Суд оштрафовал петербуржца, выставившего на продажу книги Рона Хаббарда за 180 000 рублей

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
persey4ik 29 сен 2026 в 22:15
Правдоруб.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МашруМ @ 29 сен 2026 в 20:29)
а что, Носов тоже свою секту организовал?

Вы не имеете прав решать для других что секта, а что нет. И никто не имеет. Это индивидуальное восприятие. Вы только можете спорить о полезности того или иного. А если решаете, то точно такой же сектант, только из другой секты.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 29 сен 2026 в 22:17
Boerboel74 29 сен 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Поле битвы земля тоже запретить.
Мадонну и Траволта в иногенты-пусть отчитываются теперь.
а то концерт отменим.
С ЭФКО вроде порешали. как чувствовали подвох.
Тем и живы будем, скрепы не дадут соврать.

а кто скажет что цирк-см. выше.
cobakalist 29 сен 2026 в 22:20
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Не всем нельзя

Суд оштрафовал петербуржца, выставившего на продажу книги Рона Хаббарда за 180 000 рублей
kazyava25 29 сен 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я читала в юности Страх Хаббарда. Липкая книга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MHi 29 сен 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пиздец творится. Уже путают популяризацию с букинистикой. Он же не издавал эти книги и не целый тираж в продажу выставил. Это просто личные коллекционные издания, без всякой смысловой нагрузки.

FloatP 29 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (МашруМ @ 29 сен 2026 в 18:59)
Цитата (Bobrius @ 29 сен 2026 в 18:58)
Так эта...
Как бы "нежелательная" это не есть "запрещённая", не?

Саентология в России запрещена, а многие книги Рона Хаббарда внесены в список экстремистских.
И правильно.

прям даже стало интересно, за что
хаббард же неприкрыто мошеннические пирамиды строил, какой нах экстремист!
почитать, что ли

Это сообщение отредактировал FloatP - 29 сен 2026 в 22:54
imbecile55 29 сен 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (persey4ik @ 29 сен 2026 в 21:15)

Вы не имеете прав решать для других что секта, а что нет. И никто не имеет. Это индивидуальное восприятие. Вы только можете спорить о полезности того или иного. А если решаете, то точно такой же сектант, только из другой секты.

Ну охуеть позиция,то есть если бы твои дети вступили в "Аум Сенрике" ,то ты бы оставил их в покое и ничего бы не предпринимал бы узнав,что они с пакетами иприта идут в метро?
JOOTT 29 сен 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Так эта...
Это как у меня на стройке, ежели написано, что, мол, данный пункт имеет рекомендательный характер, то хочу выполняю, хочу не особо...
Мой ишак, хочу - ебу, хочу - катаюсь.
Или щас это не катит?

Щас: ишаки... это-мы.
Horizen8 30 сен 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (persey4ik @ 29 сен 2026 в 22:15)

Скажем так - Носов не объявлял о создании им нового религиозного культа и организации религиозного характера cool.gif

А Хаббард - объявил.
А ведь начиналось то его движение как новая наука - дианетика.
Но после того, как ученые в воду моченые :) усомнились в том, что дианетику возможно причислять к научным теориям, Хаббард перекочевал в стан религий.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 сен 2026 в 04:31
TomZenger 30 сен 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zorex @ 29.09.2026 - 19:13)
Как-то в Питере на Невском ко мне подошли вербовщики саентологи, две милые девчушки и предложили пройти их тест. А я прибухнутый был, да и эту серию Южного парка видел, поэтому попросил напомнить сколько нужно набрать баллов в тесте чтобы меня признали реинкарнацией Рона Хаббарда. Почему то после этого они отказались со мной общаться

Ходил я как кто к ним ради прикола. В начале нулевых. У нас в городе из развлечений было только бухать, пиздиться, в парке аттракционов кататься и художественая галерея, где тогда еще курить позволялось, но исключительно с карманной пепельницей. В общем прошел я их длительный тест, рассказали они мне про то, что у меня проблемы в сфере общения (а то я не знал, что сначала кулаков в рожи пихал, а потом разбирался), да и у кого их не было в той или иной мере. И предложили мне за дохрена денег это исправить. На тот момент я уже подозревал, что они лохов на деньги разводят, но был весьма интересен процесс. Так вот заливали они красиво и качественно, чуть сам не поверил)

beenawhile 30 сен 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (МашруМ @ 29 сен 2026 в 18:59)
Так эта...

Саентология в России запрещена, а многие книги Рона Хаббарда внесены в список экстремистских.
И правильно.

Потому что в РФ своя саентология gigi.gif
maximus20727 30 сен 2026 в 05:55
-1
180 тысяч за эту макулатуру?! И правильно оштрафовали!
persey4ik 30 сен 2026 в 06:11
-3
Цитата (imbecile55 @ 29 сен 2026 в 22:59)
Ну охуеть позиция,то есть если бы твои дети вступили в "Аум Сенрике" ,то ты бы оставил их в покое и ничего бы не предпринимал бы узнав,что они с пакетами иприта идут в метро?

Если ваши дети попали в секту то виноваты в этом только ВЫ. Они также могут нюхать клей или жрать таблетки, но ни таблетки ни клей в этом не виноваты. Только вы с вашим воспитанием.
imbecile55 30 сен 2026 в 06:19
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (persey4ik @ 30 сен 2026 в 05:11)

Если ваши дети попали в секту то виноваты в этом только ВЫ. Они также могут нюхать клей или жрать таблетки, но ни таблетки ни клей в этом не виноваты. Только вы с вашим воспитанием.

То есть когда пенсионеров разводят мошенники или застройщик кидает покупателей -виноваты родители пенсионеров и покупателей,потому что воспитали так?
ВотВоМхуЕнот 30 сен 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (TomZenger @ 30 сен 2026 в 05:34)
Цитата (zorex @ 29.09.2026 - 19:13)
Как-то в Питере на Невском ко мне подошли вербовщики саентологи, две милые девчушки и предложили пройти их тест. А я прибухнутый был, да и эту серию Южного парка видел, поэтому попросил напомнить сколько нужно набрать баллов в тесте чтобы меня признали реинкарнацией Рона Хаббарда. Почему то после этого они отказались со мной общаться

Ходил я как кто к ним ради прикола. В начале нулевых. У нас в городе из развлечений было только бухать, пиздиться, в парке аттракционов кататься и художественая галерея, где тогда еще курить позволялось, но исключительно с карманной пепельницей. В общем прошел я их длительный тест, рассказали они мне про то, что у меня проблемы в сфере общения (а то я не знал, что сначала кулаков в рожи пихал, а потом разбирался), да и у кого их не было в той или иной мере. И предложили мне за дохрена денег это исправить. На тот момент я уже подозревал, что они лохов на деньги разводят, но был весьма интересен процесс. Так вот заливали они красиво и качественно, чуть сам не поверил)

Хз куда ты там ходил, может к староверам-скопцам, но у сайнтологов по-другому устроено и поначалу никто денег не просит.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 сен 2026 в 06:31
Iptit 30 сен 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Не знаю, кто такие саентологи.
Но мне они уже заочно нравятся.
Потому что не нравятся кремлю.
oldcrazydad 30 сен 2026 в 06:29
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Я на книжных развалах регулярно вижу эту херню. Только ценник явно не по 45 штук за книгу. От силы по сотке-две.
ВотВоМхуЕнот 30 сен 2026 в 06:29
-1
Цитата (persey4ik @ 30 сен 2026 в 06:11)

Это тебе кто такое в голову вдолбил, что ты в свои без малого 60 до сих пор считаешь, что в твоей жизни за все несут ответственность мама с папой и бабушка?
ВотВоМхуЕнот 30 сен 2026 в 06:31
0
Цитата (Iptit @ 30 сен 2026 в 06:29)

Хорошо, так и запишем. Геи тоже Кремлю не нравятся. Значит тебе они нравится.

oldcrazydad 30 сен 2026 в 06:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Iptit @ 30 сен 2026 в 10:29)

Так себе логика, не правда ли?
persey4ik 30 сен 2026 в 06:34
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30 сен 2026 в 06:29)
Это тебе кто такое в голову вдолбил, что ты в свои без малого 60 до сих пор считаешь, что в твоей жизни за все несут ответственность мама с папой и бабушка?

А не надо приписывать свои тупые измышлизмы оппоненту. Был конкретный вопрос про детей. Пока они дети вы за них отвечаете. А если они тупые после 18, то это следствие вашего воспитания, но ответственность уже их самих, а не окружающей действительности.
ВотВоМхуЕнот 30 сен 2026 в 06:40
-1
Цитата (persey4ik @ 30 сен 2026 в 06:34)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30 сен 2026 в 06:29)

А не надо приписывать свои тупые измышлизмы оппоненту. Был конкретный вопрос про детей. Пока они дети вы за них отвечаете. А если они тупые после 18, то это следствие вашего воспитания, но ответственность уже их самих, а не окружающей действительности.

Ебанутый, дети всегда дети. Это родственные отношение, а не синоним "несовершеннолетнего".
Впрочем откуда тебе знать, по твоим перлам понятно, что ты чайлдфри.
persey4ik 30 сен 2026 в 06:40
-1
Цитата (imbecile55 @ 30 сен 2026 в 06:19)
То есть когда пенсионеров разводят мошенники или застройщик кидает покупателей -виноваты родители пенсионеров и покупателей,потому что воспитали так?

Не надо все валить в одну кучу. Вам бы только отмазу для себя придумать. Я маме-старушке ставил белый список и никаких проблем с мошенниками. Сам их всегда нах посылаю.

А застройщик это вообще просто криминал. Вы идете в суд и все. По вашему надо запретить всех застройщиков?
Kriz0x 30 сен 2026 в 06:45
5
Цитата (Brumbar @ 30 сен 2026 в 03:23)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29 сен 2026 в 19:11)
Цитата (МашруМ @ 29 сен 2026 в 17:01)
Ты жопу с пальцем не сравнивай. Хаббард тот еще манипулятор и мудак был.
Я совершенно не сторонник книжных аутодафе, я считаю, что большинство книг имеют право на чтение, но хаббардовские книги не включаю в этот перечень.

а Макиеавелли "Государь" можно? а как насчет «Как управлять рабами» Джерри Тонера?
Одни вопросы.

Макиавелли с тебя денежку не спросит. И в секту не затянет.

Читал я и Хаббарда в нулевых. До сих пор не в секте почему-то. Я ещё и майнкапмф читал, но не нацист. Я ещё сказки еврейские в разных изложениях (Коран, Библия, Тора) читал, но к поклонникам авраамических сект тоже не отношусь.
У нормального человека голова на плечах есть не только для того, чтобы в неё есть. Он ей ещё думает иногда.
levvvv 30 сен 2026 в 06:58
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bobrius @ 30 сен 2026 в 00:58)
Так эта...
Это как у меня на стройке, ежели написано, что, мол, данный пункт имеет рекомендательный характер, то хочу выполняю, хочу не особо...
Мой ишак, хочу - ебу, хочу - катаюсь.
Или щас это не катит?

Читал где-то ,что ишака поцеловать надо, до ебли. Ну и после ебли - тоже.
А так , в общем - катит, чо.

п.с. А по теме - времена смутные. Квест сплошной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 625
1 Пользователей: Melnik72
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх