В Питере нашли самый большой многоквартирный дом в России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ejik 20 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Момзик @ 20 сен 2026 в 09:46)
но со старым фондом проблема. во-первых, там в принципе нет студий. а значит, для молодежи, этот вариант уже не очень. и ипотека на него не льготная была. льготный процент только новостроек

Так весь смысл "льготных ипотек" - поддержка штанов банков и застройщиков. А вы думали, что помощь семьям?
Dgunus 20 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Момзик @ 20 сен 2026 в 09:33)
Цитата (offcast @ 20 сен 2026 в 09:12)
У меня всегда вопросы к психическому здоровью людей купивших там квартиры не для сдачи... )))

А какие вопросы? Спрашивай. Я дочери в похожем доме купил студию. Да еще и в Мурино))

Исполнится 18 - поедет туда жить

У всех разные финансовые возможности - не всем на Крестовском жить

Да это не вопрос, а пук в воздух. Квартира есть квартира. Даже в Мурино. Да, вроде как бытует мнение (сам лично там не был), что там много отрезков бревна живёт, да и в целом контингент недоброкачественный. Ну и плотность застройки крайне высока. Как по мне, так если ты там просто живёшь и ни в какую ебалу не влазишь, то жизнь будет такая же, как и в любом другом городе России, на окраине или не совсем благополучном районе.
Но это моё дилетантское мнение основанное на слухах и каких-то обрывков видео из интернетов, а как на самом деле, я ХЗ.
ejik 20 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20 сен 2026 в 09:50)
Открой Яндекс-навигатор и посмотри, есть ли там пробка на въезд и выезд, как в Кудрово или в Мурино.

Чтобы что? В Кудрово и Мурино просто уже таких жк десяток, а здесь этот первый. Транспортная доступность точно такая же. Как только всё отстроится и заселится, будет всё ровно один в один.
А навигатор открой сам, но в час-пик, а не утром в воскресенье и рассмотри, что там такое от Савушкина и до переезда. Наверное, они там просто курят все.
i13th 20 сен 2026 в 09:53
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
хммм... а этот дом кто-то терял? как его нашли-то??? gigi.gif
Момзик 20 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Silver867 @ 20 сен 2026 в 09:49)
Цитата (AndreySF @ 20 сен 2026 в 09:36)
Цитата (westdm @ 20 сен 2026 в 13:30)
Цитата (AndreySF @ 20 сен 2026 в 09:19)
Ради интереса, а сколько там хата стоит (однушка) в состояние заходи и живи?

Это ЖК "Полис на коменданском", Приморский район. На циане однушка в 33-35 кв.м с новым нормальным ремонтом в среднем 10 млн. рублей

Мдя... 10 лямов за клетку в гетто из которого не выйти, не зайти. В которое, думаю, даже такси и доставка не едут.... Неужели в Питере за 10 лямов поприличней ничего не найти? Ну да, это будет старый фонд, но всяко лучше чем этот пиздорез

я тоже предпочитаю пусть старый фонд, но поближе к центру. себе так и взял.

но со старым фондом проблема. во-первых, там в принципе нет студий. а значит, для молодежи, этот вариант уже не очень. и ипотека на него не льготная была. льготный процент только новостроек

В Питере состояние старого фонда, как правило, удручающее.

Вот была тема про дом Эмира бухарского и коммуналку в нем.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1722411.html

По сравнению с этой клоакой любая студия в новом доме на Комендантском - счастье.

плохое качество и в новостройке может быть

вообще, обратил внимание, что у всех разные приоритеты при выборе квартиры. для меня, например, важно,чтобы район был зеленый. чтоб выходил из подъезда - и прям деревья и трава (у меня еще и старинный пруд в 40 метрах). как результат - мне и среди хрущевок отлично жить. а для кого то то обязательно - чтобы район был новый и, следовательно, гопоты поменьше. и похер, что все в асфальте
fear88 20 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Момзик @ 20.09.2026 - 09:46)

как результат - в новостройку в Питере еще недавно можно было зайти с 500 000 в кармане и платежом 20 000. считай - бесплатная квартира. а в старый фонд - хер. да если бы в моей молодости были такие условия - я бы за Путина непрерывно на всех выборах голосовал бы))

Старый фонд, если говорить о хрущевках, это вонючие подъезды, стояки по среди комнат, маленькие кухни и туалеты, кривые стены и потолки, отсутствие парковочных мест, ну и всегда будет мизерная площадь самой квартиры.
Я покупал квартиру в новостройке в центре, 15 лет прожил, выезжаешь из двора сразу встаёшь в пробку, по ночам на улице крики музон из машин, продал, купил дом в черте города

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 20 сен 2026 в 10:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Supets @ 20 сен 2026 в 11:14)
Мне кажется, верни сейчас тоталитаризм аки при Сталине, и все до единого госслужащие на должностях хоть что-то решающих из сферы строительства в самых первых рядах уедут нахуй в гулаги, собственники фирм-застройщиков с ними. Земельщики прям сразу следом.

И будут безвинными жертвами кровавого режима lol.gif
Момзик 20 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ejik @ 20 сен 2026 в 09:51)

Так весь смысл "льготных ипотек" - поддержка штанов банков и застройщиков. А вы думали, что помощь семьям?

я знаю. но отрицать факт, что куча молодых семей улучшили свои условия с ее помощью - глупо

приведу пример. я брал себе квартиру в 2012 году по ипотеке. без всяких льгот. единовременный платеж был примерно 50 моих зарплат, а ежемесячный платеж - 1,5 зарплаты (не спрашивайте как я выкручивался - гоп-стопил в парке по ночам)

в 2023 году я брал дочери квартиру в ипотеку. льготную. первый платеж - 2,5 месячных зарплаты, ежемесячный платеж - 10%. бесплатная квартира получилась, как в СССР.

да, моя зарплата подросла, конечно. но не настолько

заработали ли на этом банки и застройщики? да пофиг)
Dartweider 20 сен 2026 в 10:09
0
Цитата (AlexanderSH @ 20.09.2026 - 09:10)
Гетто

Не дай бог в таком жить

AlKOnaft 20 сен 2026 в 10:09
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Жителей, как у нас в городе. Парковку не увидел ещё
Silver867 20 сен 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dgunus @ 20 сен 2026 в 09:51)
У меня всегда вопросы к психическому здоровью людей купивших там квартиры не для сдачи... )))

А какие вопросы? Спрашивай. Я дочери в похожем доме купил студию. Да еще и в Мурино))

Да это не вопрос, а пук в воздух. Квартира есть квартира. Даже в Мурино. Да, вроде как бытует мнение (сам лично там не был), что там много отрезков бревна живёт, да и в целом контингент недоброкачественный. Ну и плотность застройки крайне высока. Как по мне, так если ты там просто живёшь и ни в какую ебалу не влазишь, то жизнь будет такая же, как и в любом другом городе России, на окраине или не совсем благополучном районе.
Но это моё дилетантское мнение основанное на слухах и каких-то обрывков видео из интернетов, а как на самом деле, я ХЗ.

Альтернатива какая? Покупать квартиру в Центральном районе или на Васильевском острове по цене в 2,5-3 раза дороже?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 сен 2026 в 10:10
Silver867 20 сен 2026 в 10:11
1
Цитата (Dartweider @ 20 сен 2026 в 10:09)
Цитата (AlexanderSH @ 20.09.2026 - 09:10)
Гетто

Не дай бог в таком жить

Я не спорю, лучше жить в своем коттедже где-нибудь в Комарово.
Беда только в том, что там один только участок под постройку будет стоить, как пара-тройка таких студий.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 сен 2026 в 10:34
Момзик 20 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fear88 @ 20 сен 2026 в 10:04)

как результат - в новостройку в Питере еще недавно можно было зайти с 500 000 в кармане и платежом 20 000. считай - бесплатная квартира. а в старый фонд - хер. да если бы в моей молодости были такие условия - я бы за Путина непрерывно на всех выборах голосовал бы))

Старый фонд, если говорить о хрущевках, это вонючие подъезды, стояки по среди комнат, маленькие кухни и туалеты, кривые стены и потолки, отсутствие парковочных мест, ну и всегда будет мизерная площадь самой квартиры.
Я покупал квартиру в новостройке в центре, 15 лет прожил, выезжаешь из двора сразу встаёшь в пробку, по ночам на улице крики музон из машин, продал, купил дом в черте города

старый фонд - это не только хрущевки. но мне бы, в 18 лет, и засранная хрущевка была бы норм))

если про центр говорить - то я бы выбрал только огражденные элитные ЖК (как на Саперном, например). но там цена от 100 млн, наверно. я даже не рассматриваю. на старости в деревню перееду жить
Silver867 20 сен 2026 в 10:12
1
Цитата (fear88 @ 20 сен 2026 в 10:04)

Вот пример старого фонда в Питере.
Ну как, уже не так страшна студия в новом доме на Комендантском?

В Питере нашли самый большой многоквартирный дом в России
Sidorevich 20 сен 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Человейник.
Silver867 20 сен 2026 в 10:16
1
Цитата (Момзик @ 20 сен 2026 в 10:00)
Цитата (Silver867 @ 20 сен 2026 в 09:49)

Это ЖК "Полис на коменданском", Приморский район. На циане однушка в 33-35 кв.м с новым нормальным ремонтом в среднем 10 млн. рублей

Мдя... 10 лямов за клетку в гетто из которого не выйти, не зайти. В которое, думаю, даже такси и доставка не едут.... Неужели в Питере за 10 лямов поприличней ничего не найти? Ну да, это будет старый фонд, но всяко лучше чем этот пиздорез

В Питере состояние старого фонда, как правило, удручающее.

Вот была тема про дом Эмира бухарского и коммуналку в нем.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1722411.html

По сравнению с этой клоакой любая студия в новом доме на Комендантском - счастье.

вообще, обратил внимание, что у всех разные приоритеты при выборе квартиры. для меня, например, важно,чтобы район был зеленый. чтоб выходил из подъезда - и прям деревья и трава (у меня еще и старинный пруд в 40 метрах). как результат - мне и среди хрущевок отлично жить. а для кого то то обязательно - чтобы район был новый и, следовательно, гопоты поменьше. и похер, что все в асфальте

Хрущевка хрущевке рознь. Кирпичные - еще ничего, а панельные лотерея. Мы были вынуждены квартиру матери продать в 2004 и купить рядом в кирпичном кооперативе примерно того же возраста, потому что межпанельные швы протекали и по стенам пошла черная плесень. Швы эти ЖЭК мазал снаружи, и все без толку.
Silver867 20 сен 2026 в 10:17
0
Цитата (ejik @ 20 сен 2026 в 09:53)
Цитата (Silver867 @ 20 сен 2026 в 09:50)
Открой Яндекс-навигатор и посмотри, есть ли там пробка на въезд и выезд, как в Кудрово или в Мурино.

Чтобы что? В Кудрово и Мурино просто уже таких жк десяток, а здесь этот первый. Транспортная доступность точно такая же. Как только всё отстроится и заселится, будет всё ровно один в один.

Там прописка областная, а не питерская.
Будет разница в льготах и в соцобеспечении.
maze34 20 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О воспроизводстве населения, которое - источник дохода круче нефти с газом, никто не думает.
Чисто в моменте карман и пузо набить, продав за дорого как можно больше как можно меньших по размеру клетей-конур.
Эй вы там наверху, в таких условиях люди не размножаются. Урежьте свои аппетиты.
westdm 20 сен 2026 в 10:20
0

Ну такие цены тут, значит кто-то покупает эту новую вторичку.
И это не совсем гетто, до ближайшей станции метро там минут 10-15 на автобусе, Приморский район и Комендантский проспект вообще не самое дешевое место там немного получше транспортная доступность, чем в классических областных гетто типа Мурино, Кудрово.
Такси и доставки - там как раз с этим никаких проблем нет, торговая инфраструктура и доставки всего и вся там в избытке, за счет большого количества домов и жителей.
Конкретно этот дом, 10 лямов это конечно дохуя, с учетом того что дешевый застройщик и на момент стройки там были очень низкие цены в разы меньше чем сейчас, эта однушка стоила ляма 3, не больше.
А за 10 лямов в "старом фонде" в Питере сейчас, ну это будет из серии брежневских панелек, двушки по 44-47 кв.м., расположение конечно получше будет, но в плане ремонта и вообще состояния квартиры уже не факт.
paranoiki 20 сен 2026 в 10:21
2
Я ебала там жить🤦

offcast 20 сен 2026 в 10:21
1
Цитата (maximus20727 @ 20.09.2026 - 09:13)
Это современный дом с комфортабельным жильём, построенный по европейским стандартам. А вы и дальше живите в своих хрущовках.

Ты где-то в Европе видел аналогичные дома? По европейским стандартам он построен, ога... ))))

шумасброд 20 сен 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Момзик @ 20 сен 2026 в 10:00)

А мне до леса, где можно жарить шашлыки всег о5 минут пешком. Хотя мне вчера одна женщина с Москвы сказала,что мне надо менять мой гопнический район пятиэтажек ,типа здесь одна гопота и алкаши обитают и я с ними резко контрастирую. А я себя здесь чувствую очень хорошо. Больше всего мне здесь нравится.что места между домами много и нету высоток,которые закрывают небо. Хотя уже тоже начали сносить бараки и строить столбы 16-24 этажные.
FailDeath 20 сен 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Supets @ 20.09.2026 - 09:14)
Мне кажется, верни сейчас тоталитаризм аки при Сталине, и все до единого госслужащие на должностях хоть что-то решающих из сферы строительства в самых первых рядах уедут нахуй в гулаги, собственники фирм-застройщиков с ними. Земельщики прям сразу следом.

Общался какой-то со знакомой, она работала тогда в этой сфере. Озвучила мне себестоимость метра, вот тут я и ахуел!

Dgunus 20 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20 сен 2026 в 10:10)
Цитата (Dgunus @ 20 сен 2026 в 09:51)

Альтернатива какая? Покупать квартиру в Центральном районе или на Васильевском острове по цене в 2,5-3 раза дороже?

Альтернативу вам выбирать. Кому-то в и в центре Москвы хуёво будет житься, а кто-то комнату купит в области и будет рад.
lliiss 20 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

а в чем конкретно проблема?
какая разница сколько квартир в твоем доме, если ты в любом случае знать будешь только своих соседей по лестничной клетке, да и то не факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 091
55 Пользователей: Alekc0707, tabovi, mafiosis, ustas63, offlogin, renjin, huyvam, bolo2003, stroitelnykh, dacelo, RiaXXX, Sl777, tastak, Numen87, NikaDavner, NonLagMA, pentixonline, xdeviator, vjik555, Лысый1976, Sega52, Scrembler, den75, 710, wert5003, Bambukerus, destyle, СынИнчуЧуна, den197231, Sanchez540, GrauIgel, TAG, OlegAl56, Тиграшка, Dencarat, besprizornik, Silver867, IgoAta, kossie, shaitan45, неходос, ezinzbazen, Guten, Babay314, camas, axahaban, Бендерлог, sa6a1980, Unkilled, bolderaja, HomerYch, ХренаСЕ, JohnSilver11, TylerD2014, sokol305
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх