Самогонный аппарат для начинающего.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick 31 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (topuoh @ 31 авг 2026 в 11:42)
Цитата (YOrick @ 31 авг 2026 в 10:51)
Цитата (topuoh @ 31 авг 2026 в 10:49)
Ну за эти деньги уже и бражную колонну можно присмотреть. 
Крч вопрос очень сложный на самом деле. Объем куба, способ нагрева и т.д. и т.п.

А смысл начинающему в бражной колонне? Чтобы сразу испугался, сказал "Йофсё, нунахуй!" и спрятал навечно в кладовку? Нужно простое и недорогое решение.

Да, согласен, что лучше для новичка простой куб с холодильником с проточным охлаждением. Но литров на 10 хотя бы... С термометром и клапаном. Можно и сухопарник для красоты. Но если уж 30к заложено, то лучше взять что-то с перспективой, имхо. Я же не предлагаю тарельчатую или ректификациионну колонну)

10 литров - это хуйня ни о чём. Тут писал кто-то про бак 37л. Как раз у вейна такой.
Крышка купольная + если есть желание, можно докупить к нему увеличитель объёма на 20л. Мне очень понравилось. За один раз на сырец перегоняю две браги сахарные 6х24 или одну зерновую без дегазации (объём такой, что путь хоть упенится, до купола ей не достать)
dockamper 31 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (igo524 @ 31 авг 2026 в 12:14)
ну вообще то любой спиртосодержащий напиток бьет по печени и без разницы на каком аппарате изготовлен. а при хорошем рубании голов, хвостов и не торопясь, следя за температурой на простом аппарате можно получать продукт на порядок превосходящий магазинный. конечно же все это приходит с опытом. ни в коем случае не отговариваю от царги, но каждый выбирает из своих желаний и возможностей.

Пожалуйста, не надо меня лечить, я сам доктор hat.gif
я видел как грамотно отбирают тело для виски - из 10 литров потенциального самогона, они сливают 0,7- 1 л. голов и отбирают всего 1,5 литра 57 градусного тела .Хвосты и предховстья пускают в цикл, подливая к следующей партии. Бочку наполняли долго. Через 3 года попробовали , я сказал "нектар", ребята сказали, пока еще недопродукт.
Вот это грамотный отбор!
А все остальное - самоуспокоение. Потому что счастливые обладатели 10 литровых чудо-аппаратов выжимают брагу досуха. Только шоб говнами не воняло. Хотите это пить - пейте сами, но людей травить не надо.
maximkoff 31 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (YOrick @ 31 авг 2026 в 10:51)
Нужно простое и недорогое решение.

Так вот же! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Самогонный аппарат для начинающего.
Tatoshka21 31 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
10 литровый аппарат это не то что не резонно, это глупо.
1. это брага из 2 кг сахара (2*0,6=1,2 сахар в жидкость, 8 литров воды (гм 1:4)
2. Это надо навесить дрожжи на 2 кг сырья
3. Бродить будет ровно столько же, сколько и 6 кг сахара по сроку.
4. да время перегона будет существенно меньше, НО выход это прям слезы, даже возиться нет смысла. Дольше посуду мыть
5. выход это вот прям надо ОООчень постараться 2 литра 40°. Это даже не 3 литровая банка чтобы оставить настаиваться на кубиках/палках/щепе.

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 31 авг 2026 в 12:47
YOrick 31 авг 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Кстати, недавно заезжал знакомый после долгого перерыва, попробовал старку и пшеничную водку и притащил мне в гости мужа сестры. Самогонщика блин начинающего, что б я научил его как делать такое же.
Так вот этот человек мало того, что абсолютно, вот нисколечки не разбирается в химии процесса, он и не стремится, типа ему некогда. Так он умудрился себе купить аппарат "«Малиновка Двойной перегон 2»".
Меня попросили как раз почитать про него и дать отзыв. Пиздец, вот где у меня глаза то задёргались в ужасе.
Если кто хочет посмотреть до какого ужаса может дойти в 21 веке сумрачный инженерный гений, рекомендую заценить сей агрегат.
З.Ы. К покупке такое строго не рекомендую, разве что ктоо собирает коллекцию технических уродов, уточняю специально!

Это сообщение отредактировал YOrick - 31 авг 2026 в 12:50
CarabineR 31 авг 2026 в 12:51
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
2
Я начинал в далёких 80-х с самодельного бака молочного, переделанного моим батей под мини завод.
Теперь владею 18 литровым перегонным кубом , сухопарным баком , с колонной отбора, со всеми датчиками давления, температуры и клапанами безопасности. Да - гоню из фруктовой браги.
И мне хватает...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31 авг 2026 в 12:56
Бертольд 31 авг 2026 в 12:59
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
А он вообще хочет этим заниматься?
Я свой первый аппарат товарищу отдал.
Он очень рад был. Планов громадьё было.
Прошло 3 года, он его даже с балкона не вытаскивал.
Моё он пьет с удовольствием, а вот самому сесть и разобраться в вопросе - лень!

З.Ы. Малиновка Двойной перегон 2
Мда, постарались маркетологи... И ведь кто-то это покупает faceoff.gif
dockamper 31 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YOrick @ 31 авг 2026 в 12:46)
<...>Так он умудрился себе купить аппарат "Малиновка 2".
Меня попросили как раз почитать про него и дать отзыв. Пиздец, вот где у меня глаза то задёргались в ужасе.
Если кто хочет посмотреть до какого ужаса может дойти в 21 веке сумрачный инженерный гений, рекомендую заценить сей агрегат.
З.Ы. К покупке такое строго не рекомендую, разве что ктоо собирает коллекцию технических уродов, уточняю специально!

Херассе, франкенштейн lol.gif
Я в физике, конешно, не силен - у меня в детстве собака учебник сгрызла.
Но разве первый перегон не должен идти на макс скорости (2,5-3 квт) в привязке к макс возможности холодильника?
И разве второй перегон не должен идти на мощности 1,2-1,4 квт, а головы вообще не выше киловатта и покапельно?
Как тут это можно совместить?
Этот "прибор" какая-то народно-истребительная пиздецома moderator.gif
ias1906 31 авг 2026 в 13:06
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
1
https://forum.homedistiller.ru/

здесь есть ответы на ВСЕ!!! вопросы! old.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 31 авг 2026 в 13:07
topuoh 31 авг 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (YOrick @ 31 авг 2026 в 12:46)
. Так он умудрился себе купить аппарат "«Малиновка Двойной перегон 2»".

Зачем? Зачем я загуглил и посмотрел на ЭТО?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 515
20 Пользователей: dockamper, Генерал, Nikitovich, Yap2Yap, tutvseprosto, WASвращенец, Papindoss, Shimoda21, Ауюл, Shuttle36, eSKa, stasman52, serg2773, KOFER25, johnsurgut, LemonAuto, mikhail, Zirprus, razord, AllesI
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх