Вообще удивлен что в нашем веке используют электроды для бытовых нужд. Полуавтомат да, дороже, но потом в итоге выгоднее. И фу когда варят незачищенное, знаю о чем говорю, понимаю что теплое с мягким сравниваю… но нате, как мы варим сами для себя на работе
Купил полуавтомат, не нарадуюсь, электродом варю только то что с лом толщиной. Сын первый раз в руки взял и то ровненько наладился варить, не профи но всю херню вроде подставки для обуви сварил.
Полуавтомат это то, что с газом. Без газа это игрушка для херни вроде подставки для обуви.
Вообще удивлен что в нашем веке используют электроды. Полуавтомат да, дороже, но потом в итоге выгоднее. И фу когда варят незачищенное, знаю о чем говорю, понимаю что теплое с мягким сравниваю… но нате, как мы варим сами для себя на работе
Наверху на монтаже на ветру электрод рулит . По поводу двух рук если не ответственные металлоконструкции то да - выставил ток придерживаешь второй рукой электрод .Но мы варим трубы под рентген и ультразвук и допустим лежа внизу под трубой , в одной руке регулятор тока что бы качественно сделать корень шва с проваром и остается одна рука и она не сильно трясётся , так как мышцы за долгое время привыкли . Перекрывать уже можно держа двумя руками . Но сейчас варю 219 трубу и перекрываю опять держа электрод одной рукой так как второй кручу трубу ( стык не монтажный ) также приходится варить иногда левой рукой - если долго (м)учится тоже получается
Я не то, что не настоящий, я вообще не сварщик, но точно знаю одно – краги это охуенно! Как удобно в них угли или головешки в мангале ворошить. Мои третий сезон живут и хоть бы хуй. Еще две пары в загашнике есть. Так что надолго хватит😎
Размещено через приложение ЯПлакалъ
капец...сначала сварил без провара с кавернами , потом шов для красоты наплавил( не известно в каком положении была деталь), потом шлак сбивает...я про правильный вариант...да ещё и волосы решил поджарить на груди
Я не то, что не настоящий, я вообще не сварщик, но точно знаю одно – краги это охуенно! Как удобно в них угли или головешки в мангале ворошить. Мои третий сезон живут и хоть бы хуй. Еще две пары в загашнике есть. Так что надолго хватит😎
На работе "сварной" варил лёжа на трубе головой вниз назад трубу дальнюю снизу 2-мя электродами, один прихвачен к концу другого. (Бойлер 200).
Я обычно раскрываю ладонь левой руки, пальцами упираюсь в заготовку помассивней, а на кончик большого кладу электрод - получается в районе середины электрода. Все естественно в крагах. Я не профессионал - мне так удобней.
Да, и красавчик. Я машину провариваю. Гнилая, что кошмар. Богдан 2310. Довоенный , российско- украинский аппарат. Гниёт , ужас. Имею полуавтомат и теперь немалую практику))). Сталь в этой тачке - это просто нечто, гниёт от взгляда.
Кстати нафига их такие длинные реально делают? Из меня сварщик совсем так себе, но не удобно, поэтому делю электрод на две половинки и чего бы сразу такие не продавать?
Потому как ты не сварщик а присральщик. Не в обиду будет сказано. Я сам такой. Это когда дугу дольше 5 секунд не держишь - незачем. А люди варят за один поджиг - электрод. И того мало. А теперь посчитай сколько времени ты шов делаешь, а сколько электрод новый ставишь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)