Немецкая байка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ozz2008 6 авг 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Похоже развлекались главный инженер завода со своей женой начальником отдела сбыта. Первая половина 90 они приезжали в "бутик" их много тогда развелось, после дачи обычно и пытались что ни будь купить.
eldarick 6 авг 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Мне кажется, что история вполне реальна, просто некоторые моменты необходимо пояснить:
- дед отправил заказать машины, а не купить. 10 тягачей не будут стоять в салоне. Их закажут и через некоторое время привезут с завода, срок от нескольких дней до недель, зависит от плановых объёмов на этот период. Традиционно в конце года дилеры собирают информацию о планах покупки на следующий год- для формирования заказа на производство на заводах и уточняют в каком квартале нужна будет поставка.
- касательно 10 тягачей это не такая большая партия как может показаться со стороны. Обновление парка идёт каждый год, планомерно. После эксплуатации 3-4 года обычно идёт продажа, т.к. скоро потребуется ремонт коробки, проще продать и купить более свежую. Особенно в Германии, где очень хорошо считают и планируют расходы struco..
Так что предыстория вполне реальна. А косяк менеджера всегда возможен, может стажёр попался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dito 6 авг 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Жалко что пиздеж...
По немецким законам, тебя могут уволить, само быстро если ты на Пробецайт( минимум за 2 недели)
Если ты долго на бетрибе работаешь, то в зависимости от проработаных лет.
И так называемый Kündigung, может начинаться от 3 месяцев до увольнения.

В Германии всем похуй, как ты одет, главное ты для начала клиент и любой продаван будет вокруг тебя танцевать, если видна заинтересованность в их продукции.

Уволят конечно как положено по контракту, но появляться на работе тебе могут запретить мгновенно "Freistellung".
Работодатель платит зарплату дальше до дня увольнения, но работать в это время тебе воспрещается.
Может история и выдуманна, но сам лично у такого диллера я был . VW народная марка.

Ebalpikabu 6 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Born73 @ 6 авг 2026 в 09:06)
Цитата (Curtis @ 06.08.2026 - 09:06)
У меня на работе так было.

Тоже выгнали?

Его в туалете расстреляли, дважды.
spongebob67 6 авг 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (hill75 @ 6 авг 2026 в 08:23)
Чет какая то жирная байка, что скорее всего действительно байка, а не реальный случай))

Обиженный шпалометчик по теме носится)))

Есть такое. Обиженный скрепоносец. У них же там гейропа и они все плохие. То ли дело в наших автосалонах. В жопу расцелуют даже бомжа, если он придёт покупать Ладу smile.gif.
Юрги автор 6 авг 2026 в 10:44
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Jabbers @ 06.08.2026 - 10:31)
какой бред. карточка, посыл, увольнение - какой бред, какой идиотизм. и ведь автор это написал серьезно, это еще больше смущает - у него в голове опилки?

Лучший комментарий. Особенно про опилки понравилось)))
А теперь возьми энциклопопию и прочитай значение слова Байка.

Stalingrad17 6 авг 2026 в 10:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ну, мужики, вы думаете, на этом история кончилась?

Оказывается, тот самый уволенный продавец, «петух в костюме», был не просто козлом отпущения. Когда его вышвыривали, он вдруг заорал: «Да вы знаете, кто мой дядя?!» — и сгоряча ляпнул, что его дядя — член правления концерна Mercedes-Benz AG, а сам продаван был внедрён в салон тайным ревизором, чтобы проверять клиентоориентированность. Дядя в этот момент как раз сидел на совете директоров, увидел новость об увольнении в корпоративном чате и рявкнул: «Салага, ты завалил мне всю проверку! Теперь я лично закрою этот салон и построю на его месте парк для электросамокатов!» И правда, через час пришла факсограмма: салон лишают статуса официального дилера. Хозяин салона поседел на глазах.

Но хозяин салона — тот самый, что кофеёк попивал, — тоже не прост. Он упал на колени, снял галстук, и из его пиджака выпала фотография с короной. Оказалось, он внебрачный сын принца Зимбабве, и его настоящее имя — Мбанга-Нгугу-Ва-Чингачанга. Он тут же набрал номер своего папаши-принца, который контролирует все алмазные рудники в Африке. Принц услышал, что его наследника унизили, и заявил: «Я выкупаю все акции Mercedes, которые есть на рынке, и делаю их младшим филиалом моей королевской прачечной!» Биржи зашатались, курс евро упал на 0,5 процента, но это было только начало.

А наш дед Дитмар, который фурами владеет, — он ведь не просто логист. Когда он бросил трубку хозяину, он позвонил своему старому другу, канцлеру Германии, и сказал: «Ганс, мою семью оскорбили! Давай-ка отменим все налоговые льготы для автомобильных салонов, которые не пропускают студентов в кедах». Канцлер, который должен этому деду три прошлых выборных кампании, подписал указ за пять минут. Но тут в игру вступила мерседесовская мафия — да, есть и такая, они контролируют рынок запчастей в Восточной Европе. Глава мафии оказался родным братом той самой уборщицы, которая в тот день мыла пол в салоне. Она видела всё из-под швабры и доложила братану. Братан в ярости приказал сжечь склад шин у зимбабвийского принца, но ошибочно сжёг склад кокаина, принадлежащий колумбийскому картелю. Началась война грузовиков против алмазов и кокаина.

Тут подтягивается пацан, сынок Дитмара. Он сидит в своём «Гольфе» пердящем, слушает новости и вдруг понимает: а он ведь не просто студент. Его настоящая мать — глава европейского отделения Иллюминатов, которая ещё 18 лет назад подбросила его этой логистической семье в рамках эксперимента «Скромный наследник». Мать выходит на связь через спутниковый телефон, встроенный в магнитолу «Гольфа», и говорит: «Сынок, ты только что спровоцировал глобальный кризис, который мы планировали на 2030 год. Но раз уж так вышло, активируй протокол "Одежда не главное".» И пацан нажимает красную кнопку на ключе зажигания. В ту же секунду все биржи мира переключаются на новый эталон стоимости — кеды «Converse», и курс доллара начинает плясать под мелодию из «Титаника» в исполнении уличного оркестра из Берлина.

И наконец, настоящий удар пришёл оттуда, откуда не ждали. Тот продавец, которого уволили за 15 секунд, на самом деле прибыл с планеты Зорг-5 как тайный ревизор Галактического Совета. Его миссия — проверить, умеют ли земляне видеть суть за формой. Но он сам, едва ступив на паркет, с первого взгляда оклеветал парня в кедах — и тем самым провалил собственную проверку, нарушив главный галактический протокол: «Не суди, да не судим будешь». Пока он гордо вылетал из салона, на его нательном сканере загорелась красная лампочка — Совет лишил его звания, и он превратился из ревизора в обычного уборщика межгалактических сортиров. В отчаянии он всё же доложил наверх, но Совет ответил: «Ты сам повёл себя хуже землян. Теперь мы отключаем гравитацию не у них, а только у тебя — навечно, и отправляем в туманность Андромеды мыть полы в летающих тарелках». И ровно через минуту все в салоне увидели, как этот продавец, уже без скафандра, поплыл вверх, хватаясь за люстру, и прокричал на прощание: «Никогда не судите по шмоткам, иначе станете таким же клоуном, как я!» — после чего его засосало в портал, и больше его никто не видел, даже дядя из правления Mercedes.

И вот мы сидим в кнайпе, смотрим друг на друга, и мой немец говорит: «Так что, братан, за того продавца — выпьем? Хотя он теперь, наверное, где-то там, в туманности Андромеды, тоже пьёт свой квазарный шнапс. А мораль одна: если увидишь парня в дырявых кедах — налей ему сначала пива, а потом уже думай, звонить ли в ментовку. Иначе можешь потерять не только контракт, но и всю планету. Гут, цузамен, айн простит!»

Dekan51721 6 авг 2026 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
пиздабольная история. в Германии, да и в Европе, похуй в чем ты одет

matkuzmy 6 авг 2026 в 10:48
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Пиздежь. cry.gif
Trufaldino 6 авг 2026 в 10:53
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
2
Не совсем в тему, но суть та же. Давным давно в детстве мыли машины, за денюжку малую. Сначало просто лобовухи на светофорах мыли, но там вообще не факт, что заплатят - 50\50, как говорится.
После договорились с одним гаражным кооперативом или как они там назывались. Денег с нас не брали, но площадку перед гаражами мы вечером убирали и мыли. Соответственно машины мыли строго по очереди. Чтобы у всех был заработок.
И вот как то раз заезжает газ 24 такая грязная, как будто её из болота достали. Хозяин волги смотрит на нас и спрашивает: - "Ну кто возьмется". А выглядит он так же как и его волжанка. Засаленые джинсы, майка повидавшая некоторое дерьмо. Все мнутся, не хотят связываться, потому что понимают, что денег много не заплатит. А до моей очереди ещё 3 человека. Я изъявил согласие помыть. Поливаю из шланга и вижу, не так страшен чёрт. Все отмывается на раз. Управился за минут 20. Гляжу на колёса, а колпаки прям тоже требуют вмешательства. Но тряпкой не получается, даже при помощи средства для окон :)
Сторож старый говорит, бензином протри и даёт мне литровую банку на половину полную. Ну принялся драить. Отчистил. Не на 100% конечно, но небо и земля по сравнению с моментом заезда на нашу "автомойку"
Дружки мои смеются, мол хули ты так стараешься, все равно копейки заплатит хозяин машины.
А хозяин волжанки тем временем сидел с директором этого кооператива или гаражного пространства с мини автосервисом и обедал. Вышел, обошёл машину и спрашивает, кто мыл. Когда узнал, спрашивает, действительно ли я один был. Получив утвердительный ответ, вытаскивает пачку денег и вываливает мне 3-х дневный заработок самых удачных дней. Я тогда ещё не испорченый капитализмом ребенок, робко отказываюсь и говорю, что много. На что хозяин волжанки, так и сказал - Не судишь людей по одёжке, уже хороший человек.
Дружки мои конечно прихуели, и намекали, что неплохо было бы поделиться, на что я рассмеялся и напомнил про их смехуёчки по поводу моих стараний.
Не стану привирать, что хозяин волги был скрытым миллером, ибо я в душе не ебу, кто он был. Но зная хозяина этого гаражного бизнеса и его пафосность, вряд ли он обедал с каким то левым чуваком.
skiobor 6 авг 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Halstorm @ 6 авг 2026 в 09:06)
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.

Пацан в автосалон без бейджика на майке вошёл.
2aibolita 6 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Жалко что пиздеж...
По немецким законам, тебя могут уволить, само быстро если ты на Пробецайт( минимум за 2 недели)
Если ты долго на бетрибе работаешь, то в зависимости от проработаных лет.
И так называемый Kündigung, может начинаться от 3 месяцев до увольнения.

В Германии всем похуй, как ты одет, главное ты для начала клиент и любой продаван будет вокруг тебя танцевать, если видна заинтересованность в их продукции.

За грубое нарушение трудовой дисциплины только в путь!
Вылетишь даже хрюкнуть не успеешь !
С тобой обязательно подойдёт человек к твоему шкафчику или что там у тебя чтобы ты забрал свои манатки и уёбывал отсюда во избежание саботажа пасти будут как за преступником !

skiobor 6 авг 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ТэКа @ 6 авг 2026 в 09:19)
Я так раз в ювелирку завалился с бодуна, в одних трусах, насрал посередине торгового зала и наблевал на витрину. Потом говорю - хочу посмотреть вон то колье за полляма евро. Не стали продавать, ментов зачем-то вызвали. Я тогда лям зелени из трусов вынул, потряс у них перед носом и с гордым видом "хуйсвами" свалил. shum_lol.gif

Верю! Только из трусов ты достал и тряс не пачкой баксов.
Alex422 6 авг 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
10 машин за миллион евро?
Про остальное выше уже писали.

MityaReg59 6 авг 2026 в 11:27
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Curtis @ 06.08.2026 - 09:06)
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

У меня на бывшей работе учредитель нескольких фирм так ходил, он с моим батей в друзьях был. Так батя всё говорил - вот по рынку ходит в телаге и ушанке и не скажешь что он миллионер. Просто мужик правильно жил, не выеживался баблом.

cosmopolit 6 авг 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 06.08.2026 - 09:08)
А говорят в немеции любой человек может мерс купить и это вообще не событие. Кто пиздит?

Купить-то может, но не 10 грузовиков сразу!

FloatP 6 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (watruz @ 6 авг 2026 в 09:09)
В Германии всем похуй, как ты одет

справедливости ради, на каких-нибудь официальных мероприятиях, дипломатических, например, совсем не пофиг. все должны быть одеты по протоколу
и не только в Германии
во всей Европе, в штатах. ну, вы помните, наверное gigi.gif
Яzzь 6 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Curtis @ 6 авг 2026 в 09:06)
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

Да, дед с охоты или рыбалки ехал с наличкой на туарег. На кого он там охотился?
Влад7878 6 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бляя, вспомнил со мной похожий случай🤣 Только вышел айфон 11, мне супргуга плешь проеха, что хочет. Мне то пох, я на самсунге. Короче с охоты еду, не бритый, пахну шо писец с похмелья. Ну думаю, чтоб не ругалась сильно заеду куплю. Захожу в днс, говорю менегеру покажите телефон. Он на меня глянул, позвал стажера типа разберись. Стажер достает, я говорю оформляй, за наличку. Пошел стажер за стойку оформлять, а я слушу сзади голос менегера:да ну нахуй! Я чет аж взоржал🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 838
17 Пользователей: ДИХЛОРЭТАН, gurgan, одинизмногих, злойвояка, Trupojor, pol71, RViktor, kutusha23, Powerman5000, taps1, oga30, Hunter111, АМАЛКЕР, Balantre, Максидом, blekandry, rand
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх