Странный Philips

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 23 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Когда нагрузку в розетку включаешь, начинает ток бежать. sm_biggrin.gif

Чтесняюсь спросить - в какую сторону он бежит?* gigi.gif

Постоянный в одну сторону, переменный - на месте "качается" brake.gif
Бармалей343 23 авг 2026 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Поскольку модель и номер шасси Мы конечно не увидим, то выкинь в окно или сломай об колено.
mafalex 23 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я так уже пяток DBV-T выкинул.. А что - он стоит в районе тысячи - какой смысл ремонтировать/гарантировать?.. Потом читаю интернет - всё дело в конденсаторе питания. Вскрываю - действительно вздутый. Перепаиваю - и вуаля! Уверен, тут то же самое.
АМАЛКЕР 23 авг 2026 в 15:32
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlexBFP @ 23 авг 2026 в 12:14)
Для тех, кто на бронепоезде.
Конденсаторы высыхают. Пока пациент не отключается - он работает.
Выключил, банки дохлые (сухие), - не включается. Пусковому току неоткуда взяться. Это "фкрации")))

У меня на умных Бродлинковских выключателях похожие симптомы были, если пропадало напряжение, выключатель мог сутки висеть и не пытаться соедениться с базой, в режим программирования тоже не войти в это время.
Один умный человек подсказал обратить внимание на ионистор на плате, пока на нем не будет 5 вольт контроллер выключателя не запустится.

Померил, и точно 4 с копейками вольта. А накачивается этот ионистор от специальной микросхемы, которая видимо помирает от времени. И, что забавно, в параллель ей пустые площадки под диод .
Ну я туда диод и вкрячил.
И все заработало даже без ионистора, просыпается после подачи напряжения мгновенно, работает корректно.

Я потом еще раз такой выключатель заказал, пришел уже с такими симптомами, открыл спор, деньги вернули, я впаял диод и опять все работает.
Потом еще разок провернул эту схему, тоже успешно.

Ионистор, если кто не знает, по сути тоже конденсатор большой ёмкости. Используется как резервное или дежурное питание схем малого потребления тока.
Его немножко видно в левом верхнем.

Странный Philips
Brus28 23 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
кондеры высохли или вспучились, перепаять и норм.
BrainDamage 23 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Абсолютно! Та же!! Фигня!!! Заипал он меня неимоверно. Сначала думал залезть в него посмотреть может питальник тупит, кондёры вздуло или типа того. Потом включаю, а он.... включается. Прошло несколько дней. Опять умер. И так регулярно. Плюнул, пошёл купил Самсунг. Картинка конечно вырви глаз, как ни регулируй (ибо недорогой). Но пока работает. А Филипс... не знаю. Будет время попробую оживить ну или в ремонт сдам.
UlAlex 23 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас на линии пайки 10-лентние кондеры лопались.
Хрен знает как их хранили.
А тут аппарат 20-летней давности.
MANUELA 23 авг 2026 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Брали "Филю" когда он был еще Венгерский. Однажды ночью он обновился, и теперь уже год после включения в сеть, сразу на экране вылетает "Upgrade menu Local upgrades/application". Обновление стоит последнее . Возможно нужна старая версия ПО, чтобы понизить прошивку ((( Сейчас базы все закрыты и ничего не найти. Пока просто протираю пыль с него.
МумиПапаСПб 23 авг 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlexBFP @ 23 авг 2026 в 13:53)
Цена нового телека - 50К и выше.

Ну, можно и за 150-200 купить. Зависит от запросов и возможностей. А можно и от 15000.
А самому ремонтировать-это хорошо, когда умеешь и "снаряга" под это есть. По мне, проще в сервис отнести.
biarmec 23 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimofon @ 23 авг 2026 в 12:09)
филипс никогда не был надëжным.
stori2 23 авг 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У меня было.Стабилизатор на 3 вольта менял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 359
3 Пользователей: sanya44kos, Spellos, truborez
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх