Мы теперь стройными рядами идём за ИИ?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 4 сен 2026 в 23:59
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Широкоф @ 4 сен 2026 в 23:55)
И само всё отсеетстся.

Любое, что похоже на кубы давно отсеялось, безлимитный засер мозгов. Ну а если с телефона, то уже уже ближек клинике это все.

Это сообщение отредактировал Ветас - 5 сен 2026 в 00:01
ДядяВад 4 сен 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ветас @ 4 сен 2026 в 22:12)
Может он шедевра рождение ждет. В любом случае всю срань иишную уже давно с ютубов вычищают, может и эта попадет.

Кто там что вычищает! У меня не заблокировано, каждый день там посиживаю. Столько ИИ-контента и такого низкого качества - просто псдетц! И писать автору коммент - абсолютно бесполезно. Цель просто выпустить и кто-нибудь да посмотрит.
Но на трубе, говорят, хоть денежки за просмотры капают, а здесь в юкке я вообще большого смысла не вижу. В Уголок и Клубничку пустили - ну и спасибо.
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вот тут частенько читаю, как люди пишут: я своих детей от ИИ оберегаю, не подпускаю, не даю пользоваться ЧатГПТ, какими-то сунами, видеоредакторами и вообще всем, что с ИИ связано. Типа хочу, чтобы мой ребёнок был от этого как можно дальше.

Вот можете меня заминусить, но я реально считаю, что в наше время так могут говорить только полные идиоты. Ну серьёзно. Вы не ребёнка от чего-то плохого защищаете, вы ему своими руками будущее усложняете.

Пока вы его от ИИ прячете, другие дети уже спокойно учатся с ним работать. Понимают, где он помогает, где врёт, где надо перепроверить, а где вообще лучше своей головой подумать. И вот это как раз нормальный подход.

Через несколько лет ИИ будет вообще везде. В работе, учёбе, быту, творчестве, да во всём. И ребёнок, которого от этого всё детство отгораживали, просто окажется в менее выгодном положении. Потому что другие уже будут уметь этим пользоваться, а он только начнёт разбираться, что к чему.
Ветас 5 сен 2026 в 00:02
0
Цитата (ДядяВад @ 4 сен 2026 в 23:59)
Кто там что вычищает!

Откровенный шлак без восторженных реакций сама нейронка и зачищает.
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 00:03
0
Цитата (denmor @ 4 сен 2026 в 23:58)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 4 сен 2026 в 23:55)
Многие даже не понимают, что чем больше они сейчас бегут от ИИ, тем дальше потом окажутся от всей этой новой повседневной жизни. Уже к концу следующего года мир очень сильно изменится. И именно из-за ИИ.

многие даже не понимают что такое ИИ, а коментят темы про ИИ gigi.gif Именно из-за ИИ faceoff.gif

Ну ты, видать, в теме. Просвети, мил человек. А так есть замечательная поговорка: если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то, скорее всего, это утка.
фотий автор 5 сен 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Undertaker @ 04.09.2026 - 23:54)
За многих и сейчас кто-то решает как жить и когда умереть. И почему-то конкретно это тебя не парит. ) больше могу сказать, сейчас за тебя однозначно решают как ты будешь жить!

Так было всегда. Человек взаимодействовал с человеком. Так развивалось человечество. Мы были рождены в этом.
Теперь нами будет управлять машинный алгоритм. Да. Пока по чьей то воле. Человеческой. А потом, когда конкретный человек-управленец одряхлеет, как тебе жить будет решать сама машина.
Ты хочешь подчиняться машине?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ветас 5 сен 2026 в 00:06
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 00:01)
Потому что другие уже будут уметь этим пользоваться, а он только начнёт разбираться, что к чему.

Лучшие эксперименты получаются лишь на своих детях dont.gif
Undertaker 5 сен 2026 в 00:17
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (фотий @ 05.09.2026 - 00:04)
Так было всегда. Человек взаимодействовал с человеком. Так развивалось человечество. Мы были рождены в этом.
Теперь нами будет управлять машинный алгоритм. Да. Пока по чьей то воле. Человеческой. А потом, когда конкретный человек-управленец одряхлеет, как тебе жить будет решать сама машина.
Ты хочешь подчиняться машине?

Я гораздо больше доверяю построение общества машиной, чем живому человеку. Человек в большинстве случаев будет преследовать свои интересы. Человека можно запугать, человек может сойти с ума, выгореть. Машину не подкупить, она не будет действовать в интересах родственников и т.д. и т.п.
Сегодняшняя система по которой мы живём ужасна, устаревша и губительна. Если трезво посмотреть на нашу жизнь, отбросив стереотипы и предубеждения - большинство людей проживают бессмысленную жизнь, линейную, стандартную, примитивную... Мы живём абсолютно нерационально расходуя отведённое нам время. Не рационально расходуя ресурсы. И этот путь - путь к вымиранию!
Машина это может изменить. И изменит

ibmf 5 сен 2026 в 00:18
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (про100имя @ 4 сен 2026 в 22:10)
Он писал что прогоняет через ии, потому что беда с запятыми. Возможно пиздит

Это скорее всего. Программы-детекторы выдают, что его тексты не полностью иишные. А некоторые, что и вовсе человеческие. Например, знаменитый детектор зерогпт выдает, что текст про Карелию - полностью человеческий. Его аналог https://app.gptzero.me/ выдает, что текст только на 83% иишный. С другой стороны, если человек пишет очень коряво - попросить ии переписать текст, чтоб было красиво и эмоционально - частая практика. Это раньше машинные тексты можно было на глазок отличить, теперь они зачастую более привлекательные, чем человеческие. Даже было исследование.

С другой стороны, в большинстве университетов мира отказываются от детекции ии ибо слишком много ложных срабатываний. Например, текст людей для которых англ неродной язык, но которые пишут на нем, часто вызывает срабатывания этих детекторов.

Кроме того, есть всякие затиратели водных знаков от крупных ии-провайдеров https://github.com/guillaumemeyer/watermarks-remover . Также еще до них были разные проги "гуманейзеры", которые изменяли ии-текст так, чтоб детекторы не срабатывали.

Грубо говоря, сейчас не представляется возможным достоверно определить написан текст ии или нет. Однако, я бы сказазал, что это просто юккадрочер, который использует ии, поэтому и информация в сообщениях противоречивая ибо современные большие модели не сделали бы такой элементарной ошибки (тупо боту можно прописать, чтоб проверял предыдущие созданные собой темы и не противоречил).

Однако, тех, кто опасается, что на ЯПе могут сидеть боты - успокоить не могу. У последних версий claude и chatgpt есть функция как интеграция изкаропки в браузер хром (а еще их программы можно прислать на комп и разрешить полное управление всеми программами на нем - они это умеют). Даже если ты не хочешь давать боту свой пароль, можно тупо войти на сайт под своей учетной записью, а потом включить бота и дать задание с некой периодичностью общаться/писать посты на сайте. Раньше подобное было довольно сложным - надо было настраивать openclaw и понимать как он работает. Теперь эта функция доступна всем подписчикам без лишних телодвижений. Как к примеру, и полная интеграция в гмайл, где можно разрешить клоду или чатугпт отвечать на важные письма.

Это сообщение отредактировал ibmf - 5 сен 2026 в 00:59
nocturnal11 5 сен 2026 в 00:20
0
Лучше ИИ , чем твои каменты читать!!
Почему ИИ ты пишешь с заглавных, уважаешь?

Ветас 5 сен 2026 в 00:21
0
Цитата (Undertaker @ 5 сен 2026 в 00:17)

Ты там куклу не вздумай покупать, с таким напором biggrin.gif
ibmf 5 сен 2026 в 00:36
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 22:14)
Этот персонаж не только меня напрягает.
Кто то написал про него, что этот новерег пришёл сюда, что бы используя яповцев, обучать ИИ. На основе комментов живых людей.
Мне это, если честно, не очень приятно.
И не понятно... Здесь, тех, кто приносил ИИшное творчество, которое скрывается за человеческий контент, не любят. И откровенно шпалят.
А к этому распространителю ИИ администрация и пользователи, весьма и весьма лояльны. Почему? Новорег нащупал алгоритм, как машина может вести за собой человека?

Имхо, его посты написаны эмоционально и с хорошей стилистикой, которая свойственна и opus 5, и gpt-5.6 sol. Все просто привыкли к ломанным нелогичным высерам Алисы с дзена, вот и попались.
хуямбрь 5 сен 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хуйня это все. Я сам пишу статьи и новости постоянно. Проверял несколько раз и мне всегда выдался ответ, что этот текст "хайли лайкли" иишный.
фотий автор 5 сен 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Undertaker @ 05.09.2026 - 00:17)
Я гораздо больше доверяю построение общества машиной, чем живому человеку. Человек в большинстве случаев будет преследовать свои интересы. Человека можно запугать, человек может сойти с ума, выгореть. Машину не подкупить, она не будет действовать в интересах родственников и т.д. и т.п.
Сегодняшняя система по которой мы живём ужасна, устаревша и губительна. Если трезво посмотреть на нашу жизнь, отбросив стереотипы и предубеждения - большинство людей проживают бессмысленную жизнь, линейную, стандартную, примитивную... Мы живём абсолютно нерационально расходуя отведённое нам время. Не рационально расходуя ресурсы. И этот путь - путь к вымиранию!

Это охуенно!
Ты настоящий и идеальный винтик.

фотий автор 5 сен 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 05.09.2026 - 00:38)
Хуйня это все. Я сам пишу статьи и новости постоянно. Проверял несколько раз и мне всегда выдался ответ, что этот текст "хайли лайкли" иишный.

Мы теперь стройными рядами идём за ИИ?

Dnny 5 сен 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Темы должны идти в топ или в минус, чем больше народа посетит животрепещущие темы, тем лучше для заработка на рекламе: просмотры и клики.

Так что "восставшие из мертвых" и "новореги" пользующиеся ИИ, это всего лишь система заработка :)))

ЗЫ
https://www.yaplakal.com/adv/

Аудитория проекта 6 000 000 человек в месяц, которые просматривают 150 000 000 страниц
Зарегистрировано более 500 000 человек
Нас посещают 500 000 уникальных посетителей в сутки, которые просматривают 5 500 000 страниц
154 000 новых пользователей + 183 000 ядро аудитории
13 минут за сеанс
11 страниц за сеанс

Это сообщение отредактировал Dnny - 5 сен 2026 в 00:47
Ветас 5 сен 2026 в 00:47
0
Цитата (фотий @ 5 сен 2026 в 00:40)

Он всегда будет неуверен, это же тупиковый выбор для машины. Но это для отдельно взятого текста, где каждая буква становится на чашу весов.

Это сообщение отредактировал Ветас - 5 сен 2026 в 00:51
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 00:47
1
Цитата (фотий @ 5 сен 2026 в 00:40)

Самое забавное, что ты ИИ боишься, ругаешь его, рассказываешь, какой он ужасный, а потом тут же бежишь к нему за помощью.
Wassupp 5 сен 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (StVolZen @ 4 сен 2026 в 23:09)
если ты удивляешся этой тенденции, то ты сильно отстал от развития интнернет технологий.
Скоро все вокруг будет сгенерировано ИИ.

ну смотря как понимать ИИ в смысле что ты хочешь от нее. Мнение? Накинуть говна на вентилятор за тебя? - это может.
Undertaker 5 сен 2026 в 00:51
0
Вот объяснюсь примером даже тс за последнее своё сообщение:
Ради интереса, все свои сообщения из этой темы, (за исключением одного, там я полностью попросил написать сообщение и признаться что это ии написал) остальные я показывал после опубликования "машине" И сравниваю реакцию твою, и реакцию ии.
Твои реакции, если быть кратким: сопротивление, страх перед новым, страх перед непознанным... Ты видишь врага, которого пытаешься навязать и другим...
И вот реакция ии: он по полочкам разложил все плюсы и минусы, высказал даже негативные стороны, риски, варианты избежать этих рисков, уязвимости...

Так кому мне больше доверять? Тому кто мне врага пытается навязать, который боится чего-то неизвестного ему? Тому кто насмотревшись разных терминаторов теперь испуган, и на этом построено его недоверие?
Или тому кто логично, с расстановкой всё объясняет, выдавая не только плюсы, но и риски... Тому кто не видит никаких врагов, и не пытается мне их навязать?
Кому бы в этом случае доверился ты?

Undertaker 5 сен 2026 в 00:53
0
Цитата (фотий @ 05.09.2026 - 00:39)
Это охуенно!
Ты настоящий и идеальный винтик.

Т.е. ты не считаешь себя винтиком я так понимаю?

pilotgta 5 сен 2026 в 00:53
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
а мне кажется, что все это и есть проекты администрации. И пашкет ваш любимый да да, тоже проект.
Morozincev 5 сен 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Увидел в тексте "Отдельная песня — ", " вишенка на этом финансовом торте", кучу вопросов и восклицательных знаков, к месту и не к месту, и весь текст можно считать ИИ-помоями. Прогонять нейронку через нейронку, ну да, ну да, своих мозгов совсем не осталось. )
ibmf 5 сен 2026 в 00:58
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ветас @ 4 сен 2026 в 22:18)
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 23:15)
И человек уйдёт?

Придется защищать себя в будущем, используя системы распознования. Вполне вероятно и они перестанут в дальнейшем помогать.

Так уже не помогают, а достоверно никогда и не работали. Писал, что от ии-детекции отказываются в большинстве университов мира ибо люди, для которых англ неродной часто вызывают их срабатывания. С другой стороны, интернет полон "гуманейзеров" и таких программ https://github.com/guillaumemeyer/watermarks-remover , которые помогают обходить ии-детекторы.
Ветас 5 сен 2026 в 00:59
0
Цитата (Undertaker @ 5 сен 2026 в 00:51)
Кому бы в этом случае доверился ты?

Уж точно не врагу своего мозга, пользующемуся костылями.

Это сообщение отредактировал Ветас - 5 сен 2026 в 01:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 660
7 Пользователей: nisev, ibmf, Евгений62, soyer79, ВасяХакер666, dekokt, BattlePorQ
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх