А вы торгуетесь?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 24 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (L3to @ 24 авг 2026 в 07:46)
Пусть на авите создаст объявление о продаже чего-нибудь и собирает статистику кто торгуется

Авито меня вообще убивает. Продаю товар, цену обычно всегда ставлю 70% от средней по авито что-бы быстрее продать, звонят и просят чуть ли не в 2 раза дешевле от моей цены. Естественно сразу идут на хуй и в бан.
фотий 24 авг 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DSense @ 24.08.2026 - 09:47)
Потому что есть разница в использовании ии.
Есть видосы, которые построены на ии-какие-то крутые визуальные
эффекты или трюки, которые выдаются за реал, а на самом деле-ии.Или фейки.

В данном случае вообще не имеет значения ии это или нет, ибо
смысл-в высказываемой мысли, а не в картинке.
В таких случаях факт использования ии не значит, что это вранье.
Картинка тут чисто иллюстрации, чтоб было на что натянуть текст.
Поэтому непонятно, чего xxkostikxx так усирается.

п.с.А видос-ИИ 100%-заметно сразу по манере разговора, звуку и жестикуляции.
Даже на пальцы не надо смотреть.

Не надо открывать ящик Пандоры.
Сперва ИИ, маскирующееся под реального человека, выдаёт банальные истины, с которыми и спорить смысла нет. А потом ИИ поведёт нас туда, куда нужно тем, кто это всё замутил.
Тут же главное в том, что бы человек не различал железяку и другого человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (kofeimoloko @ 24.08.2026 - 09:01)
Я сейчас это делаю на автомате:
Продавец: Вы картой или наличными?
Я: за наличные скидка сколько?
Продавец: нисколько
Я; тогда картой.

Скоро сядешь на цифровой рубль. И расплачиваться кэшем станет дороже.
Правда, в случае цифрового рубля, ты будешь покупать только то, что тебе позволят. И, опять же, в том количестве, которое будет тебе разрешено.
Да. Это будет коммунизм. Мы к нему долго шли: каждому по потребностям, каждому по труду.

nikolkas 24 авг 2026 в 10:31
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (фотий @ 24 авг 2026 в 10:12)
Цитата (kofeimoloko @ 24.08.2026 - 09:01)
Я сейчас это делаю на автомате:
Продавец: Вы картой или наличными?
Я: за наличные скидка сколько?
Продавец: нисколько
Я; тогда картой.

Скоро сядешь на цифровой рубль. И расплачиваться кэшем станет дороже.
Правда, в случае цифрового рубля, ты будешь покупать только то, что тебе позволят. И, опять же, в том количестве, которое будет тебе разрешено.
Да. Это будет коммунизм. Мы к нему долго шли: каждому по потребностям, каждому по труду.

Учи матчасть и не пиши глупостей.
nikolkas 24 авг 2026 в 10:32
0
Скидка в 200 рублей тебя не спасет, в 10% от цены - ну уже можно поговорить.
НО! эта скидка все равно отобьется в процессе работ, никто работать в убыток себе не будет. а кроилово ведет к попадалову.
А! ну и торговаться в манагером - одно, а вот с мастером - совсем другое. надо различать

Это сообщение отредактировал nikolkas - 24 авг 2026 в 10:34
Motorisk 24 авг 2026 в 10:39
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
1
Да она фокусница, кольца на пальцах то есть, то нет... А так нездоровая хуйня, с помощью ИИ учат, втирают, внушают человеку. Скоро ИИ сам начнет так делать, и пизда...

А вы торгуетесь?
Motorisk 24 авг 2026 в 10:39
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
2 картинка

А вы торгуетесь?
Unkilled 24 авг 2026 в 10:42
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (podonok1 @ 24 авг 2026 в 07:46)
Пфффф , всегда ! Даже за продажную любовь торгуюсь до талого .

Берешь мадам на час, из них 45 минут торгуешься?
rus1981 24 авг 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Ща схожу в пятёрочку, попробую поторговаться

Kailstunt 24 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На рынке торгуюсь всегда. С рук беру, могу сбить попробовать если цена высокая. Супруга не умеет вообще! Ни грамма! Ни копейки.
В магазе торговаться смысла нет, там не продавец ставит цены.
Когда назначаю цену на свои услуги, тож торгуюсь, но в плюс. Да, иногда просто из принципа "прокатит или нет", так как не все знают сколько стоит то или другое.

Mehanik75 24 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я даже и не знаю, может и поторговался, но с кем, с онлайн кассой, вроде бессмысленно, на заправке, вроде то же, на рынке, мне делают скидку, на и без того дорогие Магаданские креветки, мясники тоже, но я к ним лет 20 хожу.
В Турции торгуюсь, там без этого ни как, у них это часть жизни, но сейчас реже, тк у них инфляция больше нашей, в Москве говорят у вас на рынках, наше, дешевле чем тут.
Вот вчера у билетера на пристани на прогулочный теплоход по Москвареке, сторговал билеты за 800, при цене на ценнике 1600, на сайте 1к, рейс с 16-20 до почти 19-00, но всякой ерунды на 4 к уже по пути в баре набрал.
Zarin38 24 авг 2026 в 11:02
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Мне как-то богатый заказчик сказал, что дорого, давай дешевле. Я сказал — дорого — делай сам... Заплатил.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 24 авг 2026 в 11:03
Зингельпупер 24 авг 2026 в 11:17
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IFTW @ 24 авг 2026 в 15:04)
Хоть и ИИ, но всё верно. Чем богаче человек, тем он более жадный в отношении других людей, не себя. Сам много раз такое замечал, торгуются за 3 копейки, а потом едут в ресторан и оставляют там 50К за ужин

Меня мультимиллионер научил торговаться в магазинах. Не в продуктовых магазинах конечно, но в магазинах бытовой техники или чего-то другого, где я даже не подумал бы просить скидку. Он торговался до талого за 10 баксов. А потом оставлял пару сотен баксов чаевыми в ресторане, где чаевые были необязательны вообще, не в СЩА с их дурацкими ожиданиями чаевых.

Бедным же людям обычно неудобно торговаться. они чувствуют стеснение. Вдруг про них подумают, что они бедные. А богатые просто требуют свои деньги.
Shure 24 авг 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
кривой посыл видео: если ты торгуешься - то ты будешь миллионером (я несколько стадий пропустил; так-то: если ты торгуешься - у тебя сознание миллионера - ... Profit! и ты миллионер).
Но ведь это не так: торгуясь, ты не станешь качественно богаче. Собственно, если тебе называют цену услуги 5к, а ты в принципе сможешь сбить ее до 4800, - по 200рэ много не заработаешь. Собственно, с парикмахером торговаться за 100..200 рублей - это неловко не с точки зрения того, что "не хочется выглядеть нищебродом", а с точки зрения того, что любой труд важен и должен быть оплачен.
Понятно, когда охреневший плиточник хочет за 2 недели работы с плиткой заработать 400к - с ним будешь торговаться. Когда у тебя до ЗП осталось 2 тыс - ты будешь торговаться. Т.е. варианты есть.
А когда ты чисто из спортивного интересу торгуешься, принижая труд другого человека - это именно проявления власти денег, которая и которые у тебя есть.

Есть же приснопамятная история: "Женщина приходит к бедному продавцу и, торгуясь, выбивает у него заметно более низкую цену, чем та, которую он изначально назвал. Продавец объясняет, что это для него важно — возможно, сегодня у него совсем не идёт торговля. А потом героиня идёт в ресторан, заказывает дорогие блюда, ест немного и оставляет официанту очень крупную сумму «на чай». "
Зингельпупер 24 авг 2026 в 11:20
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Unkilled @ 24 авг 2026 в 17:42)
Цитата (podonok1 @ 24 авг 2026 в 07:46)
Пфффф , всегда ! Даже  за продажную любовь торгуюсь до талого .

Берешь мадам на час, из них 45 минут торгуешься?

Можно даже 57 минут торговаться, оставшихся трёх должно хватить, долго ли умеючи lol.gif
фотий 24 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (nikolkas @ 24.08.2026 - 10:31)

На ЦР в этом году начинают переводить бизнес.
Зарплату можно получать в ЦР. Пока добровольно.
Для бизнеса никакого "добровольно" нет. Там обязаловка.
Вот и вся матчасть.
Кэш в твоём кармане, это лично твоё. Всё остальное уже не твоё.
Ну а ты и дальше можешь изучать теорию о добровольном вступлении в колхоз.

smilerxxl 24 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Работал начальником участка монтажников. Пацаны рассказывали приехали к крутышу одному так он за 80р аб платы в месяц готов был в жопу дать по ходу потому что это ему было дорого пиздец. Они его подключили и убежали этот чел потом мне звонил потому что они к нему ехать повторно желания не имели. Я знал что он скряга и сразу обозначил ценник за выезд в 5 косарей. По итогу 2 часа работы и заплатил он мне эти бабки.
UPman 24 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
философия быдляческого менталитета - не торговаться, когда торг уместен, только чтоб в нищеёбы не записали
nikolkas 24 авг 2026 в 12:08
0
Цитата (фотий @ 24 авг 2026 в 11:22)
Цитата (nikolkas @ 24.08.2026 - 10:31)

На ЦР в этом году начинают переводить бизнес.
Зарплату можно получать в ЦР. Пока добровольно.
Для бизнеса никакого "добровольно" нет. Там обязаловка.
Вот и вся матчасть.
Кэш в твоём кармане, это лично твоё. Всё остальное уже не твоё.
Ну а ты и дальше можешь изучать теорию о добровольном вступлении в колхоз.

Какая разница чем ты расплачивается в крупных покупках? инфа так и так идет в налоговую. ЦР - вводится не везде и и будет еще долго.
и почему посадят? что ты такого покупаешь?
ну коммунизм тут вообще не причем, там деньги не предусмотрены.
Учи мат часть
Сова82 24 авг 2026 в 12:17
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Бедные самые гордые.

AlexWizard 24 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не торгуюсь никогда. Нигде (даже в Турции). Ни с кем.
Не нравится цена - разворачиваюсь и ухожу.
Нет ценника - разворачиваюсь и ухожу.

Мне есть, на что тратить своё время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 157
2 Пользователей: BoomBasstik, Йошкинкошкин
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх