Обратимся к первоисточнику - в книге негры не фигурируют.
А если прочесть между строк? Просто раньше общество было костное и не поддерживалось разнообразие и писатели не всё могли выразить прямо, вот нынешние и прочли.
З.Ы. К чести создателей не могу не отметить, что эту голубую тему они органично вплели в сюжет, а не просто "мы сделали его лицо нетрадиционной ориентацииом просто так, захотелось".
А мне не показалось, что она органично вплетена. Она буквально ни на что не влияет в сюжете и никак не проявляется ни в отношении Флинта к окружающим, ни в отношении окружающих к Флинту. Буквально единственное, на что она влияет - это изначальная мотивация Флинта к тому, чтобы стать пиратом. Но с тем же успехом, можно было бы заменить дружка-пирожка, на девушку из низшего сословия, например. Или на цветную. Ровным счетом бы ничего не изменилось. Так что нет, в "Голубых парусах" гомосятина Финта - это именно гомосятина ради гомосятины.
кстати в книге главной мечтой Сильвера было жениться на негритянке Автор специально это подчеркивал чтобы подчеркнуть его моральную распущенность
Цитата
О Сильвере мы больше ничего не слыхали. Отвратительный одноногий моряк навсегда ушел из моей жизни. Вероятно, он отыскал свою чернокожую женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном Флинтом. Будем надеяться на это, ибо его шансы на лучшую жизнь на том свете совсем невелики.
Это сообщение отредактировал vdc - 9 сен 2026 в 14:54
Почему никто не может просто взять книгу и снять фильм по книге? Буквально. Даже думать не надо, все уже написано. Это касается не только этого сериала кстати. Нет блин, надо обязательно добавить своё "уникальное" видение, и как правило всё испортить.
Я вот сколько десятилетий молюсь, чтобы наши гении не стали снимать Хроники Амбера
Почему никто не может просто взять книгу и снять фильм по книге? Буквально. Даже думать не надо, все уже написано. Это касается не только этого сериала кстати. Нет блин, надо обязательно добавить своё "уникальное" видение, и как правило всё испортить.
Я вот сколько десятилетий молюсь, чтобы наши гении не стали снимать Хроники Амбера
Хроники Амбера да... Это непросто все передать.. наши не знаю. а вот там периодически новости появляются, что хотят снять.. Но это очень сложное произведение для экранизации, поэтому боюсь ничего хорошего из экранизации не выйдет
Обратимся к первоисточнику - в книге негры не фигурируют.
Там и мама Джима на корабле не фигурирует. Однако, интересно, с какой целью она рванула в длительное путешествие на судне, где куча суровых мужиков и она - единственная женщина.
Не "Остров Вайнштейна", и то спасибо. Смотреть не буду - Сильвер не мог быть негром.
"He was a very tall, strong, heavy, nut-brown man; his tarry pigtail falling over the shoulders of his soiled blue coat; his hands ragged and scarred, with black, broken nails; and the sabre cut across one cheek, a dirty, livid white. I remember him looking round the cove and whistling to himself as he did so, and then breaking out in that old sea-song that he sang so often afterwards: “Fifteen men on the dead man’s chest —"
И позже: "his face was pale as tallow".
То есть, описание Сильвера: «Он был очень высок, крепок, грузен и смугл, как орех; смоляная косичка его свисала на плечи запачканного синего сюртука; руки — израненные, в шрамах, с чёрными обломанными ногтями; а через всю щеку тянулся сабельный удар — грязно-белый, мертвенный. Помню, он оглядел бухту, посвистывая про себя, а потом вдруг грянул ту старую морскую песню, которую после распевал так часто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца…» и «лицо бледное, как сало».
Наиболее вероятно, что он был британцем или голландцем. Бледнолицым, короче.
Это описание Билли Бонса. Но Сильвер, да, всё равно - белый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)