Как я водительское удостоверение получал.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rusas 18 сен 2026 в 21:47
Б\У военный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SLVfox @ 18 сен 2026 в 19:58)
Хера ты заморочный. 5тыщ и 20 минут справка, пошлина через гу, замена 15 минут

3500 за справку, только зрение проверили, 4000 госпошлина и 30 минут в ГИБДД
sborod 18 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TheTormentor @ 18 сен 2026 в 20:27)
Можно ли за границей пользоваться российскими водительскими правами?

Короткий ответ: иногда можно, а иногда нет. Всё зависит от того, какие международные соглашения подписала страна, куда вы едете, и от местных правил. Я подскажу, как разобраться, чтобы не получить штраф.

Арендую машину за границей больше 20-ти лет. Навскидку (что сразу пришло на память) - Центральная Америка, Тай, Оман, Кипр, Испания.
НИ РАЗУ не пригодилось международное ВУ (ни для аренды, ни для полиции). Всегда хватало обычного российского пластика.

На предмет того - как узнать, где МВУ все-таки необходимо - проще всего зайти на сайт Винского и посмотреть информацию на эту тему по практически любой стране, где можно взять в аренду машину. В этом отношении сайт вполне информативен.
одинизмногих 18 сен 2026 в 21:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (24Регион124 @ 18 сен 2026 в 20:00)
И что, это удостоверение бумажное как сберкнижка?

Это для заграницы. Они там дикие ещё, без электроники живут, им бумажные аусвайсы нужны.
ЯЕвгеничЪ 18 сен 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Надо только помнить, что заграничные права на чужбине действуют только при наличии обыкновенных (национальных) прав. Меня в Тае остановили, я все показал. Тайский ГИБДДшник весьма удивился наличию прав и даже руку пожал. Я как раз уточнил, можно ли только заграничные возить. Сказал, что нет, вози и те и другие.
vinrom 18 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 18 сен 2026 в 18:39)
Цитата (vinrom @ 18 сен 2026 в 20:21)
м-да , менял я права в 2009 и  2019 году и через 3 года буду опять менять буду

да на сайте нужно только заявку подать и термин выбрать

приходишь и тебе говорят что права за 7 дней готовы

2 евро ( 50 крон  чешских ) и все .

только если тебе 65 лет то нужно к окулисту зайти ( бесплатно )

читаешь ваш и грусно...
абидно понимаешь за нас.. как липок везде обирают.. тоже недавно комисию прошла 4200 еще пошлину платить 4 тысячи.. в копеечку любая услуга выходит..

Понимаю .....

26 лет назад я уехал из Украины и жалко не все это понимают
vstgod 18 сен 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 18 сен 2026 в 22:22)
Цитата (СтарыйХ @ 18.09.2026 - 20:16)
ТС, ты еще с оружием не заморачивался!!!!

Я морочался когда в охране трудился, псих и нарк понятно, но зачем флюрография нужна?

обязаловкой флюорографией пытаются хоть как то контролить тубик и прочие легочные...
djvinny 18 сен 2026 в 22:01
Берендей  •  На сайте 15 лет
0
Странно, я в Бехтерев получил мед.справку за 20 минут, потом её номер вбиваешь на госуслугах при заполнении заявления (без него никак), выбираешь дату и время и всё.
Чет ТС недоговаривает.
Nik666Black 18 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это где так с военником мозги ебут, я зареган в Москве, все действия произвожу там же, ни при замене прав, ни на оружие не спрашивают у нас, ну у меня военника нет и не было никогда, за 45 лет жизни не пригодился ни разу.
bombertyp 18 сен 2026 в 22:23
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TheTormentor @ 18.09.2026 - 20:27)
Можно ли за границей пользоваться российскими водительскими правами?

Короткий ответ: иногда можно, а иногда нет. Всё зависит от того, какие международные соглашения подписала страна, куда вы едете, и от местных правил. Я подскажу, как разобраться, чтобы не получить штраф.

От чего зависит признание

Ключевой момент — участие стран в двух международных конвенциях:

Венская конвенция (1968 год). Если страна её подписала, она признаёт российские национальные водительские удостоверения. В таких государствах достаточно обычных российских прав. В качестве примера можно привести Германию, Францию, Беларусь, Казахстан.

Женевская конвенция (1949 год). В странах-участницах для вождения обычно требуется дополнительное подтверждение — международное водительское удостоверение (МВУ). Это не самостоятельный документ: он лишь переводит данные ваших национальных прав на несколько языков. Без национальных прав МВУ недействительно. Примеры стран Женевской конвенции: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Египет, Индия.

Важный нюанс: даже в странах Венской конвенции на практике сотрудники полиции или прокатные компании иногда просят МВУ. Поэтому я советую не полагаться только на конвенцию, а подстраховаться и взять оба документа.

Я конечно не всю Европу объездил. Но греция, Испания обычные российские пожалуйста. Турция, Грузия тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aandrei80 18 сен 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Терапевт, флюорография... На категорию "С" ещё и на склонность к эпилепсии проверяют.

Babikoff 18 сен 2026 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kvg773 @ 18.09.2026 - 20:01)
ХЗ, как в Казани, в Москве все гораздо проще. И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.

Не работает Ваш российский пластик сейчас даже в " нормальной" Азии. А про Европу вообще промолчу.

Пупырчик 18 сен 2026 в 23:07
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (короллыч @ 18 сен 2026 в 20:21)
Т.с.
Это ты загран обычный не получал.
Твариги МФЦЭшные все мои бланки запороли.
Военник им надо
Им на данные все 10лет работы с трудовой заполнить полный адрес фирм и их ИНДЕКСЫ ПОЧТОВЫЕ!!!ТВАРИ!!!Божьи.
И в каких месяцах не работал,тоже заполнить.
А еще прикол,пришел с бланками распечатами на сайте мвд.
А они говорят,что по этим новым благкам пока не работают!!!!нахера тогда они на сайте общероссийском висят???и это в столице!!!
Надо заново заполнить ДВА бланка!!!
И в догонку: код в паспорте не писать.
Организацию нельзя сокращать в их маленькой клетке,уроды!!! Например работал в УК слесарем. Нельзя УК.
Все толкают на гос услуги. Х у i им а не регистрация на гос.услугах!!!

"Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы"

Как вы вообще без ГУ живете?

Завтра получаю паспорт РФ (45 лет). Подал заявление через ГУ. День ожидания - "не верно заполнено место рождения. Надо как в св-ве." При этом на самих ГУ изначально крупными буквами написано - проверьте место рождения. Побуквенно. Проверил. Поправил.

Следующим утром - принято. Приходит оплатите пошлину. Там же все оплатил.

Ждите. Ждал дня 4. Падает изменение в реестре повесток - это военкомат 4 дня тупил. Ок. (Коллега женщина не ждала столько. 1 день)
Еще пару дней тащите оригиналы и копии - берите талон. Талон, правда только через неделю.
Пришел ко времени. 2 минуты - ждите уведомления (если не будет - приходите через 5 дней сами).
На следующий день (сегодня) паспорт готов и распечатан. Приходите без талона и очереди в 5 кабинет.

И да. Я в Мос.Обл прописан. НО в другом городе МО без прописки и регистрации по этому адресу получаю. Так долго в основном из-за этого.
Barkoni 18 сен 2026 в 23:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
В нашем районе чтобы психа с наркологом пройти , от месяца до двух времени надо, а без него никак и в другом месте нельзя, только по месту жительства.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 407
14 Пользователей: DIVOZX, Maz7x, bakynin80, bulabu, AntonSF, Alex13185, roki212, Токарь49, vikkamush, MisterChlens, chesanizm, Лапотьпервый, DELAY, name77name
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх