какую "легенду"? В начале 2000-х КМки шли по 1000-1200 баксов за "сырой" вес у скупщиков. У аффинажников - 2000-2500 баксов за кг ;) По факту - паладий, платина и иногда золото - вот вся ценность КМок.
Да, да. А потом цена на цветмет взлетела и люди электромоторы все порасхерачили, линии электропередачи драли, кабеля связи все выкопали. Потом на черный металл и сдали все остатки станков. А зачем оно нам, интегрируемся в мировую экономику и всё купим за ресурсы. А потом ресурсы у нас перестали покупать, и всё. Сами ничего сделать не можем. То ли ещё будет когда остатки дожрём.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоже батя в НИИ ящике работал?😜тоже дома полно микросхем 70-80х годов упаковками, серии начинающиеся с 1… военная приемка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня сейчас в виде хлама лежит несколько плат с микроконтроллерами, силовыми ключами, релюхами от плат управления кондиционерами, и шаговыми двигателями, а так же разобранный комп с двухядерным интелом на 3.2 ГГц и 4 ГГб ДДР3. Винчестер на пол терабайта...
И это все можно уже считать хламом... но я попытаюсь его еще оживить...
А вот то, что на фото можно отнести только в музей. КМ-ки только не выкидывать...
Вот такого добра, железа ПК, у меня как говна за баней)
Зелёные и жёлтые не продавай мразотам, которые из них металлы плавят... Сколько нужного эти уроды в расход пустили :(
2000 год, разгар можно сказать охоты на это , помню про знакомых радиолюбителей, и когда на брел на квартирку с кучей приборов, начал предлагать знакомым, по цене драгмета что там, без своего навара, тут уж началось да давай за пару пузырей, да я тебе потом чего нибудь подгоню, и т д и тп. после этого я зарекся предлагать. да, пару приборов все же пристроил платежеспособным, и они благодарны были. а заниматься благотворительностью это не ко мне
У меня у мамы тоже лежит что-то... Вот интересно и грустно как-то: не помню, когда убрал со стола детали, паяльник и все засунул в шкаф. И все, они там так и лежат. Лет 30 с небольшим прошло с того момента. А в детстве и юности любил радиолюбительствовать...
Существует версия, что эту легенду придумали для того, чтобы народ добровольно и с песней всю военную электронную аппаратуру расхерачил.
какую "легенду"? В начале 2000-х КМки шли по 1000-1200 баксов за "сырой" вес у скупщиков. У аффинажников - 2000-2500 баксов за кг ;) По факту - паладий, платина и иногда золото - вот вся ценность КМок.
Ага, и специалисты ЦРУ, под контролем которых в 1999-2000 уничтожались оборудование и документация нашего Аппаратного завода — они тоже всем приснились. Палладий (эх, помню, струны МКС сдавали...), платина и золото — ценнЫ, но не настолько, чтобы их при таком содержании и сложности извлечения, да ещё и через такую цепочку посредников, по таким ценам принимать. QSIGQSIG Это сообщение отредактировал Peredvan - 3 сен 2026 в 18:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)