Ну он у вас несертифицированный наверное. Сертифицированные было запрещено. А теперь - можно! Ух, заживем! Очередную кормушку нашли походу. Туда же дозиметры.
Я на дачу датчик угарного газа с сертификатом купил. И живой печатью и датой поверки
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 14 лет
3
Цитата (Понурый @ 14.09.2026 - 20:24)
он нам и даром не нужон. Противогаз этот. В случае ядерного пиздеца не поможет, а от моего пердежа еще никто не умирал
Противогаз спасает не от самой радиации, а от радиоактивной пыли, взвесь которой будет висеть в воздухе ещё долго, да и любой ветер будет поднимать клубы радиоактивной пыли, именно поэтому, при переходе в чистое помещение в тамбуре смывают всю грязь и пыль. В общем противогаз не панацея, но позволит прожить немного дольше. А там как повезёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заголовок ебаный, чтоб говнеца накинуть. Россияне и раньше могли купить, но теперь появится еще и товар с сертификатом и кто надо положит баблишко в карман. Но надо же накинуть! Чтоб тут известная смена и всепропальщики очередной шабаш устроили.
Хм... Я в 2003 когда с армии уходил, в общем то была не проблема на складах купить и ОЗК и противогаз. Да вроде и в тактических магазинах видел, и в охотничьих. Никогда не думал что это прям проблема купить.
А у меня ещё костюм ОЗК для какого-то особого случая лежит. И несколько противогазов конечно, но с ними засада, они все второй номер, а на мою морду надо третий)) И кстати в советское время вполне себе продавался противогаз в обыкновенном хозмаге, стоил 7 руб единственное что банка была под органические пары.
Это сообщение отредактировал chimik2 - 14 сен 2026 в 20:54
Вспомнился анекдот про бабу,которая надела противогаз и спросила у мужа -Милый,посмотри на меня,тебе ничего не кажется странным ? -Ты что,дура,брови выщипала?............
он нам и даром не нужон. Противогаз этот. В случае ядерного пиздеца не поможет, а от моего пердежа еще никто не умирал
Противогаз спасает не от самой радиации, а от радиоактивной пыли, взвесь которой будет висеть в воздухе ещё долго, да и любой ветер будет поднимать клубы радиоактивной пыли, именно поэтому, при переходе в чистое помещение в тамбуре смывают всю грязь и пыль. В общем противогаз не панацея, но позволит прожить немного дольше. А там как повезёт.
От пыли респиратор. Противогаз от ОВ. А если накрутить еще один патрон, то и от угарного газа спасёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)