«Выкупаю целое купе, а в день поездки сдаю билеты и еду один»:

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 13 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Gringo84 @ 13 авг 2026 в 22:35)
Лет 20 назад ехал в купе один из Тюмени до Красноярска. Я специально ни чего не выкупал, просто так получилось. Это была самая лучшая поездка на поезде. Да и вообще в вагоне было мало пассажиров.
И в том же году пришлось ехать из Салыма (или пыть яха, уже не помню) в почтово багажном. Вот это был пиздец. Вонища и бичье.

Ехал как то лет 15 назад в СВ в фирменном поезде (не за свои конечно, государство тогда оплачивало ещё), думал ну кайфану сейчас.
Но блять сосед попался бухой в жопу амбал (реально на мышце, какой то там КМС по чему то из силового и ростом под 2 метра), в целом дружелюбный, сначала особенно, а потом у него поперла паранойя что меня к нему подсадили его работодатели, которым что то там надо было выведать. Так то он объективно был не буйный, паранойя только на словах, но я реально опасался засыпать, т.к. с такой силищей и его этой шизой он меня мог придушить за секунду наглухо.
Вот так самая дорогая поездка на поезде обернулась дикой усталостью моральной lol.gif
Думба 13 авг 2026 в 23:10
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Verevkin @ 13.08.2026 - 17:54)
Это читерство мудацкий поступок. Фу таким быть!

Вообще себе в личное пользование пусть вагон купит, и по необходимости к составу цепляет, а уж если вагон-ресторан купить, ммм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ndrew 14 авг 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yngern @ 14 авг 2026 в 03:10)
А куда и откуда все эти люди едут? Ну те кто выкупают?

Да куда угодно. Я выкупаю на семью из трех человек, когда еду в отпуск. Часть пути (около 8 часов) на поезде. После пятичасового перелёта не хочется чтобы в купе с нами ехал незнакомый нам человек.
А вот этих, кто берет купе и сдаёт потом билеты, осуждаю. Чтоб их диарея накрыла в поезде.
Modernizer 14 авг 2026 в 01:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (westdm @ 13.08.2026 - 17:58)
Хитрые пассажиры просто покупают билеты на оставшиеся места на детей до 10 лет со скидкой 65%.
РЖД пытается с этим бороться, но пока слабо получается, по их правилам начальник поезда должен вернуть место в продажу если ребенок не явился и место свободно, но тут вступает в силу их правовая коллизия что купленный билет действует всю поездку до конечной станции и пассажир может сесть в поезд не только со станции откуда куплен билет но и на всем протяжении маршрута.
Таким образом если ребенок действительно явится на другой станции то начальник поезда будет обязан предоставить ему свободное место. Естественно в заполненном поезде это проблема, поэтому на почти всегда забивают, пассажиры выкупив такое купе просто сообщают что дети сядут на другой станции и едут одни, за цену гораздо меньше чем просто выкупить купе.

Отменили эту лафу. Теперь на ребёнка можно только 1 билет приобрести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 14 авг 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Silver867 @ 13 авг 2026 в 18:00)
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 17:54)
Цитата (,)
«Выкупаю целое купе, а в день поездки сдаю билеты и еду один»:

До следующей станции, где подсаживаются ужратые вахтовики или хачи deal.gif

Помню, как-то ехал из Севастополя в Питер, так на каждой станции куча народу сходила и новые заходили.
Проводники ржали «мы не поезд, а трамвай».

Да ладно?
Я на Симферополь-Москва накатался в свое время. Большой исход был только в Харькове и в Орле. Да и то не настолько большой. Процентов 70 пассажиров от звонка до звонка ехали.
хрюня 14 авг 2026 в 08:27
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Сова82 @ 13 авг 2026 в 20:50)
Лайфхак: если хочется ехать без соседей, заранее посмотрите тарифы "Купе целиком" - у некоторых перевозчиков по ним действуют особые условия, и это куда надёжнее, чем сдавать билеты в последний момент.

«Я выкупил всё купе, а ко мне проводник подселил какого-то пассажира»: опытный путешественник объяснил, почему такое возможно

это Россия детка. brake.gif
Allegro44 14 авг 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (westdm @ 13 авг 2026 в 18:50)
Цитата (Нечто @ 13 авг 2026 в 18:13)
Помню, был скандал с каким-то известным актером. Он возвращался с гастролей уставший и выкупил купе, чтобы тупо выспаться. Честно выкупил, билеты не возвращал. А в пути проводники начали ему совать попутчиков. Думаю, не задаром они это делали.

Раньше такое могло быть, в 90-е, и самом начале 00-х проводники зарабатывали на перепродаже мест, провозе левых пассажиров, можно было прямо на станции подойти к поезду и договориться с проводником поехать и он находил место, мог и в тамбур пустить. По поездам бродили какие-то левые торгаши и т.п.
Сейчас ничего этого нет, никого проводники не пытаются "подсаживать" везде камеры полный учет, куча документов и нихуевая ответственность вплоть до начальника поезда если вдруг в поезде окажется неучтенный пассажир без билета.
Да бывают ситуации когда они, зная что есть выкупленные но свободные места могут попросить временно пустить какого-то пассажира (например из-за какой-то нештатной ситуации в его купе), но это именно просьба и достаточно отказать и они не настаивают.

Февраль 2026 г. купил билет но планы изменились поездка не состоялась билет был сдан. Так через некоторое время узнаю что мои данные вписаны в протокол за нарушение порядка в вагоне в этой поездке. Как так ?

Это сообщение отредактировал Allegro44 - 14 авг 2026 в 08:43
WindowsXPNT 14 авг 2026 в 08:50
0
молодец, к тебе подсядут на следующей станции
westdm 14 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Allegro44 @ 14 авг 2026 в 08:43)
Помню, был скандал с каким-то известным актером. Он возвращался с гастролей уставший и выкупил купе, чтобы тупо выспаться. Честно выкупил, билеты не возвращал. А в пути проводники начали ему совать попутчиков. Думаю, не задаром они это делали.

Раньше такое могло быть, в 90-е, и самом начале 00-х проводники зарабатывали на перепродаже мест, провозе левых пассажиров, можно было прямо на станции подойти к поезду и договориться с проводником поехать и он находил место, мог и в тамбур пустить. По поездам бродили какие-то левые торгаши и т.п.
Сейчас ничего этого нет, никого проводники не пытаются "подсаживать" везде камеры полный учет, куча документов и нихуевая ответственность вплоть до начальника поезда если вдруг в поезде окажется неучтенный пассажир без билета.
Да бывают ситуации когда они, зная что есть выкупленные но свободные места могут попросить временно пустить какого-то пассажира (например из-за какой-то нештатной ситуации в его купе), но это именно просьба и достаточно отказать и они не настаивают.

Февраль 2026 г. купил билет но планы изменились поездка не состоялась билет был сдан. Так через некоторое время узнаю что мои данные вписаны в протокол за нарушение порядка в вагоне в этой поездке. Как так ?

Понятия не имею, но очень интересно, если был сдан по всем правилам с квитанцией об аннулировании и возврате денежных средств (а не просто "не поехал") то информации о пассажире быть просто не может.
Рекомендую проверить в РЖД по номеру билета (у них есть на сайте такая функция) состоялась ли поездка или билет был аннулирован. Если состоялась то значит билет не был сдан и скорее всего возникла путаница при оформлении того кто на этом месте фактически оказался при нарушении порядка.
Если сдан - то это повод для официального обращения в РЖД.
Allegro44 14 авг 2026 в 09:04
0
Цитата (westdm @ 14 авг 2026 в 08:51)
Цитата (Allegro44 @ 14 авг 2026 в 08:43)

Понятия не имею, но очень интересно, если был сдан по всем правилам с квитанцией об аннулировании и возврате денежных средств (а не просто "не поехал") то информации о пассажире быть просто не может.
Рекомендую проверить в РЖД по номеру билета (у них есть на сайте такая функция) состоялась ли поездка или билет был аннулирован. Если состоялась то значит билет не был сдан и скорее всего возникла путаница при оформлении того кто на этом месте фактически оказался при нарушении порядка.
Если сдан - то это повод для официального обращения в РЖД.

Все проверено. Билет был сдан, квитанция о возврате пришла на эл. почту деньги возвращены. У меня из-за этого протокола списали бонусы РЖД. Когда отправил в РЖД квитанцию бонусы вернули. Но факт такой есть как то мои данные были вписаны в протокол. Ну проводникам же приходит информация кто где сядет. Наверно записали куда то. Купил билет за сутки. Сдавал за 12 часов.

Это сообщение отредактировал Allegro44 - 14 авг 2026 в 09:09
DMDK 14 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Harconnen @ 13 авг 2026 в 17:55)
В некоторых поездах есть целый вагон бронированный для военных. Купить в него билет нельзя но договориться можно. Я случайно про это узнал когда с Москвы ехали вдвоем во всем вагоне 😁

Куда ударение ставить?
Бронь в наше время разная бывает
DMDK 14 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал DMDK - 14 авг 2026 в 12:08
Кырр 14 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Где и когда мы свернули не туда, если столик в купе стал предметом конфликтов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 810
1 Пользователей: andreykrsh
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх