Я по пьяни на подобную тему АЛИСУ допрашивал :) Она, кстати, вполне согласилась, с одним из моих аргументов, что раз у нас есть константы, то это очень похоже на ограничения в игре
Ебать нашел с кем разговаривать. Наши модели это просто страшенная тупизна и деградация.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Концепция, которую нельзя ни доказать, ни опровергнуть не является научной. А ученые занимаются науками. Чепухой не занимаются Это сообщение отредактировал ЯПоша - 15 авг 2026 в 13:11
Все проще, я - мозг Больцмана, а вас всех не существует, вы в моем воображении!
Ты просто солипсист.
Да, мозг Больцмана можно считать современным физико-космологическим аналогом солипсизма, а точнее — его радикальной научной версией. Хотя классический солипсизм пришел из чистой философии, а мозг Больцмана — это гипотеза из термодинамики и квантовой физики, их суть совпадает: вымышленный мир вокруг одного существующего разума.
тоесть 8 миллиардов человек и у каждого свои воспоминанийа и история, и соответсвенно другие линии и соединения с другими людьми и проч, проч, проч... и это всё возникло в мгновение? Не говоря уже о других событиях вселенского маштаба. Я думаю даже самый могущественный джин во вселенной ахренел бы от такого желания. Это даже не философия. Чтоб это всё создать - это надо чтоб это было как-то и кем-то, и, что не мало важно, ГДЕ-ТО прописано.
тоесть 8 миллиардов человек и у каждого свои воспоминанийа и история, и соответсвенно другие линии и соединения с другими людьми и проч, проч, проч... и это всё возникло в мгновение? Не говоря уже о других событиях вселенского маштаба. Я думаю даже самый могущественный джин во вселенной ахренел бы от такого желания. Это даже не философия. Чтоб это всё создать - это надо чтоб это было как-то и кем-то, и, что не мало важно, ГДЕ-ТО прописано.
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый. • На сайте 11 лет
0
Цитата (markbernes @ 15 авг 2026 в 12:14)
Ну, допустим. Она родилась 5 мин. назад. А что дальше? Что через час? 65 мин. назад? Или момент рождения движется по "стреле времени" пораждая новые и новые реальности?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)