDmitry 8 авг 2026 в 11:55
1
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 11:42)
Цитата

А как это-бесплатно? Строителям, рабочим заводов по производству стройматериалов, а так же работникам добывающей промышленности разве не платили зарплату?
Я думаю что вы не будете спорить с тем что платили и делали это из карманов всех остальных.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8 авг 2026 в 11:57
nikolkas 8 авг 2026 в 11:56
-3
Цитата (DDDmitry @ 08.08.2026 - 11:54)
Так не я же пишу что не поменял бы старый дом, 64 года постройки, на новостройку, потому что он хороший.

Он лучше, даже посое всех скоков экспоуатации, чем новостройки. Сравни цены - охуеешь.

DDDmitry 8 авг 2026 в 11:57
1
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 11:56)
Цитата (DDDmitry @ 08.08.2026 - 11:54)

Он лучше, даже посое всех скоков экспоуатации, чем новостройки. Сравни цены - охуеешь.

Хрущевка с кухней в 6 квадратов и газовой колонкой лучше новостройки? вы верно шутите.
i13th 8 авг 2026 в 11:58
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Boojum @ 8 авг 2026 в 10:41)
Тут возникает такая блядская по своей сути мысля - а мы вот так, сейчас, можем построить? С 10-кратным запасом прочности? Чтобы и бетон был нужного качества, и опоры, и перекрытия - вот так круто, без воровства?

"Можно, а зачем?" ©
да и кто спонсировать будет эту срань?

Это сообщение отредактировал i13th - 8 авг 2026 в 11:58
nikolkas 8 авг 2026 в 11:58
-3
Цитата (DDDmitry @ 08.08.2026 - 11:55)
А как это-бесплатно? Строителям, рабочим заводов по производству стройматериалов, а так же работникам добывающей промышленности разве не платили зарплату?
Я думаю что вы не будете спорить с тем что платили и делали это из карманов всех остальных.

Да, я работал, платил налоги и мне давали. Теперь я работаю, плачу налоги, но это всё исчезант, а жилье я покупаю сам, плачу пиздец налог и ебнутую кварплату.

uralzp 8 авг 2026 в 11:59
-1
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 11:54)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 11:46)

Ну покажи идеал?

Цитата

Это вопрос жизненного опыта и наличия финансов.
Можно купить жилье в элитном доме,и да,там будет жить хорошо. Только вот 99% граждан России это не по карману.
А можно привести в порядок квартиру в сталинском доме,и там будет намного комфортнее,чем в человейнике.
DDDmitry 8 авг 2026 в 11:59
1
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 11:58)
Цитата (DDDmitry @ 08.08.2026 - 11:55)

Да, я работал, платил налоги и мне давали. Теперь я работаю, плачу налоги, но это всё исчезант, а жилье я покупаю сам, плачу пиздец налог и ебнутую кварплату.

И сейчас не бесплатно и не бесплатно это было в ссср.
nocturnal11 8 авг 2026 в 11:59
0
Цитата (uralzp @ 08.08.2026 - 11:51)

И че вы все предлагаете? Своими каментами? Вернуть совок?
Вот смысл вашего совкодроча?

Не нужен он был никому тогда, а шас и подавно!!!
Скидывайтесь, стройте коммуну. Живите как в совке, вас таких много. Хер вас заставишь работать!! Чекиста с маузером, на ухом, тогда только что-то сможете построить! Такая порода, работать не хотим, хотим , бесплатно... Ограбить тех, кто что-то предпринимает

DDDmitry 8 авг 2026 в 12:00
1
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 11:59)
Это вопрос жизненного опыта и наличия финансов.
Можно купить жилье в элитном доме,и да,там будет жить хорошо. Только вот 99% граждан России это не по карману.
А можно привести в порядок квартиру в сталинском доме,и там будет намного комфортнее,чем в человейнике.

Так 99 процентов в ссср жило не в элитных партийных домах и з красного кирпича, а в убогих панельных хрущевка, продуваемых всеми ветрами.
nocturnal11 8 авг 2026 в 12:00
0
Цитата (nikolkas @ 08.08.2026 - 11:58)

В какой отрасле ты работаешь?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 427
35 Пользователей: ФОРМАЛИН, skret, jou197917, БорькаЕльцен, olegs641, Valeron7118, Кан, VNos, свинка, DDDmitry, АндрейНовакА, vokurzeb, daviv, Химба, Olga654, uralzp, Honunok, jarosl, Marafеt, fleaper, VladimirovD, HarryD, Meganom, ibragim750, SalemOK, nikolkas, obligaziya, ff4u, ha9room, Псевдоподий, Zuckerman, romxi, Volodyay, driver89, Kot565
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх