Указ №604: когда государство может "временно" забрать ваш бизнес в управление?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вицесуар 27 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Сначала довести страну своей политикой и красными линиями до того, что в неё беспилотники летают как к себе домой, а потом отжимать бизнес у тех, кто не может его от этих беспилотников защитить. Гениально по своей мразотности.

Дальше что? Начнут штрафовать граждан за то что они попадают под обстрел и спят на балконах?
Koive 27 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
норм тема если государство будет и кредиты платить и доход от фирмы платить собственнику. ну и все возможные риски возьмет на себя) я бы согласился) нехай управляют)
Бамбалабес13 27 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Так представляю продуктовый магазин в деревеньке или маленьком поселке - критическая инфрастуктура.

А вот огромный склад вайлберза вполне.

Или завод какой нибудь фосагро или серверстали или никеля или и там еще крупное.
Ну как то похер. cool.gif
Ligov 27 авг 2026 в 13:37
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Все как обычно, грабь награбленное...
beback 27 авг 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (paradox75 @ 27 авг 2026 в 13:30)
Вот знаете что, иди нахуй.. там четко озвучено: критическая инфраструктура.. И вы уверяю уебесь доказывать что ваше предприятие, ваша ИС относится к КИИ..
Лично прошел недавно категорирование МИС (медицинской информационной системы). не по слухам знаю.

Да что ты?

Давеча пришли к мелкому говнопровайдеру с 10 тыщами клиентов, сказали вот теперь твой засратый сервер с DHCP и ещё один с DNS - КИИ и не ебёт.
Т.е. жимануть любого провайдера или опсоса начиная с Мухосранск Телеком до МТС, Билайна или Мегафона - говно вопрос. И будет один Ростелеком...

Это сообщение отредактировал beback - 27 авг 2026 в 13:44
iitiro 27 авг 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Не дай то Бог! Фактически, узаконено изначальное стремление власть-имеющих, обзаводиться на халяву своими "маленькими свечными заводиками". Ну и обеспечивать своё потомство. "Несменяемость формы собственности" будет легко обходиться, уж как надавить на владельца придумают, это легко, методы отработаны ещё в 90-х.

Интересует другое: не захочет квалифицированный кадр работать при таком раскладе. Будут законодательно обязывать запрещение на смену места работы? С обязательной привязкой - "закрепощением". Так то, всё к этому и идёт...
evil48 27 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
щас придут сво шники и поставят их на места временными упраляющими афган бойцы 2,0 80-90-ее рекет .. а вы говорили они ушли они уснули гворил я вам просто щас просыпаются ))) .всем пизда передел мира 15 лет назад начался .. я за чёрной оспой . патроны щас тяжелее и попдать неохота а оспой опасть проще )))
поганец73 27 авг 2026 в 13:52
Эстонец  •  На сайте 10 лет
4
Мне видится ситуация следующим образом: задача бизнеса - платить налоги государству, а задача государства, в свою очередь, с этих налогов обеспечить защиту граждан, в том числе и бизнесменов. И от военных атак тоже.
paradox75 27 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (beback @ 27 авг 2026 в 17:40)
Цитата (paradox75 @ 27 авг 2026 в 13:30)
Вот знаете что, иди нахуй.. там четко озвучено: критическая инфраструктура.. И вы уверяю уебесь доказывать что ваше предприятие, ваша ИС относится к КИИ..
Лично прошел недавно категорирование МИС (медицинской информационной системы). не по слухам знаю.

Да что ты?

Давеча пришли к мелкому говнопровайдеру с 10 тыщами клиентов, сказали вот теперь твой засратый сервер с DHCP и ещё один с DNS - КИИ и не ебёт.
Т.е. жимануть любого провайдера или опсоса начиная с Мухосранск Телеком до МТС, Билайна или Мегафона - говно вопрос. И будет один Ростелеком...

Курим Федеральный закон от 26 июля 2017 года №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и не греем голову, там очень четко прописано что КИИ а что нет, всей не согласных в пешее... Еще Недимон подписывал..
MadMuXx 27 авг 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Ну, представляю, частный НПЗ (тот же Лукойл), там директор НПЗ, 15 лет на заводе, нефтехимическое образование, путь от начальника отдела, MBA в Лондоне, всякие курсы в Сколково, человек 500 в подчинении и т.д.
И тут приходит спец из Росимущества какого-нибудь. И сразу опасности ноль, евро 5 рекой льется, какие кредиты были сами погасились, выход светлых нефтепродуктов +30% сразу.
Них%я так не работает.
kaa84 27 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Вицесуар @ 27 авг 2026 в 13:31)
Сначала довести страну своей политикой и красными линиями до того, что в неё беспилотники летают как к себе домой, а потом отжимать бизнес у тех, кто не может его от этих беспилотников защитить. Гениально по своей мразотности.

Дальше что? Начнут штрафовать граждан за то что они попадают под обстрел и спят на балконах?

заставят работать 240 часов в месяц на этих отжатых предприятиях, за МРОТ.
kaa84 27 авг 2026 в 13:59
2
Цитата (MadMuXx @ 27 авг 2026 в 13:58)
Ну, представляю, частный НПЗ (тот же Лукойл), там директор НПЗ, 15 лет на заводе, нефтехимическое образование, путь от начальника отдела, MBA в Лондоне, всякие курсы в Сколково, человек 500 в подчинении и т.д.
И тут приходит спец из Росимущества какого-нибудь. И сразу опасности ноль, евро 5 рекой льется, какие кредиты были сами погасились, выход светлых нефтепродуктов +30% сразу.
Них%я так не работает.

это в цивилизованных странах не работает. а у нас мастера отчетов, и опасности сразу не станет и евро 5 будет, но на бумаге gigi.gif
videomaker1 27 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Терзают смутные сомнения...
А чьи именно беспилотники будут прилетать до лакомых и желанных кусочков?
А то знаете ли, очень удобно всё смахивать на украинцев, нату, мифическое кольцо мифических врагов и тяжёлые обстановки в мире.
FloatP 27 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
щас еще и все банки окончательно "возьмут в управление"
получим вместо вкладов облигаций, туалет обклеить, и цифровой рупь, пайку хлеба отоварить
Kiryan4 27 авг 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Не сочтите за кремлебота, но коли топик заточен под IT сферу, отмечу, что я не по этому профилю, но на вскидку неплохо бы для начала почитать требования установленные Федеральным законом от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и приказ ФСТЭК России от 25 декабря 2017 г. № 239 "Требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" там на сколько я помню довольно подробно расписаны требования, и госпожа: "Яна Слотина – IT-юрист, специалист по регистрации ПО и ПАК" должна бы по хорошему это знать, а в указе это подробно не должно быть расписано ну никак! В приказе о приеме на работу не расписывают же правила внутреннего трудового распорядка и ТБ! Невеликий видать специалист то.... И аналогичная нормативка есть по другим сферам, моя транспортно-логистическая, свой закон "О транспортной безопасности", свои требования их несколько, выписывать не буду.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 27 авг 2026 в 14:09
Meganom 27 авг 2026 в 14:03
0
Цитата (zaav @ 27 авг 2026 в 12:44)
Крупные активы, станут государственными, может и к лучшему.

Мы даже пофамильно знаем, к чьему лучшему. cool.gif
kaa84 27 авг 2026 в 14:03
0
Цитата (поганец73 @ 27 авг 2026 в 13:52)
Мне видится ситуация следующим образом: задача бизнеса - платить налоги государству, а задача государства, в свою очередь, с этих налогов обеспечить защиту граждан, в том числе и бизнесменов. И от военных атак тоже.

а что с 2022 все с ног на голову в самом извращенном виде тебе не видится gigi.gif
Volfgard 27 авг 2026 в 14:05
0
кормовая база уменьшается...а аппетиты приближенных все такие же и даже где-то растут... Начнут с крупных компаний, потом перейдут к средним.. Если СВО не остановить в ближайшее время, то все лишатся своего... каждого коснется..
videomaker1 27 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zaav @ 27 авг 2026 в 15:44)
Крупные активы, станут государственными, может и к лучшему.

Кому лучше с этого?
Честно говоря, лучше бы эти активы отдали западу за возможность возвращения РФ в статус образца 2013 года.
Свояк 27 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sergey0303 @ 27 авг 2026 в 12:39)
Я же верно понимаю, что руководство страны неэффективно отражает атаки беспилотников, можно там ввести временного управляющего?

Ничоси. Вот это ты качнул, так качнул лодочку!
sanysey 27 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
И что все так возбудились по поводу этого указа? Мол вот у нас по закону отберут бизнес. Раньше как-то и без этого указа фирмы отжимали и "уважаемым людям" передавали. На оборот это сделано, для того, что бы нужные люди за свой счёт дроновую защиту не ставили. Мы, дорогой, у тебя заводик заберём, парочку панцирей на него поставим за счёт бюджета, а потом вернём. Пользуйся, наш хороший, скалачивай капиталец. Покупай яхточки.
kaa84 27 авг 2026 в 14:16
0
Цитата (sanysey @ 27 авг 2026 в 14:10)
И что все так возбудились по поводу этого указа? Мол вот у нас по закону отберут бизнес. Раньше как-то и без этого указа фирмы отжимали и "уважаемым людям" передавали. На оборот это сделано, для того, что бы нужные люди за свой счёт дроновую защиту не ставили. Мы, дорогой, у тебя заводик заберём, парочку панцирей на него поставим за счёт бюджета, а потом вернём. Пользуйся, наш хороший, скалачивай капиталец. Покупай яхточки.

У тебя какие-то наркоманские сны gigi.gif. по этому закону собственников моментально отстраняют от всего, какие они там капиталы сколотят? Вся прибыль завода уйдет на счет охранной кому надо компании и на нужных подрядчиков нового гос управленца. А когда все закончится, окажется, что завод уже не прибыльный, а банкрот.
Abrazina 27 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
похоже, украинские дроны, внезапно, начнут долетать аж на Чукотку
aer1971 27 авг 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Очередная переприватизация ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 634
49 Пользователей: VTLS, Pivander, Maliaka, Noric, Osernovsky, OldenMan, Supermonk, Свояк, Sigizmound, haps, kamaann, Правокатор, KABAH, ChaosKnight, Атмаросок, Pervomayskiy, kory, Moby26ru, windboy, LLimon, sfinx37, Aleksey73, несвятая, CRVod, Ch1ck, pavlometrs1, Брек, sanysey, Reskup, KirSG, mhb2805, Zur13, burez121, Cage777, Карапузов, BlackBear, movak, BlackFalcon, unfrzn, yser766, Slevin28, mmygrek, Ivsetakoe, Pablo811, ulan81, Kontrabas, rehufy, Мегарашпиль, rezerv4
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх