Сколько стоит сливочное масло в США

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 1 июн 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cones @ 1 июн 2026 в 06:54)
Все это масло есть в магазинах для ностальгии, оно по ценам и качеству (по качеству мое мнение) проигрывает местным и канадским сортам.

И кстати, Трамп со своими пошлинами, почти извел шпроты из Прибалтики, $3.99 не гуманно gigi.gif Не покупаю.

Ну хз, хз. Местные рыбные консервы вообще только на салат. Вот так чтобы банку навернуть под пиво - ну нет тут таких.
А уж зеленый горошек я при посещении Нью-Йорка чуть ли не ящиками закупаю. Молдавский в основном. Но бывает и польский, и венгерский, и российский. Восточноевропейская технология совсем другая. Я ее могу банками жрать, а местный только на оливье годится.
oztima 1 июн 2026 в 07:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jktrvbycr @ 01.06.2026 - 06:57)
Ну и плюс районный коэффициент 1,7-1,8 и полярка , если есть северный стаж, 1,8. В этом случае получается терпимо.
А вообще Роснефть очень тухлая контора , особенно "дочки"

Я в Башкирии и Самаре, на севере да, побольше конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cones 1 июн 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Botya666 @ 31 мая 2026 в 21:58)
Все это масло есть в магазинах для ностальгии, оно по ценам и качеству (по качеству мое мнение) проигрывает местным и канадским сортам.

И кстати, Трамп со своими пошлинами, почти извел шпроты из Прибалтики, $3.99 не гуманно gigi.gif Не покупаю.

Ну хз, хз. Местные рыбные консервы вообще только на салат. Вот так чтобы банку навернуть под пиво - ну нет тут таких.
А уж зеленый горошек я при посещении Нью-Йорка чуть ли не ящиками закупаю. Молдавский в основном. Но бывает и польский, и венгерский, и российский. Восточноевропейская технология совсем другая. Я ее могу банками жрать, а местный только на оливье годится.

Цены прежние?
oztima 1 июн 2026 в 07:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
58 рублей твоя зарплата, ты там бичуешь ?
Пипец, за такие деньги еще куда то ехать.
Тут на месте гораздо больше получают.
Простой механик лифтов, старпер чуть младше меня, как теперь пишут "возраст" дожития" , ЗП - 70-75 рублей.
У меня жена пенсионерка больше тебя получает, "перебирая бумажки".

Да 55-70, работать не кому, на последней вахте я инженер за электрика пахал, не могут найти, все поувольнялись. Молодёжь приходит, две вахты и нах, в кб говорят зп больше и в тепле работать, а не гряь месить и в вагончике спать. 58 это мы по 15 дней работаем.

Botya666 1 июн 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ФилиппНЙ @ 1 июн 2026 в 05:37)
Живу в Нью Йорке.
На еду налогов нет.
На одежду, обувь налог, если стоимость изделия БОЛЕЕ $110.

Это кстати не совсем верно. В НЙ нет НСП на продукты питания до того момента, пока они не превращаются в готовое блюдо. Видел даже такие предупреждения - не смешивать гарнир с мясом в "наших" кулинариях, иначе они вынужденны будут взять НСП.
Botya666 1 июн 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cones @ 1 июн 2026 в 07:03)
Цитата (Botya666 @ 31 мая 2026 в 21:58)

Цены прежние?

На July 4th поеду, обещал к предкам заглянуть, отчитаюсь.
иСережатоже 1 июн 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В какой стране больше у народа спиз дили-пиздят.
Ogurets автор 1 июн 2026 в 07:13
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 01.06.2026 - 06:27)
Не знаю, сколько масло стоит у нас. Но на еду сейчас - ме, где-то $300 в неделю-то уходит, а то и побольше. Это на двоих с женой, ну и собаки с кошками. Подорожало всё прилично за последние неск. лет, не так давно тот же набор продуктов стоил долларов $200.

у нас в неделю около 500

murla 1 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Б0рщев @ 1 июн 2026 в 05:25)
Цитата (anmas @ 01.06.2026 - 05:01)
…после выплаты налогов,страховок,кредитов и прочего.

...с обязательной конкретизацией - куда тратятся выплачиваемые налоги, что покрывают выплачиваемые страховки и под какой процент кредиты.

Уже тысячу раз писали:
В США твои пенсионные отчисления идут на пенсию тебе.
У нас твои отчисления идут на пенсии сегодняшних пенсионеров.

Наша система лучше работает, если в семьях больше 3 детей.
А когда работающих меньше 2 на одного пенсионера, наступает Ж наступают трудные времена.

Ну и разница в наказании уклонения уплаты налогов:
Там, это одно из самых тяжких преступлений.
У нас - "попробуй отними!".

Это сообщение отредактировал murla - 1 июн 2026 в 07:31
Cones 1 июн 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ogurets @ 31 мая 2026 в 22:13)
Цитата (Maverick00 @ 01.06.2026 - 06:27)
Не знаю, сколько масло стоит у нас.  Но на еду сейчас - ме, где-то 0 в неделю-то уходит, а то и побольше. Это на двоих с женой, ну и собаки с кошками. Подорожало всё прилично за последние неск. лет, не так давно тот же набор продуктов стоил долларов 0.

у нас в неделю около 500

На скольких персон?
GS70 1 июн 2026 в 07:18
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sinictjr @ 1 июн 2026 в 09:11)
Кузен-это что, кто?

он же написал, електрик
Неждалигады 1 июн 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 1 июн 2026 в 05:16)
Подождите, а тут же говорили, что к сумме на ценниках на кассе прибавляют еще какой то налог.
Какая тогда "чистая" оплата за товар ?

НДС называется.
kanovin 1 июн 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pav56 @ 31 мая 2026 в 20:13)
Калифорния известна своими задраными в потолок ценами. Правда, и зарплаты там выше, но все же. Вот цена на то же unsalted irish butter у нас. На 3 доллара дешевле, почувствуйте разницу

Да, я тоже прифигел. Оно у нас от 4.99 до 5.99 за 227 грамм (полфунта).
kanovin 1 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 31 мая 2026 в 22:18)
Подождите, а тут же говорили, что к сумме на ценниках на кассе прибавляют еще какой то налог.
Какая тогда  "чистая" оплата за товар ?

НДС называется.

Не НДС, а налог с продаж. Он местный (на уровне округа, обычно - как район в России) и может отличаться размером и что облагается. Некоторые продукты питания не облагаются, но есть ли среди них масло - не помню.
ФилиппНЙ 1 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Cones @ 1 июн 2026 в 06:42)
Врач-терапевт, работая на себя должен иметь клиентскую базу и репутацию и физически он не сможет принять много пациентов: чтобы заработать много денег

это вопрос, или утверждение?
Если утверждение, то отвечать не стану.
ПС.моя племянница, медсестра высшей квалификации(nurse practitioner), получает свыше $150т в год.
Живет она во Флориде. Живя в Нью Йорке получала бы на $25т больше.
Операционная медсестра получает свыше $200т в год.
ПС.на снимке, дом моей племянницы во Флориде, обыкновенной медсестры. Ее муж, программист средней руки.
Дети взрослые, живут отдельно.

Сколько стоит сливочное масло в США
Cones 1 июн 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kanovin @ 31 мая 2026 в 22:26)

НДС называется.

Не НДС, а налог с продаж. Он местный (на уровне округа, обычно - как район в России) и может отличаться размером и что облагается. Некоторые продукты питания не облагаются, но есть ли среди них масло - не помню.

dont.gif Не сечешь., налог штата плюс местный.
pav56 1 июн 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Cones @ 1 июн 2026 в 06:31)
Цитата (aresok @ 31 мая 2026 в 20:05)
Цитата (alexdup @ 1 июн 2026 в 04:00)
Лучше напиши какая зарплата в США у простого рабочего, электрика, киповца, ну или там строителя

кузен електрик. Работает на гильдию (Union) платят 120 в час. гильдия забирает половину. в итоге вроде 60$ в час. но! 3 пенсии будет при пенсионном возрасте, тоесть остальные 60 разбрасываются на медецину, учебу детям и пенсию. так что вроде и 8к$ в месяц, а по факту остальные 8к отдадут когда работать в западло станет. Дальше круизы с оплатой на карту в стандартном режиме.
Итог. Да срать, сколько там сливочное масло.

120 в час электрику? gigi.gif

Чистой воды пиздешь, чтобы ты понимал 120*8*5 = $4800 это при 8 часовом рабочем дне 5 дней в неделю.

Это про того электрика, у которого свой бизнес а не того, который пашет на производстве. Это две большие разницы. И сантехник в СШ может получать 150 и больше в час. Дело в том, что он не работаетр 8 часов в день. Вызвали - сделал работу - оплатили. может быть два часа в день, может и ни одного.
У сантехников, электриков и подобных в СШ такая грызня за работу - 90-е в РФ отдыхают. Но цены снижать нельзя. Дело в том, что ремонты оплачиваются в основном страховками а не из кармана хозяина дома. А со страховками - такое болото с крокодилами, в которое лезть может только совсем дебил. Кстати, с медицинскими страховками примерно то же самое, только тут сердце и почки ремонтируют, а там - унитазы.

Это сообщение отредактировал pav56 - 1 июн 2026 в 07:34
свинка 1 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Maverick00 @ 1 июн 2026 в 06:27)
Не знаю, сколько масло стоит у нас. smile.gif  Но на еду сейчас - ме, где-то $300 в неделю-то уходит, а то и побольше. Это на двоих с женой, ну и собаки с кошками. Подорожало всё прилично за последние неск. лет, не так давно тот же набор продуктов стоил долларов $200.

Ну положим сколько стоит масло и в России далеко не каждый мужчина знает. Не та сумма чтобы запоминать.

Это сообщение отредактировал свинка - 1 июн 2026 в 07:35
ФилиппНЙ 1 июн 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kanovin @ 1 июн 2026 в 07:26)

НДС называется.

На масло налога НЕТ.
Масло входит в категорию "продуктов первой необходимости", так же как мясо, сыр, хлеб и т.д.
Налог на разные колы, шоколад,
Duramax 1 июн 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
кстати как по мне литовское самое вкусное
Cones 1 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ФилиппНЙ @ 31 мая 2026 в 22:30)
Врач-терапевт, работая на себя должен иметь клиентскую базу и репутацию и физически он не сможет принять много пациентов: чтобы заработать много денег

ПС.моя племянница, медсестра высшей квалификации(nurse practitioner), получает свыше $150т в год.
ПС.на снимке, дом моей племянницы во Флориде, обыкновенной медсестры. Ее муж, программист средней руки.

Фотка из года в год одна и та жа, а племянница обыкновенная медсестра, что судно выносит? Ведь в штатах санитарок нет, только медсестры и медбраты.

И как сын на 83к в год учителем выживает?
asaka 1 июн 2026 в 07:37
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pav56 @ 31 мая 2026 в 18:13)
Калифорния известна своими задраными в потолок ценами. Правда, и зарплаты там выше, но все же. Вот цена на то же unsalted irish butter у нас. На 3 доллара дешевле, почувствуйте разницу

В Costco 4 штуки в упаковке баксов 16 вроде.
KSF95 1 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какую-то херню написал, 15000 это что, в год или в месяц, масло какое и сколько процентов жирность, чем дешёвое от доброго отличается?! Иди, переписывай
anders78 1 июн 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А по жратве вопрос, бутеры с тунцом это правда вкусно? А с арахисовой пастой? Я пробовал, ни тунец, ни паста не зашли никак, отсюда вопрос, может в сша они другие?
murla 1 июн 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ФилиппНЙ @ 1 июн 2026 в 07:30)

Про мужа-программиста уже смешно - самая низкооплачиваемая профессия! Да?
Вы забыли (или не знаете?) упомянуть разницу в требованиях к медсёстрам. Как и разницу в регламенте отношения медсестры к пациенту. gentel.gif

Помню, советская старшая медсестра не смогла без серьёзного переобучения обычной сестрой устроиться, и даже санитаркой не смогла удержаться!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 641
64 Пользователей: наидобрейший, maik2, SUGR0B, Апельсиняя, С2Н5ОНАлкаш, wrangler, АндрейНовакА, GiaJokonda, masiv, Petrovi468, АААА4, kamaann, Udit, Кащеюшка, haron017, aulis, кАльянщик30, Alexxx144, faza11, Борисоф, Шнифер, Гуинплен, bigorra, aniclv, f2d, vanko78, Midian183, gudvin30926, Yap17, osherbashov, Ломонософ, McMerphy, Юрий25rus, TeutoneC, xXAlexXx, Нeмец, DyapVLeo67, wyazmin, Maxim13, акадр, Trion11, Alexmpk, Vasko2007, Buldogolik, 13SHK, Тиграшка, HarRam, shipguru, Хокк, icupit, checks, Kapych, kopolog, PPC85, yuzhanin93, IdleGossip, ДЖОНик, R0meoMD, crazytwo, Bizonal, Combacura, gx32, yuriko1975, razdolbiker
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх