Просмотрел часть сериала «Трудно быть богом». Ну это пипец какой-то.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxelsib 7 сен 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
киносодержащий продукт, одним словом.
KamKoryak 7 сен 2026 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Атскокотстенки @ 7 сен 2026 в 11:23)
Так я уже говорил - калогривый - это голубое лобби. Всё. Ничем другим его присутствие на экране, тем более в таком количестве, объяснить нельзя.

На самом деле Никита Сергеевич Кологривый решил взять такой псевдоним, чтобы построить карьеру самостоятельно, без сравнений с прославленным родственником, но в псевдониме решил оставить имя отчество своего отца hz.gif hz.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал KamKoryak - 7 сен 2026 в 12:07
StiplChez 7 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я первую серию только нашел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 7 сен 2026 в 12:10
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 7 сен 2026 в 11:50)
Конфликт в том, что агентом мудрой системы оказывается инфантил, не понимающий еë смысла и целей. При этом сама система преподносится как часть безусловно благого общества, а протагонист — как безусловно положительный персонаж, которому, бедняжке, оказалось трудно. Он, маменькин пирожочек, "выгорел". Трудненько деточке.

Почему не понимающий? Вроде и книга "трудно быть богом". Ты для туземцев - божество практически по своим возможностям и уровню развития. Ты прогрессор, агент мудрой системы, у которого есть цели и задачи. Ты не должен вмешиваться, ты должен наблюдать, и прям очень мягко-мягко подталкивать там где нужно и когда нужно. Но - в первую очередь - ты человек. Вот точно такой же как эти туземцы, просто из другой эпохи. Ты точно так же влюбляешься в красивую девчонку. Тебе мерзко и противно. Ты не должен вмешиваться и ты вот как простой человек не можешь уже после определенной черты не вмешаться.
maik2 7 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зарёкся смотреть фантастику нашу после фильма "Пикник на обочине" Стругацких.
Помойка Тарковского это про другое.
Свояк 7 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не очень представляю себе калогривого в роли барона Пампы. В романе барон с мечом над головой был похож на грузовой вертолет. А калогривый вовсе не гигант.
данаец 7 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
сериал как сериал, а чего хотели, ну да голивудских прихлебателей всё российское приводит к истерике
Атскокотстенки 7 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KamKoryak @ 07.09.2026 - 12:06)
На самом деле Никита Сергеевич Кологривый решил взять такой псевдоним, чтобы построить карьеру самостоятельно, без сравнений с прославленным родственником, но в псевдониме решил оставить имя отчество своего отца

Не сразу понял, что это сарказм

AdventL 7 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (foggywizard @ 7 сен 2026 в 11:45)
Цитата (ZhitkakGarri @ 7 сен 2026 в 13:14)
Я еще не отошел от Обитаемого острова режиссёра Фёдора Бондарчука

Ну надо отдать должное Обитаемый остров не совсем уж говно. Бондарчук похоже сам прихуел от того что сделал - крамола

Уже писал - повторюсь. В "Обитаемом острове" у Бондарчука была хотя бы попытка снять "леталку-стрелялку", но не хватило видимо бюджета или вкуса для спецэффектов. Но попытка здравая т.к. снять по книге с философским сюжетом крайне непросто.
И ИМХО сугубо, посмотреть его один раз можно без отвращения. Пересматривать - уже врядли конечно.
А тут, судя по отзывам - совершеннейший трэш и угар, отбивающий всякое желание cry.gif
Справедливости ради, кино от Германа тоже жесть полная получилось...... dont.gif
Buzzkill 7 сен 2026 в 12:26
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TopGanKote @ 07.09.2026 - 11:09)
Нормальный сериал . Заебали вы уже своим нытьем ,
лучше предыдущих

Но и роман не надо возводить во что то гениальное .

Если тебя заебали - подмойся и мходи к гинекологу, может компрессы какие пропишет.

SergukK 7 сен 2026 в 12:27
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (DedushkaBoba @ 07.09.2026 - 11:27)
он мега охуенно сыграл беглого зека в сериале "Игра на выживание". Сука, ему так веришь, что просто пиздец, я себя поймал на мысли что я если бы его в реале встретил, я бы обосрался бы нахуй, а я так то не робкий.

А почему тебе голубизна мерещится? У тебя случилась какая то неприятность?

Да и в Слове пацана он норм сыграл свою роль

Bootsmann 7 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот прям до боли знакомое полыхание пукана у автора! У меня так же полыхало от "Ночного дозора". По тем же самым причинам.
AcmpoHoM 7 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (hypermaz @ 7 сен 2026 в 11:05)
К слову мне это очень напомнило фильм «Август» этого года (или прошлого, не помню уже), снятый по книге Богомолова. (Кстати, в «Августе» тоже снимался тандем Безруков – Кологривый. Совпадение?).

Хотел спросить, что не так с российско-белорусским «В августе 44-го», крутой же фильм! А потом прочитал повнимательнее. Так я узнал про фильм «Август»... Здесь только один вопрос – нафига? Есть же уже отличная экранизация.
Бамбалабес13 7 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нынешний капиталистический режим , да снять что либо по советским книгам призведениям.

Только изгадить. cool.gif
dist69 7 сен 2026 в 12:39
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Тоже вчера посмотрел первые четыре серии.
Как выше уже написали - киносодержащий продукт...
Вне зависимости от того, снято по мотивам книги или самостоятельное произведение, киноподелка весьма среднего качества по всем параметрам, собственно, как и все отечественные фильмы последнего времени.
Ну может только картинка красивая -это уже делать научились.
Осталось научится делать все остальное.
Angelberth 7 сен 2026 в 12:40
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AcmpoHoM @ 7 сен 2026 в 12:33)
Хотел спросить, что не так с российско-белорусским «В августе 44-го», крутой же фильм! А потом прочитал повнимательнее. Так я узнал про фильм «Август»... Здесь только один вопрос – нафига? Есть же уже отличная экранизация.

Ну и по Гарри Поттеру есть отличная экранизация и даже не такая уж и древняя, ан нет - переснимают же зачем-то. Бабки, бабки, сука, бабки! ©
Gortal 7 сен 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (AcmpoHoM @ 7 сен 2026 в 12:33)
К слову мне это очень напомнило фильм «Август» этого года (или прошлого, не помню уже), снятый по книге Богомолова. (Кстати, в «Августе» тоже снимался тандем Безруков – Кологривый. Совпадение?).

А еще есть "Операция "Неман", прикинь?)))

Это сообщение отредактировал Gortal - 7 сен 2026 в 12:43
Биатлонист 7 сен 2026 в 12:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
А мне понравилось в начале отсылка к фильму Германа когда Дон Кондор (Безруков) говорит умершему наблюдателю (Ярмольнику): "Прощай друг, если бы ты знал на кого тебя поменяли" смешно получилось. Хотя фильм Германа посмотреть до конца не смог для меня это слишком.

AcmpoHoM 7 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Себеш @ 7 сен 2026 в 11:19)
hypermaz
Роман Богомолова называется «Момент истины»

«В августе сорок четвёртого» — роман Владимира Богомолова, впервые опубликованный в журнале «Новый мир» в 1974 году. Другие названия романа — «Убиты при задержании…», «Возьми их всех!», «Момент истины», «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого».

Просмотрел часть сериала «Трудно быть богом». Ну это пипец какой-то.
chybaka 7 сен 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PavelG @ 7 сен 2026 в 11:41)
Кстати есть обратная ситуация - "Одиссея" Нолана. Чувак вообще ничего не выдумывал и это не фильм, а 3 часа бездарного просранного времени. Тупо пересказ классической "Одиссеи", слово в слово. Ёбанная аудиокнига с картинками. Нахуй такое кино?

Просто он снял повесточный пересказ 18 года какойто нонеймавторки, вот и получилось гавно)
nocturnal11 7 сен 2026 в 12:47
0
Цитата (TopGanKote @ 07.09.2026 - 11:09)
Нормальный сериал . Заебали вы уже своим нытьем ,
лучше предыдущих

Но и роман не надо возводить во что то гениальное .

Ар каждой теме есть такое нытье!
Есть ряд особо одаренных, которые считают себя умнее всех! А все остальные не понимают! Он же книгу прочитал, он "элита" или те которые гордятся, что время по стрелкам умеют узнавать, одного поля ягоды

FilkaSoft 7 сен 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Был же нормальный фильм, снятый в 80-е совместно с ГДР и Чехами, почти по книге.
Очередной "С лёгким паром...1.2.3" снятый зумерами, даже смотреть не буду, только время тратить.
dekokt 7 сен 2026 в 12:51
1
скрестив пальцы
faceoff.gif

Тот случай, когда заранее известно...
igorianych 7 сен 2026 в 12:54
0
Там же Кологривый, уже всё понятно. А вообще сейчас фильмы у нас клипмейкеры снимают, по этому и ощущается как диафильм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 226
57 Пользователей: ivan2555, Sinhrofazotron, КотБезСапог, shura44, oficer02, Maxim059, ТолстыйКот, Valeron7118, dutchpassion, 4POCO, Hellsaws, Grah, Maxisyurist, BruceMinus, Мыкола73, мимоходящий, zuzu2025, LegionXV, sergej56, СлавянБ, logen, lamer45cm, Elf, Akinin, IvanTerpilya, Vitаминка, CIPOLLINA, kinnder, gizmo75rus, фантаст197, Kam, end74, VadZyk, НекийПэш, Andreizorg, Gortal, hypermaz, w256, КотВсехЯбун, mrAJ, cardy, Yap17, shmuher, eshtory, AcmpoHoM, УНАГИ, Piranka, bayback, Романс, 6polis, Igor80, Knight073, Max125, Вурхиз79, Labita, YAG1974, Бушуй
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх