Матрона Московская: чудо, миф или самый прибыльный стартап РПЦ за последние тридцать лет?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кот16 20 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Конкретно за Матрону скажу, что верю. В моей жизни вот так получилось, что помогла поездка к ней.
IBW 20 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Медбрат @ 20 сен 2026 в 12:05)
Стоп.Идут сами,под стволами никто не ведёт.Как минимум это отличный рабочий бизнес план.
Хотя по мне логичнее устроить паломничество к той мертвой тётке,клетки которой до сих пор живы и делятся.Вот это чудо чудесное.

да пускай зарабатывают на умственно отсталых,
никто не против,
налоги пускай платят
Урхан 20 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dypachok @ 20 сен 2026 в 12:23)
А сколько налогов с продажи свечек и т.п. попы уплатили государству? Ведь эта толпа там дохрена денег оставляет

РПЦ освобождена от налогов. ВСЕХ НАЛОГОВ.
Андрей1956 20 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Люди просят у Матроны Московской помощи - и она помогает. В этом вся суть. А не помогала бы - так ничего этого и не было бы.
А кто в Б ..га не верит - так мимо проходи, это все не для Вас.

А то, почему документов нет, так все засекречено просто напросто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Параноиккк 20 сен 2026 в 12:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Поражает, само по себе, потребительское отношение к вере.
Заметьте. Не дай мне сил преодолеть трудности, не дай мне благоразумия, не укрепи мою волю.
А дай мне квартиру, денег, работу и пр..., а я тебе свечку поставлю и в очереди постою.
BestWeb 20 сен 2026 в 13:04
0
Цитата (Mehanicus @ 20 сен 2026 в 12:51)
Да дичь какая-то. 20-й век на дворе, каждый чих записывается, документируется и складывается в папку.

Друг мой - уже 21 век на дворе, и давно dont.gif

p.s.
Хотя, наверное ты просто ошибся :)

Это сообщение отредактировал BestWeb - 20 сен 2026 в 13:05
СТИХОТВОРЕНЬ 20 сен 2026 в 13:08
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (OlegChe77 @ 20 сен 2026 в 08:41)
главных центров религиозного туризма в стране

Религиозный туризм, этапять!
Dypachok 20 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (fructum @ 20.09.2026 - 12:32)
Ну не без божьей помощи. Вот недавно всплыли документы как икона богородицы предрешила битву за Сталинград

"Благословение советских войск Казанской иконой Богородицы в Сталинграде в 1942 году".

Странно почему до сих укров не раскатали, нужно в каждую роту по икононосцу добавить, так точно победим

Урхан 20 сен 2026 в 13:10
2
Цитата (Андрей1956 @ 20 сен 2026 в 12:50)
Люди просят у Матроны Московской помощи - и она помогает. В этом вся суть. А не помогала бы - так ничего этого и не было бы.
А кто в Б ..га не верит - так мимо проходи, это все не для Вас.

А то, почему документов нет, так все засекречено просто напросто.

А че, слово "бог" в РФ запрещено ?
dkashap 20 сен 2026 в 13:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Был там, вечером, народу действительно очень много.

Матрона Московская: чудо, миф или самый прибыльный стартап РПЦ за последние тридцать лет?

obstulhuembe 20 сен 2026 в 13:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Jangle @ 20.09.2026 - 11:48)
Да и похуй если честно. Люба религия полна несостыковок, если мягко сказать. Но если вера кому-то помогает в чем-то, то пусть будет. И святые тоже пусть будут.

Тады зачем на гадалок и ведьмаков нападать? Ведь тоже самое .

obstulhuembe 20 сен 2026 в 13:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Кот16 @ 20.09.2026 - 12:42)
Конкретно за Матрону скажу, что верю. В моей жизни вот так получилось, что помогла поездка к ней.

Не понял. Матрона или поездка помогла?

Бронза74 20 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Всю не нужную и не интересную литературу использую только в туалете) ну, ебанулись, конечно, на отличненько, особенно несколько фамилий из верхушки) интересно только, это они отстегивают или им за рекламу отстегивают) gigi.gif
ebamarama 20 сен 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Raspatel @ 20.09.2026 - 12:10)
В Себино, на "малой родине" Матроны, тоже за последние лет десять-пятнадцать раскрутили паломнический бизнес.
Церковь, музей, святой источник с купелями, памятники Матроне - небольшой на якобы месте ее избы (аккурат напротив храма) и большой монумент на площадке, кафе, парковки и т.д.

Ты бы знал, что в Екб творится...

Raspatel 20 сен 2026 в 13:33
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
1
Кстати, такой ярый антиклерикал, как Невзоров, еще до того, как успел запятнаться русофобией и попасть в список иноагентов, на своем ютюб-канале рассказывал про "коммерческие" канонизации и приводил пример, что одним из самых выгодных проектов РПЦ оказалось признание царских останков расстреляных Романовых и внесение их в чин страстотерпцев.
Якобы под это дело была выпущена масса икон, книг, построились храмы и часовни, да и свечек для разжигания перед образами экс-императора и его семьи верующими гражданами было накуплено на приличную сумму.

sonzari 20 сен 2026 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Sochinskiy @ 20.09.2026 - 11:56)
Вся эта клоунада со слепыми, кривыми, косыми и прочими ублюдочными больными, рассчитана на недоумков и имбицилов, которые неспособны к критическому мышлению и готовы верить чему угодно!
Любая, абсолютно любая религия - это очень хорошо организованный бизнес, основанный на лжи, обмане, извращении логики и страхе смерти.
Нормальному, грамотному и умеющему логически мыслить человеку, не нужны никакие вымышленные персонажи.
И кстати... Данные персонажи (ну там всякие исусы, аллахи с магомедами, и прочие яхвы) были неоднократно скопированы и дополнены в разных сказках народов мира.
Почему-то эти сказки сейчас называются торами, библиями и прочими всратыми коранами.

Не всё так просто. Они под видом "бога" впаривают людям чудовище которое хуже любого дьявола. День и ночь призывают этого адского изверга а потом мы имеем то что имеем.

Raspatel 20 сен 2026 в 13:34
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ebamarama @ 20.09.2026 - 13:32)

Ну так это же "Город бесов"...

VicBeard 20 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урхан @ 20 сен 2026 в 12:42)
Цитата (Dypachok @ 20 сен 2026 в 12:23)
А сколько налогов с продажи свечек и т.п. попы уплатили государству? Ведь эта толпа там дохрена денег оставляет

РПЦ освобождена от налогов. ВСЕХ НАЛОГОВ.

..

BioMax1 20 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
в 80х там парк был и качалка центровая и опорный пункт милиции..и еще всяко разно....потом как то надо было деньги на возрождение и корм святошам вот чудо и произошло...каждый верит в то что верит...хошь осуждай хошь кланяйся...за гранбю все станет известно..тока не расскажет никто..на веки вечные...
ЛМН1984 20 сен 2026 в 13:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Если ты веришь, то не нужно ничего объяснять; если не веришь, то не вникай. Зачем оно тебе?
Или есть мыслишка??)

Лыжник74 20 сен 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Чудо. Помогает. С женой сходили, икону купили.
Потом я развелся, она 2 детей родила от нового сожителя.
Все счаливы)
VicBeard 20 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (obstulhuembe @ 20 сен 2026 в 13:10)
Цитата (Jangle @ 20.09.2026 - 11:48)
Да и похуй если честно. Люба религия полна несостыковок, если мягко сказать. Но если вера кому-то помогает в чем-то, то пусть будет. И святые тоже пусть будут.

Тады зачем на гадалок и ведьмаков нападать? Ведь тоже самое .

..

Йохан 20 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Параноиккк @ 20 сен 2026 в 12:56)
Поражает, само по себе, потребительское отношение к вере.
Заметьте. Не дай мне сил преодолеть трудности, не дай мне благоразумия, не укрепи мою волю.
А дай мне квартиру, денег, работу и пр..., а я тебе свечку поставлю и в очереди постою.

Церковь продает услуги, народ ими пользуется.
Казалось бы, что мешает Матрене дома помолиться?
kirr67 20 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vredtech @ 20 сен 2026 в 12:03)
В своё время в буйном детстве в одной сельской местности валялся здоровый гранитный валун (ледниками принесло). От избытка сил с пацанами взяли молоток, зубило, и наколотили на этом камне всяких непонятных знаков...

А щаз туда паломники заглядывают иногда...

Ну так вспомни, как где то на бывшей Украине верующие поклонялись обоссаному забору, где для них проявлялись лики святых...

страна мракобесов, стыдно читать...
Урхан 20 сен 2026 в 13:50
0
Цитата (ebamarama @ 20 сен 2026 в 13:32)
Цитата (Raspatel @ 20.09.2026 - 12:10)
В Себино, на "малой родине" Матроны, тоже за последние лет десять-пятнадцать раскрутили паломнический бизнес.
Церковь, музей, святой источник с купелями, памятники Матроне - небольшой на якобы месте ее избы (аккурат напротив храма) и большой монумент на площадке, кафе, парковки и т.д.

А что там творится ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 397
29 Пользователей: Монтер65, reascii, Listowa, klugscheisse, Dockers, дикийпрапор, валерьяныч, Noizzer, zemlecop, ElTerrible, polosatikXP, tydor, pticasah, pjkjnfz123, Salagin, Котлеткин, xtermitx, Setavr, kudeser, JoHett, Апельсиняя, gorodbor, Урхан, vladisllov77, Пегидудочник, smmix, Onels, vovanza, ooooops
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх