Былое величие

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 10 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Mehanicus @ 10 сен 2026 в 10:34)
За стройбат слыхал? Походу их работа.

100%
приехал самосвал, свалил в кучу, сделав много боя, а командиру похуй, есть разнарядка собрать некое сооружение. И вот результат. Солдату тоже похуй, ему на дембель быстрее хочется.
Ну и как выше написали, стоит же сколько лет уже? Не то что новостройки, где стены осыпаются в первый же год. pray.gif
Yenoham 10 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Spotikeytus @ 10 сен 2026 в 10:33)
подход во времена СССР к качеству строительства.....

дома, мосты, заводы, плотины и т.д. стоят и работают до сих пор, строили в СССР на века еще и знак качества был для определенных изделий нам вообще комар носа не подточит

а этот кусок кладки на фото стопицотпудово дилетанты делали cool.gif
Schmidty 10 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spotikeytus @ 10 сен 2026 в 10:41)
Цитата (Щпрот @ 10.09.2026 - 10:40)
Ложут в туалете. Лапоть

А кладут хуй.

Не только,можно еще кирпич

Кирпичная кладка — это вид строительной конструкции, выполненной из кирпичей, уложенных определённым образом и обычно закреплённых между собой строительным раствором

А по твоей "теории" лОжичная кладка получается?

Это сообщение отредактировал Schmidty - 10 сен 2026 в 11:18
kotobegemott 10 сен 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
не умели класть кирпич ровно. я сам тому свидетель. 'на лицо' клал под шнурку и с заведением углов один более менее смыслящий человек. внутренняя сторона звалась забутовкой и на нее пускались подсобники типа меня. На чистовую кладку приглашали молдаван, например. За отдельную плату. Или при возведении приличного обьекта, обещали доплату, и старание проявлялось. Да, кирпич был битый, ссыпной. Пластификаторов не было. Уровень отбывался вообще нивелиром геодезическим, которым правильно пользоваться не умели. И в основном просто как ляпали на отьебись, так и продолжали, повторюсь из за круглого кирпича, в основном. Сейчас качество кирпича хуже, геометрия хорошая, ютуб расскажетткак правильно, и главное, за плохую кладку денег не заплатят, потому резко все и научились ровно и по делу класть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stimuchin 10 сен 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Hrenolog @ 10 сен 2026 в 11:06)
Цитата (slesar77 @ 10 сен 2026 в 10:42)
Цитата (marsello @ 10.09.2026 - 10:35)
Я думаю, что объяснение горазде проще. Те объекты, которые не несли социального нежилого назначения, делали похер как и похер кто, с отсутствием должного контроля как вытекающее. А жилой советский кирпичный фонд сделан очень даже на отлично.

Да нихрена.
Живу в кирпичной пятиэтажке 1962 года постройки.
Кладка точно такая же. Хотя снаружи прилично выглядит.

64 года пятиэтажка.
Пленные немцы клали.
Не представляете сколько я извел Ротбанда чтобы более менее стены выровнять чтобы обои хотя-бы нормально поклеить.

Пленные немцы. В 1964 году. Откуда вы это берете?
nt60 10 сен 2026 в 11:21
0
Цитата (stimuchin @ 10 сен 2026 в 11:19)
Я думаю, что объяснение горазде проще. Те объекты, которые не несли социального нежилого назначения, делали похер как и похер кто, с отсутствием должного контроля как вытекающее. А жилой советский кирпичный фонд сделан очень даже на отлично.

Да нихрена.

64 года пятиэтажка.
Пленные немцы клали.
Не представляете сколько я извел Ротбанда чтобы более менее стены выровнять чтобы обои хотя-бы нормально поклеить.

Пленные немцы. В 1964 году. Откуда вы это берете?

Может начали ещё в 1944 строить. dont.gif gigi.gif
CutPaste 10 сен 2026 в 11:23
0

Да нихрена.

64 года пятиэтажка.
Пленные немцы клали.

Последние пленные немцы покинули СССР в 1956 году.
Dfyy 10 сен 2026 в 11:23
ВесельЧак  •  На сайте 12 лет
0
У меня лично за долгие годы ремонтов сложилось впечатление, что самые главные бракоделы это строители многоэтажек , что в советское время что сейчас, а иногда складывается впечатление что или специально или назло сделано) - незаполненные швы, пустоты в кладке, ужасная геометрия и прочее и прочее
Gaulauter 10 сен 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Эта кладка пережевёт современные технологии, поверь .

skorpion11 10 сен 2026 в 11:32
0
Кирпич и качественный бетон, который сейчас не найдешь.
Для распредустройства сойдет. Кстати, а почему до сих пор никак не заделали красиво? Денежек нет?
littledetina 10 сен 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1

Различее советской и европейской школы. В Союзе было много матерьяла дешёвого много рабочий силы но мало инженеров. В Европе наоборот много инженеров, но мало матерьяла и дорогой. Так и получилось: В Союзе строили с большим запасом по прочности чтобы компенсировать плохие расчёты и не квалификацированую рабочую силу, в Европе сложные конструкции, но с минимум матерьялов.

SeaCat 10 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Живу в Советкой кирпичной пятиэтажке. Спецпроект для исполкома Ленинского района г. Риги. Стена толщиной полметра. Кирпич положен чётко и ровно.
nt60 10 сен 2026 в 11:56
0
Цитата (SeaCat @ 10 сен 2026 в 11:52)
Живу в Советкой кирпичной пятиэтажке. Спецпроект для исполкома Ленинского района г. Риги. Стена толщиной полметра. Кирпич положен чётко и ровно.

Такую стройку кому попало не доверили бы. dont.gif Строили одни победители соцсоревнований и ударники коммунистического труда. gigi.gif
Зингельпупер 10 сен 2026 в 12:02
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kotobegemott @ 10 сен 2026 в 18:18)
не умели класть кирпич ровно. я сам тому свидетель. 'на лицо' клал под шнурку и с заведением углов один более менее смыслящий человек. внутренняя сторона звалась забутовкой и на нее пускались подсобники типа меня. На чистовую кладку приглашали молдаван, например. За отдельную плату. Или при возведении приличного обьекта, обещали доплату, и старание проявлялось. Да, кирпич был битый, ссыпной. Пластификаторов не было. Уровень отбывался вообще нивелиром геодезическим, которым правильно пользоваться не умели. И в основном просто как ляпали на отьебись, так и продолжали, повторюсь из за круглого кирпича, в основном. Сейчас качество кирпича хуже, геометрия хорошая, ютуб расскажетткак правильно, и главное, за плохую кладку денег не заплатят, потому резко все и научились ровно и по делу класть

Нет культуры производства. Никогда в СССР я не видел нормальной кирпичной кладки. Может сейчас по ниточке кладут, я не в курсе.
На фото кладка в лондонской канализации викторианской эпохи. Ей под пару сотен лет, и всё что ей потребовалось - прокладка кабеля для светильников (на фото виден шов в кладке).

Былое величие
SuperFinger 10 сен 2026 в 12:07
0
А ты ее снести попробуй - быстрее инструмент сломается.
Задача стояла построить крепкую стену - она выполнена. Про красоту и лепнину никто не говорил.

2Dzot 10 сен 2026 в 12:13
0
Такое ощущение что ложили специально криво, будь то со злостью к этому делу.

тихо, не спеша, с чувством собственного достоинства.
Piligrim321 10 сен 2026 в 12:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (littledetina @ 10.09.2026 - 11:43)
Различее советской и европейской школы. В Союзе было много матерьяла дешёвого много рабочий силы но мало инженеров. В Европе наоборот много инженеров, но мало матерьяла и дорогой. Так и получилось: В Союзе строили с большим запасом по прочности чтобы компенсировать плохие расчёты и не квалификацированую рабочую силу, в Европе сложные конструкции, но с минимум матерьялов.

Хули ты рассуждаешь? Ты слово материал не можешь правильно написать. Просто строили быстро и много. Там, где надо было там всё ровно и просчитано, а там, где можно было строить вот так, так и строили. И как показала история, то такая кладка даже и стоит. Видимо цемент, всё-таки был хороший и в нужном количестве.

Properfck 10 сен 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (djoe @ 10 сен 2026 в 10:35)
> Ощущение что кладку делали пьяные зэки.<
В большинстве своем это так и было.

Ага ага. Пьяные зеки тысячи городов построили. Я что то таких кладок времён СССР видел крайне мало. Буквально на процент погрешности. А вот в начале 90-х такую хню творили часто. Да буквально в 2006 году был на объекте элитном и прифигел от кладки узбеками. На 4 метра уклон был около 10 см. И это при существующем в то время инструменте. Да отвес элементарно не знали как использовать.

Это сообщение отредактировал Properfck - 10 сен 2026 в 12:18
Sonic74 10 сен 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Судя по швам и количеству лома, хороший кирпич куда-то ушел
SeaCat 10 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (littledetina @ 10 сен 2026 в 11:43)

Ты где русский язык учил? Просто пиздец какой-то. МАТЕРИАЛОВ!
littledetina 10 сен 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 10.09.2026 - 12:14)
Хули ты рассуждаешь? Ты слово материал не можешь правильно написать. Просто строили быстро и много. Там, где надо было там всё ровно и просчитано, а там, где можно было строить вот так, так и строили. И как показала история, то такая кладка даже и стоит. Видимо цемент, всё-таки был хороший и в нужном количестве.

Ну и где ты противоречишь моему сообщению?

Properfck 10 сен 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Зингельпупер @ 10 сен 2026 в 12:02)
Цитата (kotobegemott @ 10 сен 2026 в 18:18)
не умели класть кирпич ровно. я сам тому свидетель. 'на лицо' клал под шнурку и с заведением углов один более менее смыслящий человек. внутренняя сторона звалась забутовкой и на нее пускались подсобники типа меня. На чистовую кладку приглашали молдаван, например. За отдельную плату. Или при возведении приличного обьекта, обещали доплату, и старание проявлялось. Да, кирпич был битый, ссыпной. Пластификаторов не было. Уровень отбывался вообще нивелиром геодезическим, которым правильно пользоваться не умели. И в основном просто как ляпали на отьебись, так и продолжали,  повторюсь из за круглого кирпича, в основном. Сейчас качество кирпича хуже, геометрия хорошая, ютуб расскажетткак правильно, и главное, за плохую кладку денег не заплатят, потому резко все и научились ровно и по делу класть

Нет культуры производства. Никогда в СССР я не видел нормальной кирпичной кладки. Может сейчас по ниточке кладут, я не в курсе.
На фото кладка в лондонской канализации викторианской эпохи. Ей под пару сотен лет, и всё что ей потребовалось - прокладка кабеля для светильников (на фото виден шов в кладке).

Да прям нет. Туннель под Енисеем хер знает сколько лет назад построить могли, но культуры блять нет у них.
aer1971 10 сен 2026 в 12:21
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Ощущение что кладку делали пьяные зэки

Скорей всего - именно так всё и было :(
tzerkumpel 10 сен 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Свояк @ 10.09.2026 - 10:35)
лОжили?
https://vkvideo.ru/video-60112307_171516750

Возможно, это профессиональный слэнг каменщиков. Как у моряков копАс, ходят безногие корабли и т.п.

helper03 10 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ощущение что кладку делали пьяные зэки.

Как у Пелевина - "пьяные стройбатовцы в последний день перед дембелем". Сад камней там банкиру ладили.
shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 707
29 Пользователей: SuperFunt, 24krs, Zeeed3d, SuzieQ, slavek, Копай, Кажись, Properfck, MoRo4358, avlabarus, Igor181, SeaCat, Широкоф, MrRIP, krokozyabr2, докторвандан, Пилотов, littledetina, alex555boris, Носмас, Кирения, AnTs86, Docmorj, jefswan, q3jhelp6eq, kotmart, Piligrim321, lavrentych, 2Dzot
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх