Как-то работа в системе УВД (Управление Воздушным Движением) отучила от ненормативной лексики и обращению ко всем на "Вы". Совсем избавиться от ненорматива не получилось, но семья от меня не слышала ни одного матерного слова. В любом случае стараюсь не употреблять, особенно не к месту, но соглашусь что некоторые моменты прям-таки никак без мата.
Реально задолбали уже в транспорте матерящиеся подростки. Берегов не видят. Это все от безнаказанности. Таким замечание делаешь - они еще и драться лезут.
А от кого они все это услышали? Я понимаю, что тут ЯП, все Д'Артаньяны, все в белом... но реально, от 30 до смерти, мат пользуют, как слово "связку"... короче б.., я нах, думаю, б. , е... губер прав, п-ц как б..!
Это сообщение отредактировал Goblin911 - 17 авг 2026 в 13:42
Вероятно в его словах действительно есть смысл, но последние года 3 без мата не получается никак. Такая жопа, что последнее что хочется делать - это подбирать слова, а ведь видимо в ближайшие годы будет только хуже.
Редкий случай, когда согласен с чиновником. Режет ухи даже такому мудаку как я. Причём реально массово ебанулись пиздюки в самых разных городах (пару недель назад Кострома привычно удивила своими видами, и непривычно - толпами матерящихся подростков в центре).
Мат - это социальный маркер, т.е. это следствие, а не причина. Причина в том, что дети брошены сами по себе и копируют не самые лучшие "взрослые" модели поведения (тут можно многое подтянуть, типа депрессии в экономике, когда взрослые больше бухают или работают, но так или иначе им не до семьи), а также их не исправляют государственные институты (типа школы). Итог закономерен. Борьба со следствием - бесполезна.
Вот какого хуя он решил что имеет право учить меня как разговаривать? Пошел на хуй депутатишка плешивый. Работы больше другой нет? Да сейчас жить без мата не возможно стало, особенно если глянуть на рожи депутататов из едим Россию и их законы и инициативы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А от кого они все это услышали? Я понимаю, что тут ЯП, все Д'Артаньяны, все в белом... но реально, от 30 до смерти, мат пользуют, как слово "связку"... короче б.., я нах, думаю, б. , е... губер прав, п-ц как б..!
Ответ очевиден от кого и от чего. Безнаказанность.
У нас самое страшное наказание в детстве, нет, не полы помыть, не картошку прополоть и т. п., но лишение погулять. Проштрафился, сидишь дома, никакой улицы, с грустью смотришь в окно, как друзья мяч гоняют или купаться пошли или шайбу на катке гоняют. Понимаю что сейчас есть интернет, кстати оттуда мат тоже, есть чем заняться дома.
Ну, по поводу носа я утрирую. Но... Сидит губернатор Забайкалья. Который получает зарплату из наших с вами налогов. У которого официальная зарплата за 2024 год составила более 7 миллионов рублей. Который должен заниматься действительными проблемами. Вот только одни из них: топливный кризис, экология, экономика, проблемы с вывозом мусора. Но нет, в баню эти проблемы, мы будем бороться с матершинниками. Это какой-то сюрриализм. Понятно, что данную проблему он не решит, но вот засветится во многих СМИ сможет. А основные проблемы, ради которых он и поставлен? Они подождут.
Мы в детстве тоже матерились, но, если вдруг это слышал взрослый/посторонний, лично мне было очень стыдно.. Да и было это пару раз. Мы чётко понимали, что мат это плохо. Бывало сами осаживали зарвавшихся друзей, если они матерились в общественных местах. И сейчас проскакивает, но только в определённых компаниях и к месту, а не через слово. И я этим совсем не горжусь.. А как матерится сейчас молодеж - ни в какие ворота.. Такое ощущение, что они гордятся этим. Стараюсь осекать таких периодически..
А почему тебе было стыдно? Это какие-то пережитки палеолита в сознании, нет никаких реальных причин, чтобы слово могло вызывать стыд, кроме традиции. А традиции последнее время заебали хуже горькой редьки.
Не соглашусь.. ЧЕЛОВЕКУ(а не животному) нужно чётко понимать границу хорошее/плохое. Вопрос чистоты культуры.. Если всё сильно упростить, убрать законы, сбросить оковы, то мы вернёмся в тот самый палеолит, о котором ты говоришь. Повсеместно наступит анархия и право сильного. Я в таком мире не хотел бы жить..) Да и ты, оказавшись в таком мире наверняка не обрадовался бы..) Мне приятно осознавать, что я человек, а не животное. А это накладывает определённые запреты и правила. Если осознать их значимость - исполнение их совсем не тяготит.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)