Много лет уже и я и сосед готовим шашлык по одному рецепту: лук, перец, соль, свиная шея. И шашлык всегда получается отличным. А самый главный ингредиент - это хорошее мясо, всё остальное вторично! Также делаю стейки из свиной шеи: сантиметра три толщиной нарезал, посолил, поперчил и на гриль. Получается большой вкусный кусок жаренного мяса (почти шашлык, но немного не то - у стейка площадь соприкосновения с огнём меньше)
При готовке на огне использую термощуп - очень рекомендую. Позволяет убирать мясо с огня сразу после его готовности, не пересушивая.
Ну с шеей и дурак сделает. :) Вот вырезка намного более требовательна, например, с уксусом жёсткая, как ни старайся. Я на днях чисто ради эксперимента купил окорок. Посмотрим, что с ним майонез с горчицей сделают. Ни разу не пробовал.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23 мая 2026 в 21:38
В кефире последние года 3 мариную. Соль-перец-лук-кефир. Ну и мясо исключительно свойская шея
Молочная кислота — ключевой компонент, определяющий качество, вкус и срок хранения мяса. Она образуется в мышечной ткани после убоя животного в результате распада гликогена и сдвигает кислотно-щелочной баланс с нейтрального уровня (pH около 7,0) в кислую сторону (pH до 5,5–5,8). Можно обойтись и без кисломолочных продуктов, только соль, перец, лук.
Лук помимо ароматики охеренен маринованый и жареный, мои в драку. Вместо приправ и соли можно купить аджику в гамните, цена копейки, соли там до жопы плюс специи, минералка сохранит сочность и она размягчает, если мясо так себе. Лук в кашу херня, он обгорит на мясе и все.
Лук можно смыть водой, как бы варварски это ни звучало. Но, конечно же, лучше перемолоть лук, посолить (чтобы сок максимально отдал), потом отжать сок и в нем уже мариновать. Остальные специи по вкусу. А аджика охуенная от производителя "кухмастер", в чижике продается. Томатный соус от этого же производителя очень нейтральный по вкусу - ебашишь туда зелень, специи, чеснок, очень вкусные соусы можно на его основе делать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню пару лет назад еду в электричке, вонища тухляком стоит яебу, а напротив бабка по телефону пиздит. Рассказывает другой бабке как она охуенно шашлык двое суток маринует и теперь ещё пол дня до мангала везёт. Вам бы встретится, обсудить так сказать тухлячок.
Тухлое - это тоже в каком то смысле маринованное. Ферментированное,так сказать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну лук я кстати в блендаре фигачу в кашу . Тут она права
Я делал в соковыжималке луковый сок и в нем пробовал замариновать, хуета вышла, лук нужен кольцами и мне нужен уксус, я с детства привык к шашлыку в уксусном маринаде, киви тоже пробовал - да, мягче, но просто хорошая шейка рулит перед окороком или лопаткой в киви маринаде, вообще, жирное мясо всегда будет мягким -бедрышки, шея, грудинка...
Я когда спешу или не успеваю взять мясо и замариновать, беру маринованый у знакомых армян. Каждый раз мясо получается офигенное - цвет, корочка, прожарка. Ничего не горит в процессе... Вот чё за секрет? Продаванка тока улыбается, когда спрашиваю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)