В 1993 году когда был бартер вместо ЗП, выдали нам этих шпрот сколько то банок, жрать особо было не чего, я схомячил пару банок за раз... потом меня полоскало всю ночь.... с той поры шпроты ни какие не ем...вообще Другую рыбу хоть копченую, хоть вареную ем спокойно
Коллега )) Я в молодости безумно любил шпроты. И вот как раз в то же время, как у тебя, году в 91-93-м примерно, мне совершенно на халяву досталось банок 50. История почти таже, хотя с доходом и едой у меня все было более чем в порядке, но сожрал за раз банок 5. Полночи лицом в унитазе жил. Лет 20 потом на них без содрогания смотреть не мог. Так же именно на шпроты, любая другая рыба в другом виде спокойно заходила
Это сообщение отредактировал topinoga - 27 авг 2026 в 13:24
Да и вообще бы на черном хлебушке можно. И без обжаривания, только нагреть. И масла - только что б испачкать хлебушек и что б теплый хлеб немного пропитался.
Не любимая, а не дорогая и доступная. Были бы у людей доступ к пармезану, икре, хамону и тд, были бы другие любимые закуски.
А точно доступная, ты где в магазинах СССР укроп то видел, да и на рынке, если не сезон?
Сказали уже - на подоконнике))
ЗЫ::продавался в овощном такой ящик невысокий - "домашний огород" Там высаживался лук, петрушка, укроп. Это приносилось домой, ставилось на подоконник. И зелень до весны. У нас два таких ящичка было))) туда досаживался лук, сеялся укроп.
И всё бы ничего, если этот совкодрочащий тупой еблан, который снимал ролик, понимал что делает. Хвостики у шпротин надо отрывать. А так, товарищи, вместо действительно вкусной и действительно легендарной закуски, в ролике нап продемонстрировали два куска собачьего дерьма на тарелочке. Долбоёбы - ну что ещё можно о них сказать?
Делал такое и на черном и на белом хлебе, с мазиком с натертым чесноком, огурчиком и, обязательно, добавлял туда пару колечек вареного яйца. Перестал, т.к жопа в том, что сейчас шпроты больше какие-то дрова напоминают - сухие и жесткие, а на бутер надо бы пожирнее.
"Ломтики белого батона, обжаренные на сковороде до уверенной хрустящей корочки"
Мы в детстве хлеб на сковородке обжаривали только когда делали гренки с сыром (чтобы он расплавился) и/или колбасой/сосисками. А так заморачиваться с бутербродами со шпротами не вижу смысла: хлеб, шпроты, огурец. Всё.
Очень пиздливый канал. Очень пиздливый. Как-то попал на него, заинтересовался, а на проверку оказалось, что 2/3 рецептов - это галимый пиздёж к советскому общепиту не имеющий отношения.
Нет никакой "рецептуры №12". Рецепт 11 есть. Из советского сборника (по технологическому сборнику блюд для общ.питания 1982 г.) бутерброд с рыбными консервами (на картинке). А огурчик, майонезик, зеленый лучочек или иди еще что-то - это из народного творчества.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 авг 2026 в 14:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)