Ювелиры, вопрос..

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DедМороz 18 авг 2026 в 19:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kazbekdriver @ 18 авг 2026 в 17:14)
Есть кольцо 750, с камнем, нужно на размер уменьшить, как это делают? вырезают, паяют? камень вынимают? или вальцы?

на ютубе сотни видео как это делают
sergey741 18 авг 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 18.08.2026 - 17:21)
Зачем уменьшать кольцо если можно увеличить палец?
Перетяни палец проволокой,он распухнет и кольцо збс сядет.
Можно молотком по пальцу ударить чтоб он распух.

Самый лучший совет на сегодня! 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МилаБелик 18 авг 2026 в 20:27
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kazbekdriver @ 18 авг 2026 в 17:14)
Есть кольцо 750, с камнем, нужно на размер уменьшить, как это делают? вырезают, паяют? камень вынимают? или вальцы?

Только что была у ювелира, хотела наоборот - увеличить размер перстня. Мастер сказал, что не каждый перстень можно расширять - могуть камни вылететь. В моëм случае либо перстень станет овальным, либо пилить и делать вставку.
Короче, перстень лучше показать мастеру.
naiyral 18 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Не надо портить кольцо, чтобы уменьшить. Купите на ВБ или Озоне специальную силиконовую спиральку - уменьшитель для кольца. Отрезать и накрутить на кольцо с внутренней стороны, она прозрачная и в глаза не бросается. Это мне подсказал ювелир, когда тоже хотела уменьшить кольцо. Я купила набор с 4 видами, очень удобно оказалось.

Ювелиры, вопрос..
Kazbekdriver автор 18 авг 2026 в 21:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
спасибо дорогие

DemAnd 19 авг 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (naiyral @ 18.08.2026 - 20:55)
Не надо портить кольцо, чтобы уменьшить. Купите на ВБ или Озоне специальную силиконовую спиральку - уменьшитель для кольца. Отрезать и накрутить на кольцо с внутренней стороны, она прозрачная и в глаза не бросается. Это мне подсказал ювелир, когда тоже хотела уменьшить кольцо. Я купила набор с 4 видами, очень удобно оказалось.

Ювелир-лентяй, торгующий этой штукой на Озоне?

baralgen 19 авг 2026 в 03:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Если камни по всему ободу кольца идут, то будет очень сложно и дорого (а в ряде случаев и невозможно), т.к. весь закреп придется перебирать.
А если закреп один и камень один (или много камней, но все условно сверху), то легко, дешево и быстро.
oldcrazydad 19 авг 2026 в 03:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 18 авг 2026 в 21:25)
Вот зачем спрашивать как, если всё равно в ювелирку нести?

А это он так выебнулся своим перстнем.
ИИ дал мгновенный ответ:
Уменьшить золотое кольцо 750 пробы с камнем можно в ювелирной мастерской. Мастер аккуратно извлекает камень, вырезает небольшой кусочек из нижней части кольца (шинки), соединяет края с помощью пайки или лазерной сварки, шлифует шов и закрепляет вставку обратно. Метод сжатия для колец с камнями не применяется, так как это расшатает закрепку.
Но надо было с дурацким вопросом зайти сюда. Жаль, еще фото не приложил, тогда был бы полный понторезный комплект.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19 авг 2026 в 03:29
naiyral 19 авг 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DemAnd @ 19 авг 2026 в 03:04)
Цитата (naiyral @ 18.08.2026 - 20:55)
Не надо портить кольцо, чтобы уменьшить.  Купите на ВБ или Озоне специальную силиконовую спиральку - уменьшитель для кольца.  Отрезать и накрутить на кольцо с внутренней стороны,  она прозрачная и в глаза не бросается.  Это мне подсказал ювелир, когда тоже хотела уменьшить кольцо.  Я купила набор с 4 видами, очень удобно оказалось.

Ювелир-лентяй, торгующий этой штукой на Озоне?

Зачем портить кольцо, тем более с камнем? Там разница всего в 1 размер.
А ювелир очень толковый, всегда даёт хорошие советы, и никогда не навязывает ненужного. Он работает в моем городе, а не онлайн где-то
ЛосПаганос 19 авг 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (naiyral @ 18 авг 2026 в 23:55)

Такой кохоз я б даже на дешевую обручалку не приделал. А жена Тсу эту спиральку в жопу засунет если он купит))).
NeMestnye 19 авг 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЛосПаганос @ 19 авг 2026 в 06:55)
Такой кохоз я б даже на дешевую обручалку не приделал. А жена Тсу эту спиральку в жопу засунет если он купит))).

Вы не правы, тут по ситуации. Кольца с камнями не носят постоянно, как обручальные . dont.gif
Если кольцо очень большое, то надо переделать, а тут всего 1 размер. Если не жалко денег, можно экспериментировать, конечно. Лишнего уберут - увеличить, камень сдвинется- поправить, жена поправилась и кольцо стало малым - опять переделать. В сумме оплата за работу наберётся на новое кольцо. Еще не факт, что ювелир переделает качественно.

Это сообщение отредактировал NeMestnye - 19 авг 2026 в 08:09
DemAnd 20 авг 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (naiyral @ 19.08.2026 - 06:33)
Зачем портить кольцо, тем более с камнем? Там разница всего в 1 размер.
А ювелир очень толковый, всегда даёт хорошие советы, и никогда не навязывает ненужного. Он работает в моем городе, а не онлайн где-то

Потому, что это бред. Купите обувь на размер больше, и подложите силикона, купленного на Озоне. Говорю вам как толковый сапожник, работающий в своем городе, а не он-лайн.
1. У всех людей разная физиология, и один размер (диаметр) это очень много. Могут быт увеличены суставы и кольцо не налезет. А есле налезет, будет болтаться на фаланге. Поэтому грамотный ювелир подгонит размер именно под ваши пальцы.
2. С большинством камней можно паять. Главное изолировать камень от прямого нагрева. Главное резко не остужать, а дать остыть естественным путем. Раньше для защиты камней от перегрева использовался размягченый мокрый асбест. Сейчас не знаю, отошел от дел.
ПС. Двадцать леть работы ювелиром. Ленинград. Русские Самоцветы.
Спасибо.

Layton 20 авг 2026 в 02:22
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Ювелир уменьшает кольцо двумя главными способами: сжатием (для простых гладких моделей) или вырезанием кусочка металла с последующей спайкой (для сложных изделий, колец с камнями или узорами)
При сжатии нагревает кольцо для мягкости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 469
1 Пользователей: dadznoy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх