Диск снизу

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexrevda 3 авг 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Этонедиск - воть диск rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Диск снизу
cachalotina автор 3 авг 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Folko @ 03.08.2026 - 06:37)
Нет сил молчать.
нет никаких проблем при замене диска "мордой вниз", достаточно угла в 45.
нельзя ничего накручивать и наваривать на диски - отъебнет обязательно, если не сегодня, то завтра и хорошо если то будет твоя нога, а не кого-то еще.
Читая комменты сделан вывод - ТС мудак необучаемый.

Ну вот, второй человек нашелся, кто не ругает нежелание перевернуть триммер.
Действительно, при половинном наклоне удобнее будет держать диск за край. УдобнЕЕ, но все равно не то, зато для такой установки понадобится подставка какая то специальная. ИМХО, моя защёлка куда лучше.
Ещё понравился совет про гайку с гровером - да я и сам в первую очередь так подумал, но ведь там левая резьба и шаг определенный, покупать специально надо, и гровер левый тоже искать и покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marlin35 3 авг 2026 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
А никого не смущает, что скоба находится над редуктором. Его же разнесет, когда диск крутиться начнет.

Диск снизу

Naibu 3 авг 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, ты бы это... поставил бы триммер на место... не твоё это нихуя, судя по теме. А судя по самопальному кривоёбому расбалансированному диску, ты еще и людей поубивать можешь (хуй с тобой, если только себя самого повредишь). То есть почему бенз в триммере при перевороте из карбюратора вытекает, когда вверх ногами - ты не разобрался, но, блядь кривоебый диск уже - смастырил. Рисованием займись лучше, пока цел. Умственная и физическая работы с технически сложным инструментом - это не твое.

Это сообщение отредактировал Naibu - 3 авг 2026 в 08:58
cachalotina автор 3 авг 2026 в 09:29
1
Цитата (Marlin35 @ 03.08.2026 - 08:51)
А никого не смущает, что скоба находится над редуктором. Его же разнесет, когда диск крутиться начнет.

Ну ты смешной, я же снимаю все это после прикручивания гайки.

cachalotina автор 3 авг 2026 в 09:39
0
Цитата
ТС, ты бы это... поставил бы триммер на место... не твоё это нихуя, судя по теме. А судя по самопальному кривоёбому расбалансированному диску, ты еще и людей поубивать можешь (хуй с тобой, если только себя самого повредишь). То есть почему бенз в триммере при перевороте из карбюратора вытекает, когда вверх ногами - ты не разобрался, но, блядь кривоебый диск уже - смастырил. Рисованием займись лучше, пока цел. Умственная и физическая работы с технически сложным инструментом - это не твое.

Не знаешь - не болтай. Диск я даже очень балансировал, потому что несбалансированным работать в принципе невозможно, трясется сильно.
Насчёт вытекания бензина я, честно говоря, панику не объявлял, так как сравнить было не с чем. Дырочка есть? Есть. Почему бы ему не течь через нее? Вот даже сомнения не было, пока вы не рассказали.
А вообще происхождение этого диска было от шарохода (ссылку найду и дам) - там от диска до ног было два метра и ещё шасси между ними.
Сам шароход я признал неудачным проектом, но зато после него, когда убедился, что ничего опасного с лопастями не происходит даже при жёстких ударах (только гнутся), рискнул использовать его на обычной косе.
Не понимаю вашу мантру "отлетит, отвалится..." Почему? Потому что варил именно я, а не сертифицированный сварщик? Или вы знаете глубинные химическо-физические причины ненадежности такого соединения?
Шароход
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2287405.html

dromidon13 3 авг 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Божечки это же изобретение- открытие. Если без сарказма то классная идея. Соображаешь, могешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх