Поворот налево, и обгоняльщики.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
der19kol 10 авг 2026 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Я в при повороте налево начинаю тормозить много заранее, включаю поворотник и слежу в зеркало заднего вида, кто там за мной едет, видит ли он, что я влкючил поворотник, притормаживает ли вслед за мной, и кто за ним и так далее, поворачивая, так же слежу, чтобы никого на встречке не было, как сзади, так и спереди, у меня на дачу поворот налево с трассы, а там фуры херачат, очень боюсь такой аварии, потому принимаю все меры, может даже черезчур, но лучше перебдеть, чем вот так, да, может я и прав буду, но в могиле, либо в инвалидом в больничке.
kikunak 10 авг 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ничего нового. ЯПовцы стандартно обвиняют обгоняющего или более быстрого.
Ты можешь творить любую дичь, если ты делаешь это медленно - ты прав по мнению местных "экспертов".

Например запрещается обгонять, если машина впереди включила поворотник. Включён ли был поворотник, неизвестно. Запрещается препятствовать обгону увеличением скорости или иными действиями. Совершенно логично предположить, что если обгон на данном участке дороги разрешен, то любой вменяемый водитель может предполагать что в данный момент он кем-то выполняется и посмотреть для оценки в зеркало.
Про всё это нет информации, но местные эксперты уже определили виновным обгоняющего.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10 авг 2026 в 19:25
Gudvin646 10 авг 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Здесь большинство не правильно понимают пдд п 11.2.
И говорят , что запрещено обгонять того, кто поворачивает налево.
Отсюда и разногласия.
А именно. В правилах не зря есть уточнение. Обгон запрещен-«Если автомобиль двигающийся в ТОЙ же полосе подал сигнал поворота»
То есть получается, что обгоняющий едет по полосе встречного движения. А тот который поворачивает находится не в ТОЙ же полосе. И при этом совершает маневр.
Поэтому и суды делают виноватым того, кто поворачивал. .

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 10 авг 2026 в 19:27
Komiak 10 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bezOn @ 10 авг 2026 в 18:00)
У меня рядом тоже есть неприятное место, часто нужно повернуть налево, и проще сначала на право повернуть и уже там развернуться. чтобы когда будет окно переехать дорогу... постоянный поток машин и ты стоишь такой в своей полосе, мигаешь поворотом, а сам думаешь, влетит тебе кто ни будь в жопень или нет :)

Я раньше также поворачивал с федералки на дачу, особливо летом когда дофига отпускников.
Сейчас сделали полосы для поворота, но в июне обгоняльшик снёс поворачивающего направо и сам улетел в кювет. wub.gif
ejik 10 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Gudvin646 @ 10 авг 2026 в 19:26)
Обгон запрещен-«Если автомобиль двигающийся в ТОЙ же полосе подал сигнал поворота»
То есть получается, что обгоняющий едет по полосе встречного движения. А тот который поворачивает находится не в ТОЙ же полосе. И при этом совершает маневр.
Поэтому и суды делают виноватым того, кто поворачивал. .

Да, если обгоняющий начал манёвр раньше, чем был подан сигнал поворота, то поворотчик должен пропустить.
Проблема в том, что без видео установить, кто на ком стоял в ДТП такого типа невозможно. Поэтому у трупа из Жигулей нет шансов не стать виновником просто потому, что чел из белого кроссовка может сказать что-то в свою пользу, а он уже нет.
Цитата (der19kol @ 10 авг 2026 в 19:15)
Я в при повороте налево начинаю тормозить много заранее, включаю поворотник и слежу в зеркало заднего вида
В этом деле главное не перестараться, а то нечто, что без причины тормозит поток, только провоцирует обгон. Следующий непосредственно за тобой обгонять не станет, а через пару машин твой поворотник уже не видят.

Это сообщение отредактировал ejik - 10 авг 2026 в 19:38
HeresDeorum 10 авг 2026 в 19:37
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Не люблю левые повороты....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dogwelder 10 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Один старый пердун обгонял с нарушением, второй поваричавал не смотря в зеркала!

прамчамук 10 авг 2026 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Август27 @ 10.08.2026 - 17:40)
А что можно уточнять? Если ваз не с правой полосы(при условии, что полос больше одной) поворачивал налево,во всех остальных вариантах виноват сузуки.
П.с. я из-за такого боюсь хрустов, которых на трассе не видно, но которые любят обходить слева, поворачивающих налево.

Ну, вообще, вы не правы. Если Сузуки начал обгон раньше чем ваз поворот, то виноват ваз

прамчамук 10 авг 2026 в 19:47
1
Цитата (про100имя @ 10.08.2026 - 17:49)
Откуда такие выводы?
ВАЗ поворачивал на лево, Сузуки попутно ехал. По каким ПДД виноват ваз?

По российским

прамчамук 10 авг 2026 в 19:51
0
Цитата (Tenshinur @ 10.08.2026 - 18:56)
Для всех кто долбиться в пункт ПДД обязавающий убедится при повороте.
Перечитайте нахуй его повторно, там четко указано, что при повороте налево водитель обязан уступить ТС встречного, ВСТРЕЧНОГО БЛЯТЬ, направления.
Ни о каком попутном быть речи не может. Это вас нихуя не 2 полосы в одну сторону, что бы ссылаться на перестроение.
А так же есть пункт ПДД запрещающий обгон, если впереди идущее ТС включило сигнал левого поворота.
Заебали водятлы.

Это вы заебали. Обгон запрещён, если левый поворот включило ТС в той же полосе. А еще есть пункт запрещающий препятствовать обгону.

про100имя 10 авг 2026 в 19:57
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (прамчамук @ 10.08.2026 - 19:51)
Это вы заебали. Обгон запрещён, если левый поворот включило ТС в той же полосе. А еще есть пункт запрещающий препятствовать обгону.

Пункт запрещающий препятствовать обгону перечитай.

kikunak 10 авг 2026 в 20:04
0
Цитата (про100имя @ 10 авг 2026 в 19:57)
Пункт запрещающий препятствовать обгону перечитай.

"11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями."
Поворот налево за иные действия не сойдёт?
AGS17 10 авг 2026 в 20:54
1
Фот с места происшествия. Видны знаки и разметка. Делайте выводы

mhbob 10 авг 2026 в 20:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А кто нибудь обратил внимание на возраст водителей 76 и 74 года соответственно, там и реакция и внимательность не та. Как минимум один проморгал что то, мог водитель Сузуки топить на все бабки, мог на семёрке не глянуть в зеркало, а могли оба допустить по старческой невнимательности и вот результат.

Свояк 10 авг 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AGS17 @ 10 авг 2026 в 20:54)
Фот с места происшествия. Видны знаки и разметка. Делайте выводы

Я так и думал, что обгон там запрещен разметкой.
https://yandex.ru/maps/-/CTWMEMkx
AGS17 10 авг 2026 в 21:24
0
Цитата (mhbob @ 10 авг 2026 в 22:55)
А кто нибудь обратил внимание на возраст водителей 76 и 74 года соответственно, там и реакция и внимательность не та. Как минимум один проморгал что то, мог водитель Сузуки топить на все бабки, мог на семёрке не глянуть в зеркало, а могли оба допустить по старческой невнимательности и вот результат.

У нас две недели назад водила семерки 78 лет, при повороте налево не пропустил встречку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 744
9 Пользователей: Аттрактор, Дилик, северЪянин, telepuzikpo, AGS17, deatlord79, bulldog1976, Свояк, frost43
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх