Мясо с рыболовным крючком проглотила собака в Подольске

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 27 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (olll @ 27 сен 2026 в 12:51)
Цитата (VampirBFW @ 27 сен 2026 в 12:47)
Да, они продаются свободно. И позволяют спасти жизнь члена семьи

Ну разве что, чтобы спасти собаку от ограниченных дебилов.
Эти недоросли орут об обязательно ношении намордника, но сам закон не читали.
Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.2018, статья 13
...дебилушки...

Дебилушки - это те, кто не знает, что есть местные законы.В Московской области свой, - дополняющий и расширяющий федеральный, который требует обязательное наличие поводка и намордника для всех собак, кроме щенков до 3 месяцев и декоративных пород. Ах да, вы же придеретесь к определению "декоративные породы". Так вот, спаниели относятся к группе охотничьих собак "Ретриверы, спаниели, водяные собаки", даже английский и американский кокер-спаниели (кроме кинг-чарльз-спаниеля).
Иногда элементарное исполнение закона может спасти жизнь вашей собаке, раз не хватает мозгов дрессировать и контролировать. Но на соблюдение законов у таких людей тоже мозгов не хватает, увы.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 13:25
zaets80 27 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
И так всё вокруг застрано и шавки брешут на каждом шагу, ещё и в парки прутся
А на собачьих площадках ни одной сьбаки ни разу не видела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МорскаяМина 27 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 27 сен 2026 в 12:53)
Собакой, абсолютно любой, надо заниматься, а не только сюсюкаться.

Тренированная собака не будет подбирать что попало на улице.
Если не хотите заниматься - извольте одеть намордник... Намордник чтоб именно не подбирала ничего.

"Извольте", бля...
Ну, если таким слогом пользуетесь, то извольте разобраться с "одеть-надеть"! gigi.gif
А так-то, тоже топлю за намордники.
Несобака 27 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (obligaziya @ 27 сен 2026 в 13:16)
Про ботулизм прям сильно... Вам в академию надо!

У вас тоже коккер, что вы на меня окрысились, и не отвечаете? У меня был чёрно-белый с родословной, на выставках забраковали из-за глаз как у бассета и слишком крупный был

Это сообщение отредактировал Несобака - 27 сен 2026 в 13:28
ВотВоМхуЕнот 27 сен 2026 в 13:31
3
Цитата (gunstilzit @ 27 сен 2026 в 13:20)
А чего сразу догхантеры?
Может рыбаки.
Приехали на реку глубокой ночью. Палатки, по 100 грамм и спать. Перед этим, поставили донку на сырую куриную ногу для сомика и колокольчик. Через час, примерно, колокольчик надрывается. Вскочили, начинают тянуть. Тяжело идет, но с какими-то странными звуками - скулеж какой-то. Вытаскивают собаку ! Клюнула, болезная на курицу. Кое-как отцепили крючок, двое были покусаны. Собаке сунули еще курицы, убежала. Утром выяснилось, что с местом промахнулись и встали там, где река у́же. В темноте перебросили донку через реку, на противоположный берег. Получилась рыбалка по-корейски.

Я этот анекдот слышал еще лет в 5-6, когда с отцом, дядей и их друзьями на рыбалку ездил.
Да и в интернете он не раз всплывал в разных вариантах.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 13:36
Семизначный 27 сен 2026 в 13:35
Приколист  •  На сайте 1 месяц
5
Намордник нужен каждой собаке. Вот и все

dockamper 27 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dockamper @ 27 сен 2026 в 11:05)
Цитата (obligaziya @ 27 сен 2026 в 12:51)
Да уж, кокер офигеть какой опасный... Без намордника просто мясорубка, ага. А разбросавшие крючки - добрые и хорошие люди. Завтра они крысиным ядом конфетки начинят, пусть детишки покушают, а то галдят много.

Представь себе, кокер действительно признан одной их самых задиристых пород. Цапнуть может просто так. А если учесть что псина перед этим сожрала какое-нибудь говно на улице, еще и риск инфекции, в т.ч ботулизма.

столбняк
LLIaxTep 27 сен 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
В Подольске нет парка победы.

Педант 27 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ятаган @ 27 сен 2026 в 14:52)
И почему догхантерам мало просто убить, им надо сделать так, чтобы животное максимально мучилось перед смертью.
Есть же крысиный яд в свободной продаже, нашпигуй котлетки им, собака отравится и умрет. Но нет, они запихают рыболовный крючок, чтобы животное исходило болью и рвотой от разорванных внутренних органов, а потом ещё будут снимать видео для своего сообщества.

ты смотри какой гуманный, котлеты крысиным ядом шпиговать... ты хоть понимаешь, что отравившись антикоагулянтом, собака будет издыхать в в жёстких муках?
obligaziya 27 сен 2026 в 13:46
-2
Цитата (Несобака @ 27 сен 2026 в 11:27)

У вас тоже коккер, что вы на меня окрысились, и не отвечаете? У меня был чёрно-белый с родословной, на выставках забраковали из-за глаз как у бассета и слишком крупный был

А про ботулизм тоже Вы написали?
И я на Вас не окрысилась вовсе. Мания преследования - это уже из области психиатрии. А психи потенциально опасны для окружающих. Всё логично.
Жирный 27 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.09.2026 - 13:21)
На рыбалку я иду, корюшку ловить. Какие проблемы, начальничек?

ну с такой логикой я могу в Пятерке лезвий в хлеб напихать, а если что бриться я иду начальник

Несобака 27 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (obligaziya @ 27 сен 2026 в 13:46)
Цитата (Несобака @ 27 сен 2026 в 11:27)

А про ботулизм тоже Вы написали?
И я на Вас не окрысилась вовсе. Мания преследования - это уже из области психиатрии. А психи потенциально опасны для окружающих. Всё логично.

Хемингуэя тоже считали психом, и что его никто не преследует. А когда он умер, выяснилось, что он был прав.
Вы хотите мне помочь в моей проблеме? Нет? Тогда не осуждайте

Это сообщение отредактировал Несобака - 27 сен 2026 в 13:51
ДИХЛОРЭТАН 27 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жирный @ 27.09.2026 - 13:47)
ну с такой логикой я могу в Пятерке лезвий в хлеб напихать, а если что бриться я иду начальник

Напихай лезвий в хлеб и сунь в карман. Причем тут пятерка?

Внук 27 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну кого-то вы в край заебали, значит. Делайте выводы

bobruyck 27 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (olll @ 27.09.2026 - 12:45)
CadiaGuard
macedonetz
Намордник на спаниэля? :))))))))))))))))))))))))))

Ну нельзя же быть таким тупым

Педант 27 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
северные народы заострённую пластину китового уса сгибали кольцом и замораживали в жиру. потом раскидывали эти шарики если вблизи объявлялся белый медведь. мишка съедал шарики, тот таял в желудке, пластины распрямлялись и пропарывали стенки желудка.
ВотВоМхуЕнот 27 сен 2026 в 14:35
1
Цитата (LLIaxTep @ 27 сен 2026 в 13:41)
В Подольске нет парка победы.

Парк Победы имени В. В. Талалихина на Варшавском шоссе.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 14:38
Svegereg 27 сен 2026 в 14:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (CadiaGuard @ 27 сен 2026 в 12:41)
Вот что значит без намордника гулять с собакой в общественном месте

Существо. Вы, наверное, мните себя человеком, но этого звания вы явно не достойны. С каких пор все собаки должны быть в намордниках? И кто в здравом уме будет разбрасывать отраву\подобные гадости? Таких "существ" нужно изолировать от общества, чтобы они друг друга истребляли.
Svegereg 27 сен 2026 в 14:39
-3
Цитата (zaets80 @ 27 сен 2026 в 13:23)
И так всё вокруг застрано и шавки брешут на каждом шагу, ещё и в парки прутся
А на собачьих площадках ни одной сьбаки ни разу не видела

Ага, и бутылки собаки разбрасывают, и фантики, и окурки. И людей тоже собаки убивают. Больные зоофашисты, вас бы всех в дурке запереть.
Svegereg 27 сен 2026 в 14:40
-5
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27 сен 2026 в 13:23)

Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.2018, статья 13
...дебилушки...

Дебилушки - это те, кто не знает, что есть местные законы.В Московской области свой, - дополняющий и расширяющий федеральный, который требует обязательное наличие поводка и намордника для всех собак, кроме щенков до 3 месяцев и декоративных пород. Ах да, вы же придеретесь к определению "декоративные породы". Так вот, спаниели относятся к группе охотничьих собак "Ретриверы, спаниели, водяные собаки", даже английский и американский кокер-спаниели (кроме кинг-чарльз-спаниеля).
Иногда элементарное исполнение закона может спасти жизнь вашей собаке, раз не хватает мозгов дрессировать и контролировать. Но на соблюдение законов у таких людей тоже мозгов не хватает, увы.

Слышь, кусок дерьма, а сам почему не в наморднике? Ведь явно представляешь опасность для окружающих.
ValeDer 27 сен 2026 в 14:42
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (olll @ 27 сен 2026 в 12:45)
CadiaGuard
macedonetz
Намордник на спаниэля? :))))))))))))))))))))))))))

Порода называется "спаниель" :))))))))))))))))))))))))))
ВотВоМхуЕнот 27 сен 2026 в 14:44
2
Цитата (Svegereg @ 27 сен 2026 в 14:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27 сен 2026 в 13:23)

...дебилушки...

Слышь, кусок дерьма, а сам почему не в наморднике? Ведь явно представляешь опасность для окружающих.

Кусок дерьма в тебя в бытность яйцеклеткой вместо сперматозоида попал.
Опасности не представляешь, просто говно-человек. Плохо, что у тебя дети на четверть говно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 14:52
alandr 27 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (xyxy @ 27 сен 2026 в 12:45)
Цитата (macedonetz @ 27 сен 2026 в 12:41)
А был бы в наморднике, как полагается, ничего бы не проглотил...

А как полагается? Закон приведи! А то все долбоёбы как один твердят мантру "Положено в наморднике", а откуда что взялось - да по хуй, положено - и всё.

логикой положено.
смотри, собака - существо тупое, с земли подбирает чего-ни-попадя. воспитывать? как предотвратить это? воспитание? долго и не факт, что сработает. намордник? да, наш выбор.

ну как пример. с крыш девятиэтажек прыгать запрещено.
а кем запрещено?
закона, запрещающего прыгать, нет
запрещено инстинктом самосохранения.
Македо123 27 сен 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 1 год
3
За полтора года в Краснодаре всего раза три видел как хозяева за своими собаками дерьмо убирали с газонов.

sergey0303 27 сен 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kukurus @ 27.09.2026 - 12:50)
Собаки, которые могут быть выгуливаемы без намордника:

Собаки, высотой менее 25 сантиметров, независимо от их породы. Это правило распространяется даже на щенков.
Любые породы собак до трех месяцев возраста, независимо от их размера.

Собаки, которые обязаны носить намордник во время прогулки:
Собаки потенциально опасных пород, как определено постановлением российского правительства от 2019 года. К этой категории относятся следующие 12 пород собак:

Акбаш.
Американский бульдог.
Амбульдог.
Бразильский бульдог.
Булли кутта.
Бульдог алапахский чистокровный (отто).
Бэндог.
Волкособ.
Волкособачьи гибриды.
Гуль дог.
Питбульмастиф.
Северокавказская собака.

За выгул собаки потенциально опасной породы без намордника владельцу грозит штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. Если владелец собаки является должностным лицом, штраф может составлять от 5 до 15 тысяч рублей. Юридическим лицам может быть наложен штраф от 15 до 30 тысяч рублей.

В каждом регионе свои законы, в Краснодарском крае понятие опасная порода собак отменен и все собаки выше 30 в холке обязаны быть в наморднике, закон от 2025 г

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 603
3 Пользователей: swarnoi, xyxy, klyu4nik
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх