удобство было одно - до снятия с учёта мой военник был действителен и я мог на него купить билет в поезд, даже на сайте... и сесть в него и проехать
было раза 3 ситуация, с 2014 по 2022- что надо ехать, а паспорт куда-то задевался... спокойно выручал билет военный.... тоже сняли с учёта в 2023.... и больше такая покупка не работает..
Прикол в том, что тебе уже 52 стукнуло и военным ты нах#й не вперся, даже рядовым. Зато до пенсии тебе еще плясать и извиваться..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там какая-то хитрая история с переходным периодом. Возможно, сняли тебя в прошлом году, когда снимали с учета в 52, а известили в этом. В 2026-м снимают в 53, а в следующем будет с 54
Все верно. Тоже недавно получил сообщение
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас на работе кадровички всех кому исполняется 50 сразу гонят в военкомат сниматься с учета . Девкам меньше головняка с документами ,так как они что-то там ведут у себя по военнообязанным
В прошлом году кадровичка говорит: -Вам нужно принести военный билет. -Окстись, отвечаю, мне 65 уже. -Надо, надо. -Ладно, если найду принесу. Ничего не искал, да и кадры успокоились. Вот такой прикол был со мной.
65?! Еще и в штурм можно! Там Дмитрия Донского откопали на фронт отправили и ничего, служит, наверное
5. Для граждан, имеющих воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, с 1 января 2024 года и до 1 января 2028 года устанавливаются следующие предельный возраст пребывания в запасе и предельный возраст пребывания в мобилизационном людском резерве:
1) до 51 года (для граждан, которые достигнут возраста 50 лет в 2024 году);
2) до 52 лет (для граждан, которые достигнут возраста 50 лет в 2025 году);
3) до 53 лет (для граждан, которые достигнут возраста 50 лет в 2026 году);
4) до 54 лет (для граждан, которые достигнут возраста 50 лет в 2027 году).
Ты 1974 года, получается. 50 лет было в 2024 году. В 51 уже должны были снять, в прошлом году. Откуда 53 взялось я ХЗ.
Сейчас встало все на свои места. Извещение только сейчас пришло, до этого не было. В военкомате в военнике, что там рисуют?
Военник заберут а в паспорт штамп поставят что невоеннообязанный
Никто военный билет не заберет. Он у вас на руках останется. Поставят штамп: "Снят с учета" на 26 стр. военного билета. А в паспорт поставят штамп: "Освобожден(а) от исполнения воинской обязанности". В том году снимался по возрасту 1974год. Рядовой. Но, на Госуслугах весь год числился как состоящий на учете. Вчера пришло сообщение, что снят с учета.
Там какая-то хитрая история с переходным периодом. Возможно, сняли тебя в прошлом году, когда снимали с учета в 52, а известили в этом. В 2026-м снимают в 53, а в следующем будет с 54
Прикольная схема. Снимать с учета, короче, не будут до 28 года. Или люди перестанут возраст набирать?
Привет олды. Вопрос такой. Недавно стукнуло 52, сегодня пришло с военкомата на госуслуги оповещение, что сняли с воинского учета (даже спасибо не сказали biggrin.gif ), а пишут то везде, что с 53. У меня срочная, рядовой. В чем прикол?
Такая же ситуёвина, только на 10 лет побольше. Майор, должен быть снят с учёта в 65, а сняли неделю назад, в 62. Одной фобией меньше
У меня вообще интересно. Сегодня запросил выписку из реестра воинского учёта, так пришёл ответ - "Информация по гражданину (...) отсутствует в реестре. А по возрасту снять должны были автоматом ещё год назад - я 1974 года выпуска. Вот хуй его знает, что это.
ТС, ты не поленись и добреди до военкомата. Ради штампиков снят с воинского учёта в военник и невоеннобязаный - в паспорт. С ними жить спокойнее. В наше то время...
Это сообщение отредактировал SYL23 - 26 авг 2026 в 16:18
Фуххх... Начитался темы, полез за военным, посмотреть что там, к чему. Снят с воинского учета в прошлом году. Старшина второй статьи, в запасе блин... даже номер назначенного калаша вспомнил, хоть и держал его минут 30 всего. :)
Это сообщение отредактировал EGORka4 - 26 авг 2026 в 16:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)