Кто собственник? Если только вы, идёте и выписываете, если соцнайм, в суд заявление, фактически не проживает, за хату не платит. Если и он собственник то не выпишите никак.
Собственником может быть только она, но если это все в браке то только пилить независимо от права собственности, если нет нотариальной бумаги по отказу от своей долянки собственности В ПОЛЬЗУ, я делал, пока есть долянка - имеешь право проживать независимо от всякой прочей хуеты...
Это сообщение отредактировал vstgod - 18 сен 2026 в 22:02
В соответствии с Семейным кодексом бывший супруг с разводом теряет право пользоваться имуществом бывшего супруга. Если у него это не единственное жилье, а сам выписываться он не хочет, то суд его выпишет. А, если это у него единственное жилье то с большой вероятностью не выпишет. Идите в суд смело.
Я не эксперт . Но думаю если у него есть своя жилплощадь , то выписать вообще не проблема . Подавай в суд , там всё и сделают . Сисек не надо , после двоих детей не интересно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паспортных столов, с живыми паспортистками у нас упразднили, уж лет как 10, прописаться что бы, на сколько я помню через мфц. Если подумать логически, то может туда сходить?
В Краснодаре еще существуют паспортные столы, гораздо быстрее прописаться чем через МФЦ. Записался в очерель, пришел к назначенному времени и делов минут на 10. Ну и за одно вопрос, а если временно зарегистрировал человека ( пенсионера постороннего ) в свою квартиру, такие же проблемы потом его выписать как и у ТС?
-Признайте его «утратившим право пользования жилым помещением». Составьте иск, уплатите госпошлину в 4К.
-По месту нахождения жилого помещения можете подать к нему. В этом случае не обязательно по месту его фактического прибывания.
-Направьте почтой ему иск перед подачей.
-Нужно отдельно также разобраться по материнскому капиталу. Так как он дается на семью, в том числе и на бывшего супруга. Тут надо внимательно изучить вопрос с его выездом, вещами, уплаты ЖКХ и т.д.
-Суды не дают юридическую консультацию. Можете мне написать, я помогу составить иск и подать . Хороших выходных.
Граждане, я не юрист, но насколько я понимаю ситуация такая: - ТС - собственница квартиры - квартира приобретена через материнский капитал на собственницу и ЕЕ детей - ПОТОМ туда вписываются НОВЫЙ муж со СВОИМИ детьми. - развод ТС надо выписать из СВОЕЙ квартиры бывшего мужа (тут все понятно и относительно просто). Проблема - в ДЕТЯХ бывшего мужа, которые прописаны в ее квартире. Где-то год назад читала про похожий случай с одним известным артистом, который купил квартиру в которой оказались прописаны жильцы с детьми и которые отказались съезжать. Не помню юридических тонкостей, но смысл там был такой, что надо ждать юридического совершеннолетия детей, чтобы их выписать с жилплощади.
Это сообщение отредактировал vatruska - 18 сен 2026 в 22:21
Чего-то ты мать совсем тупишь. Собственник хаты может аннулировать регистрацию когда захочет. Или не твоё?
Конечно пост о какой то хуйне..Тут многие говорят прописка, прописка, какая нахуй прописка - регистрация , а не прописка.. Идешь в мфц , берёшь там выписку егрн и снимаешь с регистрации кого хочешь.. Даже детей можно снять , собственников,если регистрируешь в другое место жительства..
В смысле??? Где приживешься? В квартире или на сайте? Если на сайте, то знаем мы таких тарелочниц, сначала накорми, потом типа дам. А с мужем как то не по-людски. Поматросила и бросила, да еще и оставила мужика без квартиры, да с детьми. Вам бабам от мужиков только одно и надо!
Сейчас временную регистрацию, вообще не надо никуда ходить.. Через гос услуги дистанционно делается всё.. Может и постоянную так же можно.. Прогресс же.. Регистрация ничего не даёт, ни права на собственность, да и право на проживание не всегда подтверждает..
Паспортных столов, с живыми паспортистками у нас упразднили, уж лет как 10, прописаться что бы, на сколько я помню через мфц. Если подумать логически, то может туда сходить?
В Краснодаре еще существуют паспортные столы, гораздо быстрее прописаться чем через МФЦ. Записался в очерель, пришел к назначенному времени и делов минут на 10. Ну и за одно вопрос, а если временно зарегистрировал человека ( пенсионера постороннего ) в свою квартиру, такие же проблемы потом его выписать как и у ТС?
временная прописка автоматом закончится после срока самой прописки. Ее продлевать надо ходить, а выписать не надо
Если хата с мат капиталом куплена когда вы в браке были значит у него тоже доля там есть, я так же хату покупал, опека не даёт разрешения если хоть у одного члена семьи не будет доли в квартире. Если не в браке и доли нет то через суд легко.
Граждане, я не юрист, но насколько я понимаю ситуация такая: - ТС - собственница квартиры - квартира приобретена через материнский капитал на собственницу и ЕЕ детей - ПОТОМ туда вписываются НОВЫЙ муж со СВОИМИ детьми. - развод ТС надо выписать из СВОЕЙ квартиры бывшего мужа (тут все понятно и относительно просто). Проблема - в ДЕТЯХ бывшего мужа, которые прописаны в ее квартире. Где-то год назад читала про похожий случай с одним известным артистом, который купил квартиру в которой оказались прописаны жильцы с детьми и которые отказались съезжать. Не помню юридических тонкостей, но смысл там был такой, что надо ждать юридического совершеннолетия детей, чтобы их выписать с жилплощади.
Нет-нет, его дети тут не при чём, они с мамой. В остальном, всё верно поняли 🙏
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)